Состав:
Луковица - 1 шт.
Свинина - 600 гр
Кабачок, баклажан, помидор - по 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Красное вино - 1 стакан
Сахар - 3 ч.л
Способ приготовления:
1 луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистости.
Мясо (свинина шея) грамм 600 нарезать, добавить к луку, обжарить до корочки.
Кабачок (цукини) очистить, порезать.
Баклажан нарезать на квадаратики, обильно посолить, сложить в дуршлаг, чтобы стекал выделевшийся сок.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Помидор добавить к мясу, обжарить 2 минуты, добавить баклажан и кабачок, потушить до выделения сока из овощей.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст л томатной пасты, 100 мл красного столового вина, 3 чл сахара.
Все потушить 30 минут под крышкой, перед подачей присыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Фотография и рецепт от Лелика (Ольги)
|