Суббота, 28 Февраль 2009, 22:43 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход



Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Тонкий лаваш (Очень вкусный с начинкой и просто так)
Тонкий лаваш
morkovkina Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 18:58 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4866
Статус: Скоро вернусь
Я очень люблю всякие вкусности, завернутые в лавашик, но после того как я купила лаваш с закатанным в него домашним насекомым я решила, что пора научиться самой печь его. А на днях моя подруга, зная что я ищу рецепт тонкого лаваша подогнала мне этот рецептик. Первый раз спекла на пробу. Завернуть в него ничего не успела по причине того, что дети смели его за рекордное время.

Состав:
200 мл крутого кипятка
1 яйцо
1 /2 ч. л соли
1 ст. л растительного масла
400 гр муки+ мука на подпыливание
50 г сливочного масла (растопить)

Приготовление:
Берeм 100 мл (1\2 ст) муки, просеиваем ее в миску и заливаем ее крутым кипятком.

Мешаем получившуюся кашицу пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 14 частей.Kаждую часть раскатываем в тонкий практически полупрозрачный пласт .

Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 14 свернутых рулетиков.

В очередной раз раскатываем рулетики в полупрозрачные блины (диаметр не должен превышать размеров сковороды на которой они будут выпекаться). Выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне на плите.




Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Марьяна Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 19:15 | Сообщение # 2
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1428
Статус: Скоро вернусь
Тоже люблю! :v
А сам рецепт??? :(

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
morkovkina Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 19:21 | Сообщение # 3
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4866
Статус: Скоро вернусь
Вписала 03


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Марьяна Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 19:31 | Сообщение # 4
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1428
Статус: Скоро вернусь
Вот-вот, а то другим замечания делаешь, понимашь... 03 а сама забываешь)))

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
morkovkina Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 19:49 | Сообщение # 5
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4866
Статус: Скоро вернусь
Quote (Марьяна)
Вот-вот, а то другим замечания делаешь, понимашь... 03 а сама забываешь)))

На сайте в кулинарной книге уже год висит салат из кабачка, который состоит только из фотографии 03 Все забываю сам рецепт вписать 03 03 03


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Марьяна Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 19:59 | Сообщение # 6
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1428
Статус: Скоро вернусь
оу. кстати о птичках...
можно подробнее об этом салатике?
я тут немного экспериментирую с цукини :v

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
 
morkovkina Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 20:04 | Сообщение # 7
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4866
Статус: Скоро вернусь
Марьяш, я сподобилась. Смотри здесь.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Лелек Дата: Воскресенье, 28 Декабрь 2008, 00:56 | Сообщение # 8
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1611
Статус: Скоро вернусь
Маш, а он мягкий получается?
 
morkovkina Дата: Воскресенье, 28 Декабрь 2008, 10:13 | Сообщение # 9
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4866
Статус: Скоро вернусь
Лель, он сначала суховатый, но я его еще теплым кладу в пакет и он отходит. И мне кажется, что если на него положить начинку, то он немного подмокнет и его совершенно спокойно завернешь.
ЗЫ Старший деть урвав вчера лавашика сказал, что гораздо вкуснее чем покупной :)


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Лелек Дата: Воскресенье, 28 Декабрь 2008, 10:21 | Сообщение # 10
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1611
Статус: Скоро вернусь
Quote (morkovkina)
Старший деть урвав вчера лавашика сказал, что гораздо вкуснее чем покупной

вот даже не сомневалась 126

обязательно сделаю, но позже, после праздников ;)

 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Тонкий лаваш (Очень вкусный с начинкой и просто так)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Златик,Багира,МамАня,buduma,Лелек,Принцесса,Сергей_Петрович,Ледок,Марьяна,Moon,Mandragora,frutti,Maliner,Веста,


Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж

Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>

Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'