X
Домашние Богини
Понедельник, 15.09.2008, 14:16 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
Кулинарная книга На главную Последние сообщения на форуме Участники Правила Регистрация Вход


Страница 4 из 23 « 1 2 3 4 5 6 22 23 »
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Дом, быт » Дом в котором я живу » Домоводство (Пособие для начинающих Богинь)
Домоводство
Annette Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 10:42 | Сообщение # 31
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Глава 3. Стратегический запас на «черный» день.
Это небольшой список продуктов, которые всегда должны быть в нашем доме. Будут ли это «черные» дни в ожидании зарплаты, или набег неожиданных гостей, именно эти продукты мне необходимы, чтобы накрыть стол и сделать незатейливые блюда.
У меня не очень большой список, но мне этого достаточно:
1) Яйца (лучше десяток, еще лучше дюжина)
2) Селедка – шуба, картофель фаршированнный
3) Консервы в масле – салат «Мимоза»
4) Рыба филе – котлеты, жаренная, запеканка
5) Сыр «сулугуни» - пицца, запеканка, горячие бутерброды, слойки с сыром
6) Свинные ребра- жаркое, блюда в горшочках
7) Вареная колбаса – ливье (+ банка горошка), запеканка, возможен вариант сосисок или сарделек.
8) Изюм, чернослив
9) Лапша –разные лапшевики и запеканки.
10) Крабовые палочки – салат (+ банка кукурузы)
11) Банка сгущенки – быстрый рулет, торт на сгущенке.
12) Листовое тесто.
Кое-какие продукты можно закупить в ближайшем супермаркете по факту приезда гостей (селедку, рыбу).
 
Annette Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 10:43 | Сообщение # 32
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Глава 4. Собираем рецепты.
Это тоже важная сторона.
3 возможных варианта:
Обычная кулинарная тетрадь,
На открытках (картотека)
Программа в компьютере.
В каждом из них свои плюсы и минусы. У меня самый обычный бабушкин метод – кулинарная тетрадь. И вот по каким причинам:
1) она всегда под рукой (тогда как компьютер бывает занят, вообще зависает. Или, к примеру, отключили свет по техническим причинам)
2) не требует много места (картотека в коробке с моим количесвом рецептов занялабы много места, а при любви сына в разным бумажкам и открыткам существовала бы прямая угроза «расползания» картотеки по дому)
3) я всегда оставляю место под рецептом для записей – это мои изменения к рецепту (что брала), изменения в технологии приготовления (даже на бисквиты я обычно сбиваю яйца целиком – белок с желтком, тогда как многие советуют взбивать раздельно), и замечания на будущее (что изменить, что убрать/добавить), по возможности записываю отклики домочадцев. Тут у меня своя система – «галочки» – это вкусные неопробованные блюда, возможно мамины или бабушкины, рецепты подруг, «двойная галочка»
– все было опробовано мной лично).
Я не записываю все рецепты подряд, я их складирую (на моем компе зависло пару тысяч разных вкусностей. Ждущих своей очереди), все что мне понравилось. Я отмечаю отдельно (название, ингридиенты и где найти).
Рецепты собираю всего по двум категориям:
Рецепты на каждый день (легко, быстро и просто)
И рецепты к праздникам
(эффектно и вкусно). Здесь уж я стараюсь вовсю и готовлю по приниципу «чтобы это больше нигде нельзя было достать и приготовить».
Все рецепты с моими замечаниями я вношу в большую книгу под названием «Любимые блюда моей семьи». Есть еще старая тетрадь с рецептами мамы и бабушки, традиционные семейные блюда, рецепты которых храняться десятилетиями и передаються по наследству.
 
