| 
                           Состав: 
                          Телятина или говядина (300 гр на 4 литровую кастрюлю) 
                          Вареная колбаса, копчености можно сосиски - по 100 гр 
                          Огурцы соленые - 2 шт. 
                          Маслины и оливки по горсти 
                          Лук репчатый - 1 шт 
                          Картофель - 4 шт 
                          Томат. паста - 2 ст.ложки 
                          Лимон 
                          Способ приготовления: 
                          Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона. Через 5 минут закладываем все мясопродукты. Последними кладем Оливки и маслины разрезанные на 2 части, добавляем 2 ст. ложки томатпасты, солим и перчим. Параллельно с этим в кипящий бульон закладываем картофель, солим и варим до полуготовности. Затем в кастрюлю с картофелем выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, досаливаем по вкусу, кладем лаврушку. Подаем на стол с кусочками лимона и сметаной.  
                         |