Дата: Вторник, 08 Апрель 2008, 22:43 | Сообщение # 72
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Quote (Рита)
Манечка, а когдааааааааа ты расскажешь, как печь кулиииииииииииич по бабушкиному рецепту, а?????
В следущий понедельник к выходу рассылки.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 09 Апрель 2008, 17:06 | Сообщение # 73
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Обычно на кулинарные подвиги меня толкает отсутствие еды в холодильнике или когда надо по быстрому избавиться от того или иного продукта. Вот сегодня передо мной встала задача куда бы пристроить баночку сметаны. Решение пришло неожиданно. Сметанно-жилейный десерт "Розовая зебра"
Состав:
Та самая пресловутая банка сметаны - 240 гр( ничего такого не подумайте, она была свежая)
Брусничное варенье
Желатин
Сахарный песок по вкусу
Способ приготовления:
Делим нашу сметану на 2 части. Одну смешиваем с сахаром, другую с вареньем. И то и другое кладем по вкусу. Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем разбухнуть. Растапливаем его в микре на самой слабой мощности до жидкого состояния, делим на 2 равные части и вмешиваем их в нашу сметану. Далее поочередно перекладываем по 2 столовые ложки в форму сначала сметану одного цвета, потом другого и так пока не переложим всю сметану. Ставим форму в холодильник до полного застывания. Достаем, в горячей воде слегка нагреваем форму и достаем наш десерт. Я думаю, чьл если вы его украсите свежими фруктами, то он от этого только выиграет. Приятного аппетита !
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
1. В глубокой миске хорошо взбить маргарин и сахар, добавить яйцо, ванилин и мускатный орех.
2. В отдельной миске перемешать овсяные хлопья, муку, пекарский порошок, соду, соль, фундук, семечки, семена льна и зародыши пшеницы. Постепенно добавить эту смесь во взбитое масло с сахаром.
3. Ложкой выложить тесто на противень, формируя лепешечки и укладывая их на расстоянии 4 см друг от друга.
4. Выпекать 8-10 минут при 180С. Дать остыть на противне 5 минут и переложить на решётку до полного охлаждения.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 12 Апрель 2008, 08:41 | Сообщение # 76
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1107
Статус: Скоро вернусь
Quote (morkovkina)
Делим нашу сметану на 2 части. Одну смешиваем с сахаром, другую с вареньем. И то и другое кладем по вкусу. Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем разбухнуть. Растапливаем его в микре на самой слабой мощности до жидкого состояния, делим на 2 равные части и вмешиваем их в нашу сметану.
Маш, на заметку Желатин разводим во всей сметане...потом делим её пополам и в одну половинку добавляем варенье Вы не стойте слишком близко, я пантера, а не киска
Дата: Суббота, 12 Апрель 2008, 09:47 | Сообщение # 77
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Багира, Да Наташ, я честно говоря побоялась, что после того как добавлю сметану, концентрация желатина снизится и он не застынет
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Способ приготовления:
В 350 гр теплого молока развести дрожжи и добавить половину муки, которую мы перед приготовлением просеиваем. Замесить опару, чтобы не было комков(она получается очень крутой), накрыть и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в двое (занимает около 1 часа), желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем соль, ванилин, и размягченное масло и маргарин.Все тщательно перемешать с опарой, добавить взбитые белки и оставшуюся, предварительно просеянную муку. Тесто хорошо вымесить миксером до отставания его от стенок емкости в которой вымешивается тесто. Готовое тесто поставить в теплое место подходить приблизительно на 2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза добавляем в тесто предварительно перебранный, выытый и высушенный изюм, порезанные цукаты и порубленные орехи. Перемешать миксером и разложить по формам в качестве которых можно использовать обычные кастрюли предварительно смазав их маслом и обсыпав мукой. ( я последние годы пользуюсь бумажными формами для куличей). Форму заполняем тестом на 1\3 объема, накрыть полотенцем и поставить в духовку подниматься при 50 С. Не трясти
Когда тесто в форме поднимется на 3\4 объема формы вытащить из духовки, прогреть ее до 200 С и поставить в нее обратно куличи. Когда верх кулича зарумянится накрыть его кружком намоченной водой кулинарной бумаги иначе верх начинает гореть раньше, чем кулич спечется. Готовность кулича проверяется лучинкой.
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или заглазировать. Глазурь:
1\2 стакана сахарной пудры тонкого помола просеять через сито, влить около 3 ст ложек воды и ввести вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер, разведенное в воде какао, ванилин) и растереть до однородной массы.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Пятница, 18 Апрель 2008, 10:12 | Сообщение # 80
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Рит, мы последние годы покупаем бумажные формы разного размера. У нас получается 2 больших, 2 средних и 2 маленьких для детей.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>
Как же украшает женщину со вкусом подобранный шейный платок. А если он еще и оригинально повязан, то успех вам обеспечен. Итак... читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>