Annette Дата: Вторник, 18.03.2008, 08:38 | Сообщение # 33
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Глава 5. Полезные советы начинающим хозяйкам.
Это те маленькие «хитрости», которым научила меня мама (еще до свадьбы).
Правило первое, самое простое – никогда не оставляйте вечером грязную посуду в раковине. Как бы не устали – вымойте. Вот вам новый лозунг – «Новый день – чистая раковина». Вот посмотрите, как измениться ваше настроение, если день начнется с чистой раковины.
Правило второе – все приготовила, помыла и ушла с кухни.
Жаль, что так получается не всегда, но я стараюсь. Все дело в технологии приготовления блюд. Существует немало блюд, приготовление которых не требует нашего постоянного внимания. Например, пирог печется, а суп варится. Вот за это время нужно успеть помыть грязную посуду и протереть стол на кухне.
Правило третье – делать несколько дел сразу. Это, если второй совет выполняется хорошо, тогда можно приступать к следующему. Это касается тех блюд, которые пекутся в духовке и микроволновке, тушатся на небольшом огне и варятся (типа супов и борщей). Другими словами – сочетаем сочетаемое. (когда перейдем к следующей главе – узнаем почему так проще). Стирка белья в стиральной машине легко сочетается с готовкой, уборкой … и малышом. Еще афоризм – не пытаемся впихнуть невпихуемое (пардон), сложные дела требующие нашего внимания делаем по одному (гладим, жарим и тд).
Правило 4 – испытывая новый рецепт выпечки, не сыпем всю порцию муки сразу, вдруг будет много. Добавляем муку постепенно и вымешиваем.
 
Annette Дата: Вторник, 18.03.2008, 09:24 | Сообщение # 34
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Глава 6. Мой друг – интернет.
Интернет наши соотечественники иногда называют «Тырнетом», вот и мы пойдем и найдем интересненькое, но сначала заглянем на мою кулинарную полочку.
В нашем доме много книг, но большинством мы не пользуемся, они стоят на полке, иногда я их перелистываю и ставлю назад. Нет, нахожу иногда, кое-что но редко. А есть мои любимые кулинарные книги, которыми я пользуюсь почти постоянно и очень часто.
1) Самая любимая у меня Меджитова «Вкус домашней кухни». Вот это истинная радость для моего мужа. Столько перепробовала, но еще горы всего остались. Еще есть «Все из теста». Обе есть тут, у Маши.
2) Вторая по любимости – «Кулинария с уверенностью» Бориса Бурды. Его первую часть почти всю перечитала я и мой муж. Там не сами рецепты, а технология приготовления.
3) Дальше журнальчик «Люблю готовить» от «Добрых советов», но в России он (наверное) отличается от нашего. В отличие от Меджитовой и Бурды (которые у меня на праздники), отсюда я беру недорогие рецепты на каждый день.
4) «Доступная кулинария» Киселева и Кочеткова, 1991 года издания
5) «Твой дом, твоя семья» Л.Образцова, 1992 года издания – очень люблю эту книгу. Она не только про еду, а и про семейную жизнь.
И все. Это из печатного слова. А есть еще несколько.
1) Очень много кулинарных книг здесь. Особо рекомендую Дарью Донцову, Бурду и Русскую кухню в изгнании. Их сейчас читаем моя мама (на работе). Только хорошие отзывы.http://kuking.net/8.htm
2) Еще кулинарные книги можно скачать здесьhttp://www.nesenenko.narod.ru/
3) Совсем недавно прочитала «Старосветский стол» и эта книга мне очень понравилась. Я ее распечатала и теперь собираюсь экспериментировать.http://lib.web-malina.com/viewgenre.php?gid=6&start=0
4) И «подарок молодым хозяйкам» Молоховец. Очень замечательная вещь – путеводитель по кулинарии прошлого(позапрошлого) века, множество блюд (есть очень простые). Самый раз вспомнить поговорку «Новое – это хорошо забытое старое».http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/index.html
вот еще версияhttp://kuking.net/8o.htm

Кулинарные сайты
1) Мой самый любимый сайт. Он только кулинарный, кроме рецептов там ничего нет. Зато если я на него залажу, то все меню на праздники заполнены. –http://www.good-cook.ru/
2) Еще один сайт, там очень много рецептов. Думала меня уже не удивить в интернете. Ан нет. Тут очень много рецептов на одной странице.
Всем рекомендую Русскую православную кухню (почти меню на круглый год, ко всем праздникам и постам) и блюда быстрого приготовления.
My WebPage

А теперь не забываем, что разнообразие семейного меню зависит только от нас. А любой рецепт можно найти в интернете.
Смелей вперед и приятного аппетита!
Кого заинтересует мое меню на круглый год, то в апреле будет год, как я веду тетрадь и меню на год будет готово.

