Пятница, 27 Февраль 2009, 12:35 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 17 из 25 « 1 2 15 16 17 18 19 24 25 »
Модератор форума: Forseti, Лелек  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные авторские темы » Морковкины посиделки
Морковкины посиделки
morkovkina Дата: Среда, 24 Сентябрь 2008, 20:12 | Сообщение # 161
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Нашла в своих закромах когда то вырванный из журнала Лиза листок с рецептом творожной запеканки. Немного поколдовала над ним и получился творожный пудинг. Старший деть, который ВООБЩЕ не ест творожные запеканки, доедая второй ломоть, с придыханием сказал, что это фантастически вкусно. Итак....

Творожный пудинг

Состав:

Творог - 550 гр
Молоко - 200 гр
Яйца - 4 шт
Сахарный песок - 150 гр
Манка - 75 гр
Соль, высушенная апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

Доступно только для пользователейТворог пропустить через сито и развести молоком до однородной массы. Добавить желтки, посолить и положить цедру (она у меня хранится в виде порошка) и 50 гр сахара (я не люблю очень сладко и поэтому вы можете варьировать количество сахара по своему вкусу). Поставить на разогрев духовку на 200 С. Взбить белки со 100 гр сахара до состояния пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с основной массой, засыпать туда же манку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить туда нашу запеканку. Ставим в духовку и печем до румяной корочки. Вынимаем, остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Прикрепления: 0705131.jpg(20Kb)

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Олёнка Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 07:36 | Сообщение # 162
Хранительница домашнего очага
Quote (morkovkina)
Гренки "Воскресный завтрак"
126 126 126
Мария, респект!!! ^_^ ^_^ ^_^

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!

Олёнка Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 07:37 | Сообщение # 163
Хранительница домашнего очага
фото немножко неудачное - остаточки еле успела щелкнуть... Ну очень вкусно!!! И быстро!!!

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!

morkovkina Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 08:28 | Сообщение # 164
Марья-Искуственница
Оль, на здоровье ^_^

Златик Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 18:51 | Сообщение # 165
Божественный заместитель
Решила сегодня испечь творожную запеканку по Машиному рецепту, но что-то она у меня не такая получилась, как хотелось. Не такая высокая и очень сочная, хотя очень вкусная и ее все равно за один присест 03 умяли. Такое ощущение, что не хватает муки. Поэтому хотелось бы выяснить что я сделала не так.
Машенька, скажи, куда идет манка - в творожную массу или на обсыпку формы? Муки точно туда не надо? Все-таки сколько надо сахара?

Не бывает напрасным прекрасное....

Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

morkovkina Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 19:13 | Сообщение # 166
Марья-Искуственница
1. форму мажем сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями.
2. Манка идет в творожную массу.
3. Сахар кладем по вкусу (я пошла на хитрость и перед смешиванием двух масс, каждую досахаривала по вкусу)
4. Творожное тесто по консистенции было как сметана. причем не самая густая. Пеклось долго, просто я не засекала время.

morkovkina Дата: Пятница, 26 Сентябрь 2008, 19:19 | Сообщение # 167
Марья-Искуственница
Когда совсем не хочеться заморачиваться варкой супа, а детей кормить надо, то я обычно варю такой легкий супчик. Из-за его простоты у мужа всегда возникает вопрос: А что у нас нет ни денег, ни продуктов? 03 Отсюда такое название. Но несмотря на свою простоту суп всегда получается очень вкусный. :p

Суп "Бедные родственники"

Состав:
На 800 мл воды:
Плавленный сырок Для супа, хотя можно любой другой - 1 шт
Картошка - смотря насколько густой суп вы любите
Морковка и реп. луковица - по 1шт (маленькой)
Любимые приправы

Способ приготовления:

Все просто до неприличия. В кипящую воду кладем порезанный картофель и варим его до полуготовности. Закладываем в кастрюлю спасерованные лук с морковкой, порезанный кусочками плавленный сырок. Варим до полной готовности на тихом огне. Бурно кипятить нельзя, иначе свернется сырок. Приятного аппетита!

morkovkina Дата: Пятница, 26 Сентябрь 2008, 19:21 | Сообщение # 168
Марья-Искуственница
Картофельные крокеты с сыром

Состав:

Картофель - около килограмма
Яйца - 2 шт.
Сыр типа Российского - в натертом виде 100 мл
Все любимые приправы для картошки.

Способ приготовления:

Варим картофель до полной готовности, сливаем воду, мнем в пюре и оставляем немного остыть. Отделяем желтки и замешиваем их в картофель вместе с приправами и мелко натертым сыром. Досаливаем и перчим по вкусу. Из картофельного теста формируем шарики, обваливаем их в муке, затем в слегка взбитом белке, и затем в панировачных сухарях. Обжариваем на ратсительном масле. Подаем к столу как гарнир. Приятного аппетита!

morkovkina Дата: Вторник, 14 Октябрь 2008, 17:44 | Сообщение # 169
Марья-Искуственница
Профитроли (эклеры)

Состав
500мл. воды
200г. масла
0,5ч.л. соли
350 гр муки

Приготовление

Воду, масло, соль перемешать и довести до кипения. В кипящую воду рзом высыпать муку и варить еще 1-2 минуты. Слегка остудить и вмешать по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Протвинь смазываем маслом или застеливае пекарской бумагой.. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10-11 см или маленьких шариков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые профитроли разрезать пополам (или слегка надрезать) и заполнить заварным кремом или взбитыми сливками.

ЗЫ. В последний раз наполняла профитрольки красной икрой. Получилось ну очень вкусно 126

Лелек Дата: Вторник, 14 Октябрь 2008, 18:11 | Сообщение # 170
Вкусная сказка
Эклеры, всё валяюсь в голодном обмороке, люблю до дрожи с заварным кремом vkusno

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные авторские темы » Морковкины посиделки
Страница 17 из 25 « 1 2 15 16 17 18 19 24 25 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,Лелек,Мария,Ледок,Марьяна,Moon,

У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'