Дата: Пятница, 17 Октябрь 2008, 20:38 | Сообщение # 182
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Quote (Златик)
ты смородиновое желе уже открыла? его долго не надо хранить, оно не в холодильнике может начать плесневеть
Я уже это поняла,когда обнаружила неделю назад, что в нем пеницилин. Но мы люди не гордые, мы антибиотик сняли с сделали из него вкуснейшее желе
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Пятница, 17 Октябрь 2008, 20:39 | Сообщение # 183
Марья-Искуственница
Quote (Лелек)
не, нормально, они там друг друга продуктами завлекают, а нам только слюной захлебывайся
Кстати, а тебе до Москвы гораздо ближе чем с Урала
Дата: Пятница, 17 Октябрь 2008, 20:46 | Сообщение # 184
Марья-Искуственница
Лелек,
Quote (Лелек)
а мне вот интересно, ты пирог то пекла?
Не поверишь, Антоновку никак не могу купить
Quote (Лелек)
правда киви и молочные продукты плохо дружат, один раз нарвалась, теперь боюсь
А в чем не дружат то?
Quote (Лелек)
торт с зефиром давно не делала
Рецептиком то поделись. А то давно ищу, но все как то не нравится.
Дата: Пятница, 17 Октябрь 2008, 21:40 | Сообщение # 185
Вкусная сказка
Quote (morkovkina)
Кстати, а тебе до Москвы гораздо ближе чем с Урала
мдя, мы уже пару лет собираемся доче столицу показать, ну с нашими темпами еще пару лет жди
Quote (morkovkina)
А в чем не дружат то?
если молочный продукт смешать с киви получится потрясающее блюдо со вкусом полыни
я один раз пироженки испекла в рот взяла и мама-мия, горечь жуткая
Quote (morkovkina)
Рецептиком то поделись.
ничего особенного: зефирки пополам (те зефир из двух половинок, так каждую еще пополам вдоль)
слоями
-зефирки
- банан кружочками
- сливки, взбитые без сахара, только с ванильным для запаха
и так несколько слоев
с бананками можно еще мандаринки, с яблоками пробовала, не очень
Дата: Воскресенье, 19 Октябрь 2008, 01:46 | Сообщение # 187
Богиня со стажем
Quote (Лелек)
если молочный продукт смешать с киви получится потрясающее блюдо со вкусом полыни
не знаю, меня пару руз угощали тортиком домашним, там сверху на креме (взбитые сливки) кружочки киви лежали, вполне себе приличный вкус. И, главное, в зал заседаний не тянет (уж простите за такую подробность, но в семьях с детками это актуально, сами понимаете). Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Дата: Воскресенье, 19 Октябрь 2008, 09:02 | Сообщение # 188
Вкусная сказка
КИВИ
Киви в первую очередь экзотический плод овальной формы размера куриного яйца. Киви имеет шершавую ворсистую кожуру, которую необходимо снимать перед употреблением. Мякоть яркого зеленого цвета с золотистыми лучами и рядами маленьких черных съедобных семян. Сам фрукт мягкий, на вкус напоминает смесь клубники, банана и немного ананаса.
Многие или не хотят или не желают включать его в суточный рацион. А ведь всего лишь одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, и тем самым укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, и конечно же способствует повышению сопротивляемости организма всевозможным инфекция. Кроме витамина «С» киви содержит витамин «Е», железо, магний, минеральные соли калия и клетчатку в большом количестве. Все эти компоненты способствуют выведению из организма холестерина и улучшают пищеварение.
А вот кожура киви очень богатый источник антиоксидантов.
В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. Не рекомендуется использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он может придать приготовленному блюду неприятный горький вкус.
Киви можно употреблять целиком (с кожурой), как яблоко, либо очищают от кожуры. Есть специалисты – гурманы, которые разрезают плод на две части и едят содержимое ложечкой. При любом варианте употребления плод не потеряет свои питательные свойства и принесет только наслаждение от его употребления.
Источник: www.dietolog.com.ua
Я же не шучу, правда, жуть горькая
Сообщение отредактировал Лелек - Воскресенье, 19 Октябрь 2008, 09:08
Дата: Воскресенье, 26 Октябрь 2008, 17:11 | Сообщение # 189
Марья-Искуственница
Сырое варенье из японский айвы (на даче растет шикарный куст айвы, который каждую осень приносит нам урожай)
Очень вкусная заготовка. Если добавить чайную ложку такого варенья в чашку с чаем вместо сахара, то получается совершенно потрясающий напиток.
Килограмм айвы помыть, почистить от косточек и провернуть через мясорубку. Добавить 1,7 кг сахарного песка, разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Вполне понятно, что в пещерные времена женщинам-красавицам было не до ухищрений и коррекции фигуры: только бы прикрыть наготу и выжить, спасая детей. Но когда общество стало более развитым... читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>
«Мне снова нечего надеть!»… Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина – независимо от статуса и достатка. И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает... читать дальше>>