 
Annette Дата: Вторник, 18.03.2008, 10:17 | Сообщение # 35
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Часть 4. Дети. Цветы жизни или…
Глава 1. Когда все успеть (больше воспоминания, нежели советы)

В общем – не унывайте! Все равно всего не успеть, а переделать все домашние дела просто невозможно. Пока вы делаете одно, накапливаются другие.
И все же я позволю себе дать несколько простых советов, которые облегчат жизнь мамам.
1) Ваш график жизни измениться. Неудивительно, измениться вся жизнь. Не пытайтесь в это время (привыкания, устаканивания) все успеть и все сделать. По максимуму занимайтесь ребенком, сейчас вы для него – весь свет. У него никого и ничего нет, кроме вас.
Поэтому, самое первое – меняем график, подстраиваем его под ребенка. Сначала ребенок – потом домашние дела. Муж где-то между ребенком и делами, но забывать о нем не стоит. Пройдет несколько месяцев, новый график станет привычным и все будет проще. Чем дальше – тем легче. А первое время – оно самое сложное.
2) Соблюдаем старые правила: все вещи на своих местах и взаимозаменяемость. Теперь еще правило – учимся вместе! Сюда и учимся жить вместе, и учимся делать новые дела (кормить из бутылочки и менять подгузники). Все когда-то были молодыми родителями и набирались опыта.
3) Свободное время расходуем с умом. Ведь его теперь не так много-
Это время, пока малыш спит (очень хорошо, если малыш спокойно спит часами, вам повезло)
Это время, которое малыш согласен полежать в кроватке (от 5 до 15 минут, но этого вполне достаточно чтобы – поставить/вытащить стирку из машины, сделать себе чаю, нанести увлажняющий крем и тд)
4) Обязательное правило – постарайтесь сделать одно дело в день и обязательно лечь отдохнуть, хоть по 15 минут, но пару раз в день.
5) Большие дела, требующие вашего внимания (готовка, уборка, глажка) оставьте на выходные и привлеките мужа. Тут два варианта – либо дела, либо ребенок. Кто-то делает. А кто-то занимается с ребенком.
6) Убиваем стереотипы – Папа –это сила. Ребенок – не женское дело, а общее достояние. Папа может погулять с ребенком, покормить из бутылочки, переодеть и тд. Нет предела папскому совершенству.
7) Слушаем и не слушаем советы, ну и соответственно выполняем их или нет. Не слушайте родственников, которые утверждают, что их дети спят по три часа, лежат спокойно в кроватке часами и практически не болеют. Ваш ребенок не такой? Очень рада вас обрадовать – у вас самый обычный ребенок. Таких сотни тысяч, они везде и почти у всех. Поэтому все советы воспринимайте с точки зрения на своего ребенка. Никто не знает вашего ребенка лучше вас, потому что вы живете с ним 24 часа в сутки.
8) Записываем. А вот к рекомендациям врача прислушиваемся и записываем все, что вам помогло. А также прочие советы, которые вам пригодились. Это хорошее подспорье к следующему малышу. Все равно наша память не вечная. И многое можно забыть.
Все эти советы были выстраданы мной лично. Я билась не на жизнь, а на смерть и победила. Всего несколько примеров и вы сами поймете, что к чему.
Мы садимся обедать с мужем, и тут кричит малыш (чуть больше месяца). Я собираюсь идти за смесью, чтобы чадо тоже было чем-то занято. Но муж против - мы сначала поедим, а потом покормить. Естественно, как самая примитивная мама, спокойно кушать, пока мой малыш кричит, я не могу.
Но самая большая битва была со свекровью. Первый бой выиграла моя мама. А потом все завершило время.
Всем тяжело с маленькими детьми, они плачут ночью, плачут днем. Они маленькие и беззащитные, им нужно тепло и ласка. У нас особый непоседа. Он не хотел лежать в кроватке с самого начала. Я забирала его на диван. А рядом с низким диваном положила большую подушку. Пока он на диване – я могла делать любые дела в комнате. После трех месяцев мы уложили дитя в старую коляску, почти лежа, зато на колесах. Теперь мы ездили на кухню, и я могла недолго готовить. В полгода он пополз, и я ходила за ним по квартире – нужен же простор. А в год – пошел. Тут тоже глаз да глаз. Но это потом. А спать он вообще не хотел нормально. Я умилительно слушала рассказы мамочек о том, как дети спят 1-2 часа. Мой спал по 15 минут и сразу же кричал (звал меня). Это было сложно для нас обоих. Как будто ребенок чувствовал, что меня не было рядом в первые дни и это плотно засело в его памяти, а для меня существовал страх – а вдруг заболел. Но свекровь упрямо звонила и рассказывала, что ребенок не может не спать по три часа. Весь день я должна гулять на улице (хотя зима) и дальше в таком же духе. Муж же рассказывал, как ему тяжело подниматься ночами, а она в ответ пела песни про трехчасовые сны. Пела, потому что муж, приезжая от нее обвинял меня, что я НИЧЕГО не делаю. Апогеем всего стал звонок свекрови (малышу было около 2 месяцев). Она хотела поговорить со мной, а наткнулась на мою маму, которая отказалась звать меня. И тут моя «добрая2 свекровь запела недобрую песню. Как ее сыну тяжело и что я должна быть с ребенком постоянно. Это с 5 утра до 9 вечера – все мое время, там с 9 до 12 мужа, и с 12 до 3 мы поднимаемся вместе. В общем, они поругались, и мама сказала все, чего не могла бы сказать я (как добропорядочная невестка). Потом мы еще боролись, но реально отношение мужа изменилось, когда он пошел в отпуск ( с 8 месячным малышом) и увидел каждый день мои дела и не стал мне помогать. А свекровь так не приехала помочь не разу за три года, даже хоть один раз погулять с ребенком. Только советы дает. Теперь, конечно, песня. Но меда подлила и моя вторая беременность, когда я «вопила» как устаю, а все твердили – помучайся. Только когда мы потеряли малыша, муж стал мне помогать с первым, как я и просила с самого начала.
 
