Дата: Суббота, 08 Ноябрь 2008, 16:30 | Сообщение # 201
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Лель, а почему пошла то? Из-за Ксюньки нельзя?
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 08 Ноябрь 2008, 17:28 | Сообщение # 203
Марья-Искуственница
М-да, его диетическим не приготовишь
Дата: Суббота, 08 Ноябрь 2008, 17:53 | Сообщение # 204
Богиня со стажем
Спасибо за разъяснение, меня тут как раз угостили айвой привозной))
Похожа на гибрид яблока и картошки, я даже нафоткала, первый раз вижу их))
Вот дикарка
Спасибо за наолеона )))
А почему пьяный то???? Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 08 Ноябрь 2008, 17:54 | Сообщение # 205
Марья-Искуственница
Quote (Марьяна)
А почему пьяный то????
Так потому, что на пиве
Дата: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 21:02 | Сообщение # 207
Марья-Искуственница
Сациви
Я ни в коем случае не утвердаю, что это настоящее сациви, но старалась придерживаться рецепта покоторому готовит моя знакомая менгрелка.
Состав:
Небольшая курочка (в первоисточнике индейка)
Ядра грецких орехов - 2 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Зубчик чеснока Приправы:
Кинза сушеная
Шафран
Хмели сунели
Ицхо сунели
Кусочек корицы
Гвоздика несколько штучек
Лаврушка по желанию
Способ приготовления:
Отвариваем курицу, порезанную на порционные куски до полной готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
Режем очень мелко репчатый лук и долго томим его на очень маленьком огне до прозрачного состояния. Если лук хоть слегка подгорел, можете смело его выбрасывать и начинать все с начала.
Орехи перетираем до состояния масленистой пасты (в идеале это делается пестиком в ступке, но я пользовалась электромельничкой), добавляем в них готовый лук и еще раз пропускаем через мельничку. Кладем в ореховую пасту все специи по вкусу, солим, перчим.
Сваренную курицу вынимаем из бульона (я сразу отделяю ее от костей, тк мои домочадцы не любят потом их вылавливать из тарелки.
Очень гррячим, практически кипящим бульоном по одному половнику начинаем разбавлять ореховую массу. Доводим ее до состояния сметаны средней густоты. На следущий день вы увидите, что соус очень сильно загустел, поэтому оставьте немного куриного бульона для того чтобы разбавить соус.
Заливаем нашу куру (индюшку) сложенную с толстостенную кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита.
Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 21:53 | Сообщение # 208
Марья-Искуственница
Не люблю плохой алкоголь. Просто не могу его пить физически. Поэтому либо муж покупает хорошие вина, либо готовлю сама вкусные ликерчики и наливочки. Сегодня к Новому году заквасила пятилитровую баночку "Клюковки". Ее пьют все, даже люди, которые в принципе не пьют водку. Моя подруга, избалованная хорошими дорогими напитками всегда клгда мы идем к ней в гости на вопрос что принести орет в трубку : КЛЮКОВКУ Итак..... Состав:
1.5 литра водки
2 стакана сах. песку
1 кг клюквы
(я давно уже делаю не меньше чем на 2 порции )
Способ приготовления:
Через частое сито протираем клюкву. Отжимки досуха выжимаем через марлю.Протертую клюкву перекладываем либо в банку, либо в эмалированную кастрюлю с расчетом что в этой емкости водка будет стоять не меньше месяца. Выливаем туда водку и высыпаем сахар. Первые несколько дней периодически помешиваем чтобы растворился сахар, а потом можно убрать нашу емкость подальше, пусть зреет. Готовность "клюковки" определяется тем, что когда вы снимаете крышку с емкости вам не "бьет в нос" сивушный запах водки. Должен просто остаться приятный алкогольный запах.
(Фотку вставлю тогда когда водочка созреет.)
Дата: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 22:23 | Сообщение # 210
Марья-Искуственница
Quote (Лелек)
и пошла-ка я искать клюкву в морозилке
Да, как раз пора начинать готовится. Ко мне один раз перед Новым годом зашел кум чтобы поздравить детей с новым годом и застал следущую картину. Я на кухне с пятилитровой кастрюлей клюковки разливаю ее половником по бутылкам Ну кум у нас работает в ООН и соответственно периодически вращается в соответствующих кругах, поэтому вид этой недвусмысленная картина слегка повергла его в шоковое состояние. Поздравляя детей он ошарашенно косился на кухню где происходило это действо. Он даже пытался отказаться от предложенной рюмочки. В результате он ушел тоько через пару часов, наклюкавшись клюковкой, которую я ему наливала в рюмку прямо половником из кастрюли, заметив при этом, что напиток просто потрясающий
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
Готовим тесто как на пельмени. Делим на 4 части.
Картофельное пюре смешиваем с жареным луком и мелко нарезанным шпиком
Раскатываем тесто в тонкий пласт...