Дата: Вторник, 01 Апрель 2008, 13:00 | Сообщение # 61
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Скоро вернусь
Машенька, какие метамарфозы происходя. Куда пропали темы? Хотела выставить тортик и не нашла ни тему "торты", ни тему "выпечка" и т.д. СДУРЕТЬ МОЖНО ОТ ЭТОЙ ТЕХНИКИ.
Поставлю тут, а ты перенеси, пожалуйста, если найдёшь нужную тему.
Творожный торт «Суфле»
Низкокалорийный, нежнейший десерт…
Рецепт израильского кондитера Бени Сайды, в моём исполнении и с моими комментариями
Это торт придётся по вкусу всем, в особенности тем, кто соблюдает диету, а полакомиться мечтает. Продукты для торта:
750 гр. мягкого, кремообразного творога 5% жирности (к примеру, «Гвина левана»),
200 гр. простокваши 3% жирности («Гиль»),
5 полных яиц (отделить желтки от белков),
1 стакана сахара (или 6 пакетиков порошка искусственного подсластителя -"авкат мамтик мелахути", это количество соответствует 3/4 стакана сахара),
цедра одного среднего лимона (пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке),
2 столовые ложки кукурузного крахмала ("корнфлёр"),
1 кофейную ложку рома,
1 пакет ванильного сахара;
Разъемная форма для выпечки с высокими бортиками - 26 см;
Процесс приготовления:
1.Растереть желтки с 3/4стакана сахара (можно заменить подсластителем) и ванильным сахаром, до образования кремового мусса. Добавить в миску творог, простоквашу, лимонную цедру и крахмал, хорошо перемешать. Взбить белки с 3-4 каплями лимонного сока до устойчивой пены. Под лопасти всыпать 1/4стакана сахара и продолжать взбивать ещё несколько минут. Наклонить чашу миксера. Белковая масса остаётся на месте без движения, значит, процесс взбивания завершён. Небольшими порциями осторожно соединить её с творожной массой, перемешивая снизу вверх.
2. Нагреть духовку до средней температуры -180 гр.С.
Кондитер пишет, что творожную массу можно сразу вылить в форму. Я же для подстраховки застелила форму пергаментной бумагой и чуточку смазала растительным маслом. Затем вылила массу в форму и отправила в духовку. Через минут 20, перевела температуру на 170 гр. С. Выпекался торт, в обшей сложности, 50 минут, пока его верх не приобрел золотистый цвет.
3.Выключить духовку. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Если вы выпекаете без пергаментной бумаги, тогда нужно провести ножом между тортом и бортиками формы. Если с ней, то нет в этом необходимости. Оставить торт остывать в выключенной духовке.
Понимаю, хочется попробовать, но нужно дождаться, пока торт полностью остынет. Вынуть форму из духовки. Аккуратно, придерживая за края бумаги, достать торт из формы и переложить в сервировочное блюдо. Обрезать края бумаги. Оставить! Чем больше он остынет, тем лучше будет держать форму, и вы ощутите всю его прелесть. Нарезать порционно, по секторам. И подавать в сочетании с фруктами, желе, мороженым, лимонадом.
4.В качестве дополнительного варианта, кондитер предлагает сделать основу. Для этого нужно мелко раскрошить 250 гр. печенья без сахара и выложить на дно формы для выпечки. А поверх печенья вылить творожную массу и запекать вместе.
К слову, я готовлю чизкейк, где действительно использую подобный метод. Очень вкусно и сытно получается. Но на сей раз, мне захотелось приготовить облегчённый вариант торта, однако не менее вкусный.
Резюме.
Торт получится невероятно высоким и потрясающе красивым. Влажный низ и нежная, но крепкая середина, а верхушечка по вкусу точь-в-точь, как у безе. Ой, а какой ароматный.
Обратите внимание, в этом торте нет муки и разрыхлителя! Это большой плюс.
Нарядный, праздничный, легчайший десерт! И, как приятно им угощать, вы себе не представляете.
Дата: Вторник, 01 Апрель 2008, 13:45 | Сообщение # 62
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Инн, я все соединила в разделе Готовим вкусно! А тортик унесла себе :p
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Вторник, 01 Апрель 2008, 23:37 | Сообщение # 64
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Quote (Иннусик)
А, где же теперь выписывать?
??????????????? Что выписывать????????????????
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Четверг, 03 Апрель 2008, 23:41 | Сообщение # 65
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Просто Кулебяка с рыбной начинкой
Все как нельзя проще.Отвариваем немножко риса, жарим кусочек морского языка и варим одно яйцо. Все мельчим и перемешиваем. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и лепим нашу кулебяку. Форма может быть любой. Выкладываем на протвинь подпыленный мукой и ставим в духовку при температуре 200С. Печем до румяных бочков. Приятного аппетита
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Пятница, 04 Апрель 2008, 22:19 | Сообщение # 67
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Драники Состав:
на 500 гр картошки:
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу,
Разрыхлитель на кончике ложки
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления:
Чистим и натираем картошку на терке. Смешиваем со всеми остальными ингридиентами, хорошо перемешиваем и жарим как оладушки на хорошо разогретой чугунной сковороде на растительном масле.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 05 Апрель 2008, 14:03 | Сообщение # 68
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Рыба запеченная в кисло-сладком соусе с чесноком
Состав:
600-700г рыбы
На 4 больших филейчика морского окуня
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. яблочного уксуса
2 дольки чеснока
1\2 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу и приправы для рыбы
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем на порционные куски, солим перчим и по желанию обваливаем в наших любимых специях. Смешиваем все ингридиенты для соуса. Укладываем рыбу на протвинь смазанный растительным маслом и сверзу обмазываем соусом. Ставим в духовку при темперптуре 180С на 25 минут. Приятного аппетита
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 05 Апрель 2008, 14:33 | Сообщение # 69
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1597
Статус: Скоро вернусь
Сегодня ничего принципально не готовлю, муж обещал в ресторан свести, но видимо уже пожалел, а я есть не дам, пока не свезет
Пришла к тебе и захлебнулась слюной, хочу драников с рыбкой так аппетитно
Дата: Суббота, 05 Апрель 2008, 15:10 | Сообщение # 70
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Леля, это все завтра. Сегодня пинка мужу и вперед в ресторан. Сегодня твое место там, а не на кухне.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>