Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 18:58 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Я очень люблю всякие вкусности, завернутые в лавашик, но после того как я купила лаваш с закатанным в него домашним насекомым я решила, что пора научиться самой печь его. А на днях моя подруга, зная что я ищу рецепт тонкого лаваша подогнала мне этот рецептик. Первый раз спекла на пробу. Завернуть в него ничего не успела по причине того, что дети смели его за рекордное время.
Состав:
200 мл крутого кипятка
1 яйцо
1 /2 ч. л соли
1 ст. л растительного масла
400 гр муки+ мука на подпыливание
50 г сливочного масла (растопить)
Приготовление:
Берeм 100 мл (1\2 ст) муки, просеиваем ее в миску и заливаем ее крутым кипятком.
Мешаем получившуюся кашицу пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 14 частей.Kаждую часть раскатываем в тонкий практически полупрозрачный пласт .
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 14 свернутых рулетиков.
В очередной раз раскатываем рулетики в полупрозрачные блины (диаметр не должен превышать размеров сковороды на которой они будут выпекаться). Выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне на плите.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 19:49 | Сообщение # 5
Марья-Искуственница
Quote (Марьяна)
Вот-вот, а то другим замечания делаешь, понимашь... 03 а сама забываешь)))
На сайте в кулинарной книге уже год висит салат из кабачка, который состоит только из фотографии Все забываю сам рецепт вписать
Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 19:59 | Сообщение # 6
Богиня со стажем
оу. кстати о птичках...
можно подробнее об этом салатике?
я тут немного экспериментирую с цукини Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 27 Декабрь 2008, 20:04 | Сообщение # 7
Марья-Искуственница
Марьяш, я сподобилась. Смотри здесь.
Дата: Воскресенье, 28 Декабрь 2008, 10:13 | Сообщение # 9
Марья-Искуственница
Лель, он сначала суховатый, но я его еще теплым кладу в пакет и он отходит. И мне кажется, что если на него положить начинку, то он немного подмокнет и его совершенно спокойно завернешь.
ЗЫ Старший деть урвав вчера лавашика сказал, что гораздо вкуснее чем покупной
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж
Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>