Дата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 17:33 | Сообщение # 221
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Картофель запеченный со шпиком
Берем картофелины приблизительно одинакового размера, чистим и надрезаем, но стараемся не разрезать до конка. В прорези вставляем тонко порезанные ломтики шпика, солим, перчим, посыпаем любимыми риправами. Складываем картофель в глубокий лоток, подливаем немного воды и ставим в духовку запекаться при температуре 180С до полной готовности. Периодически открываем духовку и поливаем картофель получившимся в лотке бульоном.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 19:37 | Сообщение # 223
Марья-Искуственница
Салат со спаржевой фасолью Вкусно и необычно. Этот салат уже давно стал привычным блюдом на нашем столе. Состав:
Фасоль спаржевая
Окорочок куриный
Лук репчатый
Способ приготовления:
Фасоль обжарить и порезать на кусочки по 1.5 см. Курицу запечь в духовке и готовую отделить от костей и порезать. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Все перемешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.
при желании в салат можно добавить соленый огурчик, или очень вкусно получается со сладким перчиком
Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 19:53 | Сообщение # 224
Марья-Искуственница
Тонкий лаваш
Я очень люблю всякие вкусности, завернутые в лавашик, но после того как я купила лаваш с закатанным в него домашним насекомым я решила, что пора научиться самой печь его. А на днях моя подруга, зная что я ищу рецепт тонкого лаваша подогнала мне этот рецептик. Первый раз спекла на пробу. Завернуть в него ничего не успела по причине того, что дети смели его за рекордное время.
Кабачок почистить и нарезать кубиками, подожить в утятницу (можно в любую толстостенную кастрюлю) запечь в духовке до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры. Кабачок перемешать с луком и помидорами и тушить вместе еще 10-15 минут. Когда все остынет, заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу. Перемешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Дата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 11:08 | Сообщение # 228
Марья-Искуственница
Quote (Лелек)
спасибки
Да на здоровье. А мы свою пятилитровую бутыль никак не отцедим Дима так много накупил спиртного к НГ, что в ней вроде как и потребности нет
Дата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 14:49 | Сообщение # 229
Марья-Искуственница
Торт "Метелица"
Состав:
Для теста:
6 желтков
2 белка
1 ст. муки
1 ст сахара
0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Для безе:
4 белка
1 ст. сахара
1 /3 ч. л. соли
0, 5 ч. л. лимонного сока
Для крема:
Банка варeной сгущeнки
200 г (пачка) слив. масла
Способ приготовления:
Приготовить коржи:
1. Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, постоянно помешивая в одну сторону.
2. Белки для теста взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, добавить разрыхлитель.
3. В форму, смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин.
4. Снизить температуру до 180 С и выпекать ещe 30 мин.
5. Корж вынуть из формы, дать остыть, разделить на два коржа
Каждую из половинок пропитать (я делаю про запас пропитку из сахарного сиропа и коньяка)
Приготовить безе:
6.Белки взбить с сахаром и лимонным до крутой пены. Выложить на кулинарную бумагу и выпекать при температуре 100С до готовности. Вынуть из духовки и остудить.
Приготовить крем: Масло взбить со сгущенкой и добавить коньяк для запаха.
Из готового безе отложить самое красивое столько чтобы потом заложить весь верх торта. Остальное крупно порубить ножом. Нижний корж намазать кремом и выложить на него все покрошенное безе. Прикрываем вторым коржом и весь торт обмазываем оставшимся кремом. Сверху закладываем безе а по бокам присыпаем измельченным миндалем.
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>
«Мне снова нечего надеть!»… Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина – независимо от статуса и достатка. И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает... читать дальше>>