morkovkina Дата: Вторник, 18.03.2008, 10:58 | Сообщение # 36
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 2868
Статус: Скоро вернусь
Ань, я каждый раз просто зачитываюсь твоими советами. Все очень просто, мудро и доходчиво. ^_^

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
buduma Дата: Вторник, 18.03.2008, 11:33 | Сообщение # 37
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Статус: Скоро вернусь
Дак выстрадано поди. Я вот жалею, что свои приключения не записывала. Поучительное чтивко получилось бы :)

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
 
Annette Дата: Среда, 19.03.2008, 08:33 | Сообщение # 38
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Девочки, абсолютно верно ^_^ каждая из нас могла бы написать целую энциклопедию поучительных историй. По опыту моих подруг все мы наступаем на одни и те же грабли. Но самое обидное, это то, что все похоже на круги ада, и мы наступаем на грабли снова и снова. При следующей беременности, это были другие грабли. Но почему-то били так же больно. А если зреть в глубь проблемы - получались те же печальные вещи. С первым ребенком почти все хлопоты и заботы легли на меня. Муж втягивался тяжело и медленно (по разным причинам). А во второй раз я прочитала умную книжицу и стала просить о помощи с самого начала, еще не дожидаясьтого момента, когда будет по-настоящему тяжело. Ответ был поразительный - Я тебе помогу, только все ты будешь делать сама. То есть тянуть двух детей на себе. Разве это не те же грабли?! Поэтому теперь (когда мой злопамятный ум забыл мелкие пакости) я села анализировать и писать советы в большой тетради. Воспоминания туда почти не помещаються, их я пишу отдельно здесь.
Спасибо вам, мои постоянные читатели love love love
 
