Дата: Среда, 24 Сентябрь 2008, 20:12 | Сообщение # 161
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Нашла в своих закромах когда то вырванный из журнала Лиза листок с рецептом творожной запеканки. Немного поколдовала над ним и получился творожный пудинг. Старший деть, который ВООБЩЕ не ест творожные запеканки, доедая второй ломоть, с придыханием сказал, что это фантастически вкусно. Итак....
Доступно только для пользователейТворог пропустить через сито и развести молоком до однородной массы. Добавить желтки, посолить и положить цедру (она у меня хранится в виде порошка) и 50 гр сахара (я не люблю очень сладко и поэтому вы можете варьировать количество сахара по своему вкусу). Поставить на разогрев духовку на 200 С. Взбить белки со 100 гр сахара до состояния пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с основной массой, засыпать туда же манку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить туда нашу запеканку. Ставим в духовку и печем до румяной корочки. Вынимаем, остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 18:51 | Сообщение # 165
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Скоро вернусь
Решила сегодня испечь творожную запеканку по Машиному рецепту, но что-то она у меня не такая получилась, как хотелось. Не такая высокая и очень сочная, хотя очень вкусная и ее все равно за один присест умяли. Такое ощущение, что не хватает муки. Поэтому хотелось бы выяснить что я сделала не так.
Машенька, скажи, куда идет манка - в творожную массу или на обсыпку формы? Муки точно туда не надо? Все-таки сколько надо сахара? Не бывает напрасным прекрасное....
Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Дата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 19:13 | Сообщение # 166
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
1. форму мажем сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями.
2. Манка идет в творожную массу.
3. Сахар кладем по вкусу (я пошла на хитрость и перед смешиванием двух масс, каждую досахаривала по вкусу)
4. Творожное тесто по консистенции было как сметана. причем не самая густая. Пеклось долго, просто я не засекала время.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Пятница, 26 Сентябрь 2008, 19:19 | Сообщение # 167
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Когда совсем не хочеться заморачиваться варкой супа, а детей кормить надо, то я обычно варю такой легкий супчик. Из-за его простоты у мужа всегда возникает вопрос: А что у нас нет ни денег, ни продуктов? Отсюда такое название. Но несмотря на свою простоту суп всегда получается очень вкусный.
Суп "Бедные родственники"
Состав:
На 800 мл воды:
Плавленный сырок Для супа, хотя можно любой другой - 1 шт
Картошка - смотря насколько густой суп вы любите
Морковка и реп. луковица - по 1шт (маленькой)
Любимые приправы
Способ приготовления:
Все просто до неприличия. В кипящую воду кладем порезанный картофель и варим его до полуготовности. Закладываем в кастрюлю спасерованные лук с морковкой, порезанный кусочками плавленный сырок. Варим до полной готовности на тихом огне. Бурно кипятить нельзя, иначе свернется сырок. Приятного аппетита!
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Пятница, 26 Сентябрь 2008, 19:21 | Сообщение # 168
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Картофельные крокеты с сыром
Состав:
Картофель - около килограмма
Яйца - 2 шт.
Сыр типа Российского - в натертом виде 100 мл
Все любимые приправы для картошки.
Способ приготовления:
Варим картофель до полной готовности, сливаем воду, мнем в пюре и оставляем немного остыть. Отделяем желтки и замешиваем их в картофель вместе с приправами и мелко натертым сыром. Досаливаем и перчим по вкусу. Из картофельного теста формируем шарики, обваливаем их в муке, затем в слегка взбитом белке, и затем в панировачных сухарях. Обжариваем на ратсительном масле. Подаем к столу как гарнир. Приятного аппетита!
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Вторник, 14 Октябрь 2008, 17:44 | Сообщение # 169
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Профитроли (эклеры)
Состав
500мл. воды
200г. масла
0,5ч.л. соли
350 гр муки
Приготовление
Воду, масло, соль перемешать и довести до кипения. В кипящую воду рзом высыпать муку и варить еще 1-2 минуты. Слегка остудить и вмешать по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Протвинь смазываем маслом или застеливае пекарской бумагой.. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10-11 см или маленьких шариков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые профитроли разрезать пополам (или слегка надрезать) и заполнить заварным кремом или взбитыми сливками.
ЗЫ. В последний раз наполняла профитрольки красной икрой. Получилось ну очень вкусно
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>