Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 17:01 | Сообщение # 211
Вкусная сказка
Статус: Скоро вернусь
отчитываюсь
чтобы перерыть морозилку, ее пришлось разморозить
нашла 500 гр. клюквы
остальные 500 выпросила у свекровы, сообщив загадочно, что ну очень надо , не могла же я ей сказать, что мне выпить захотелось
сделала Клюковку, ждем-с
Сообщение отредактировал Лелек - Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 17:01
Дата: Четверг, 20 Ноябрь 2008, 08:40 | Сообщение # 213
Марья-Искуственница
Quote (Гость)
и вот сейчас и для здоровья и для удовольствия.....буду котлетки делать...
На здоровье. Заходите почаще в гости
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Приготовление:
Селедку разделать на филе, вместе с 1 луковицей и размоченным хлебом пропустить через мясорубку.
Остальные луковицы мелко порезать и спасеровать на растительном масле. Яйца сварить вкрутую и размять вилкой. Натереть очищенное яблоко.
В селедочно-луковую смесь добавить все ингридиенты, сахар, перец и размягченное масло. Хорошо перемешать.
Форшмак хорошо охладить. Подавать к столу как закуску.
ЗЫ. Если селедка очень соленая нужно вымочить ее в молоке.
Дата: Четверг, 27 Ноябрь 2008, 20:54 | Сообщение # 215
Марья-Искуственница
Галантин
Состав:
1 курица (1,200-1,500 кг.),
300-500 гр. свинины,
3 яйца,
50 гр. сливок (или молоко),
пару ложек коньяка (без него не будет того тонкого вкуса галантина)
соль, перец,
щепотка мускатного ореха,
горстка изюма, кураги или фисташек по желанию (я в этот раз не клала)
Приготовление:
Очень старый русский рецепт.
Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.
Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.
Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.
Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех и фруктовые наполнители по желанию. Хорошо вымешиваем. Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш.
Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы зашиваем горловину.
Из вынутых из куры костей варим бульон, солим, перчим его. Кладем в него куру и варим 1.5 часа
Охлаждаем в бульоне. Затем достаем из бульона, кладем под пресс и ставим в холодильник.
Хорошо охлажденный галантин режем на ломти и подаем к столу как закуску.
Дата: Пятница, 28 Ноябрь 2008, 20:55 | Сообщение # 217
Марья-Искуственница
Сегодня перебирала доисторические рецепты, которые собирала еще моя бабушка и наткнулась на рецепт печенья, вырезанный из какого то журнала. Печенье заинтересовало меня идеей оформления.
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБЫ"
Состав:
Сахар - 2 ст +1\2 ст на сироп
Яйцо - 1 шт
Масло слив - 200 гр
Сметана - 200 гр
Разрыхлитель или сода - 1\2 ч ложки
Соль - по вкусу
Вода - 3 ст ложки
Какао - 1 ч. ложка
Мука - по потребности
Мак - по потребности
Способ приготовления:
Итак, вначале нам предстоит заняться тестом. 2 стакана сахара растереть с яйцом. Получив таким образом гоголь-моголь, добавьте в него постепенно небольшими порциями масло, сметану, разрыхлителоь и соль. Так вы получите хорошо перемешанную, легкую сдобную массу. Подсыпая в нее столовой ложкой муку, постепенно замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Чтобы приготовить шляпки грибов, раскатайте тесто в виде колбаски, разрежте ег на кусочки. Каждый кусочек превратите в шарик, слегка придавите с одной стороны, чтобы шарик стал полушарием, и сделайте ямочку для ножки. Отсается положить шляпки на протвинь, смазанный маслом и запечь в духовке. Дайте им зарумяниться. Шляпки лучше сделать разных размеров.
Ножки грибов сделать еще проще. Раскатайте тетсо еще более тонкими колбаска ми, разрежте на кусочки разной длины, положите на протвинь и запекайте до появления румяной корочки. А з это время приготовьте сироп для склеивания шляпок и ножек.
Полстакана сахарного песку и три столовые ложки воды кипятите до тех пор пока не получите густой тягучей массы. Смачивайте кончики ножек в сиропе и вклеивайте их в углубления в шляпках (если они получились маленькие, то можно подправить кончиком ножа до нужных размеров). Положите грибы ножками вверх и дайте им просохнуть. После этого низ ножек обмакивайте в сиропе, затем в маке. Это имитация земли. В оставшийся сироп добавьте (если это нужно) немного воды и чайную ложку какао, прокипятите помешивая. Взяв гриб за ножку обмакните теперь верх шляпки в сиропе с какао, дайте стечь излишку и положите готовый гриб просохнуть.
Приятного аппетита
Дата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 14:54 | Сообщение # 219
Марья-Искуственница
Салат Рыба моя.
Не смотря на то, что вид у этого салата достаточно невзрачный, он очень вкусен. Во времена моего детства моя бабушка готовила его из трески, сегодня я делаю его из окуня горячего копчения. Итак.... Состав:
Окунь горячего копчения - 1 крупный (мелкий сухой)
Лук репчатый - 1 головка (в сезон можно пучок зеленого)
Яйца - 2 шт
Рис вареный - около стакана
Майонез
Способ приготовления:
Рыбу очистить от кожи и костей. Мелко порезать. Яйца сварить в крутую и мелко порезать к рыбе. Лук порезать кубиками и ошпарить кипятком (в идеале требуется салатный лук). Все ингридиенты, включая рис смешать в салатнике и заправить майонезом. Попробовать и при необходимости досолить.
Дата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 15:09 | Сообщение # 220
Марья-Искуственница
Курино-помидорный, но очень вкусный Состав и способ приготовления:
Мякоть вареной или запеченой курицы нарезать соломкой. Сыр натреть на терке. Яйца мелко порубить. Грибы пожарить с луком. Выложить слоями: курицу, грибы, яйцо, сыр. Каждый слой слегка прослаивая майонезом.
Помидор нарежьте мелкими кубиками и соедините с оставшейся частью майонеза (можно смесь сметаны и майонеза 1:1) и о желанию выдавить немного чеснока. Полить салат майонезом с помидорами.
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>
«Мне снова нечего надеть!»… Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина – независимо от статуса и достатка. И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает... читать дальше>>
Как же украшает женщину со вкусом подобранный шейный платок. А если он еще и оригинально повязан, то успех вам обеспечен. Итак... читать дальше>>