Annette Дата: Среда, 19.03.2008, 10:32 | Сообщение # 39
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Глава 2. Когда что делать (опять же бесполезные советы)
1) Если родственники хотят помочь (такое иногда случается)- это просто прекрасно, помните – не всем так везет. Но это вовсе не повод сразу же убегать из дому и оставлять новоиспеченную бабушку с маленьким внуком. Помощь – это не только помощь с ребенком, помощь может быть и на выходе (это даже лучше). Например, покупка продуктов в ближайшем супермаркете (по вашему списку и за ваши деньги). Самое необходимое и ежедневное – молоко, хлеб и еще немного мелочей. Хотя. По большому счету (узнала из журнала) – можно и по телефону, интернету заказать. А если не доверяете до конца, тогда лучше поручить мужу – с него спросу будет больше (а он пусть учиться, если еще не умеет). Я написала именно это, как возможный вариант, потому что вам двоим вовсе не обязательно сидеть дома и смотреть на спящего малыша. Это хорошо, ели вы прекрасно ладите и спорных вопросов не возникает. В другом случае, если есть желание помочь (а не только давать советы и навязывать свою точку зрения) – принимайте помощь. Только разграничивайте зоны влияния. Пока вы дома, кто-то может погулять с ребенком, посидеть с ним, пока вы готовите на кухне. Такой вариант, когда вы заняты на кухне. А вас зовут к комнату каждые две минуты по пустякам – не проходит. И без такой помощи – вы бы бегали в комнату каждые две минуты.
Два примера помогательства. Один раз гуляя с Мишкой (в прошлом году), обзавидовалась, когда увидела пожилую бабушку (лет 65 не меньше), гуляющую с ТРЕМЯ внуками, мальчиком около 4 лет, девочкой года 1,5 и еще коляской с младенцем. Я была в шоке! На следующий день увидела эту же коляску, но уже с другой бабушкой. Вот это помощь. Буквально неделю назад вечером я залезла в ванную (вечером это занимает у меня минут 5-7) и тут раздается дикий крик моего папы: «Анюта!!!!» Я выскакиваю из ванны в чем мать родила и на ходу натаскиваю трусы, высовываюсь из коридорчика в комнату и спрашиваю: «Что случилось». «Миша вышел из комнаты.» Все конечно. Понимают мое состояние. Нет слов…. Одни звуки, и те шипящие.
2) Самый мой большой раздражитель – это телефон и неожиданные гости. Даже не знаю. Что больше. Телефон, который норовит разбудить моего ребенка и звонящий в самый неподходящий момент, или гости, котрые всего лишь хотят праздно провести время.
Сейчас, как никогда, дорога каждая минута и хорошее настроение!
Сделайте себе приятное – общайтесь только с теми людьми, от общения с которыми вы получаете удовольствие. А еще лучше выключите телефон.
«Единственная роскошь. Которую имеет человек – это роскошь человеческого общения» Сен-Экзюпери.
3) Большие праздники с большим количеством народу – запрещены!
Зачем вам лишние нагрузки. А потом чужие люди – чужие микробы и инфекции. В вашем доме и так всякого добра хватает – пылесборники, хлам, близкие родственники и тд.
Если очень хотите пригласите кого-то домой ( с ребенком 6 месяцев это проще, чем с новорожденным, а с годовалым еще легче). Разделите приглашенных на группы. Пусть приходят частями и с покупным тортом!
Мой муж всегда удивляется традициям нашей семьи – гости к нам ходят со своими угощением (вдруг у нас пустой холодильник, и не с пустыми же руками идти).
Крjме того. Всякого рода мужские пивные посиделки, пиво в баре, охоты и рыбалки пока отменяются! Либо свобода для всех, либо сидим дома все вместе.
Есть, конечно, варианты – это няни и заботливые бабушки, готовые вас всегда подстраховать. Но если у вас нет денег на няню. И бабушки не горят желанием, переходим к следующему совету.
4) Маленькие семейные мероприятия ( воскресный обед, совместная прогулка, поход в кино или ресторан) только поощряются. Вы можете быть вместе с ребенком или без него (побыть только вдвоем тоже сейчас необходимо – просто хоть 1-2 часа отдохнуть от ежедневных дел, ведь вы и так сидите дома сутками).
5) «Отцами не рождаются - ими становятся» . Делаем папу сами! Папу не ругаем. Не смеемся. Подходим к делу с максимальной серьезностью. Не забираем висящего вниз головой ребенка из папиных рук, просто язвительно спрашиваем «У тебя голова на месте?» Только после утвердительного ответа, можно сказать – «Вот и у малыша там же, переверни ребенка! «(но это шутка)
Ненавязчиво рассказывайте мужу про малыша, маленький вечерний ритуал, всего пару слов, а муж привыкнет. Устраивайте новые семейные праздники (праздники первого зуба, или первой ложке) и заводите новые семейные традиции.
6) Прочитала совет мамочкам на одном сайте и ужаснулась: «Что за бред?» Там опять же пугали старым заношенным халатом (откуда у нас старый. Мы всего год в браке?!) И почему обязательно молодая женщина дома должна одеваться в старый халат прабабушкиной молодости! Но главное совет. Он звучал так – откройте шкаф и возьмите любимую блузку и новую модную юбку и носите их дома. Весьма поучительно. А то вдруг моль съест. Или выйдет из моды. Не делайте такого (только если у вас в шкафу 10 модных юбок и вы богаты – тогда все равно). А если одна единственная юбка и пару блуз для работы – поберегите их … для прогулок. Носить их дома – самый верней способ поставить пятно. От молока, супчика, яблочного сока и тд. Вы переодеваете малыша, кормите его, убираете и тд.
Новый совет – пересматриваем свой гардероб и сортируем вещи по категориям:
( в случае набора веса гардеробчик придется частично обновить)
Одежда для улицы (катать коляску не только можно, но и нужно в нарядной блузе и модной юбке)
1-2 вещи на выход (раз в месяц поход в больницу, выход за декретными деньгами и тд)
Вещи для дома ( приличные и удобные)
Вещи ненужные – прабабушкиной молодости(весь этот хлам отдать обратно или пустить в рукоделие)
7) И последний совет – не слушайте чужие сказки. Все дети разные. Даже, если это ваш родной кровный ребенок, он не должен повторять в детстве вас или вашего мужа. Ни внешне, ни по поведению. Это совсем новый человек со своим складом хромосом.
 
morkovkina Дата: Среда, 19.03.2008, 11:51 | Сообщение # 40
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 2868
Статус: Скоро вернусь
Quote (Мамзелька)
А во второй раз я прочитала умную книжицу и стала просить о помощи с самого начала, еще не дожидаясьтого момента, когда будет по-настоящему тяжело. Ответ был поразительный - Я тебе помогу, только все ты будешь делать сама. То есть тянуть двух детей на себе. Разве это не те же грабли?!

Про себя могу сказать тоже самое. А что касается отмены рыбалок, то в нашей семье заведена многолентняя традиция - 31 декабря мы с друзьями идем в баню. Тьфу. Мы весной и осенью уезжаем на 10 дней на рыбалку на Ахтубу. И пусть небо упадет на землю и жена родит еще пятерых, рыбалка - это святое.
Вы не подумайте я не жалуюсь и не ругаюсь. Рыбак - это диагноз. Когда грянул дефолт и цены в магазинах стали астрономические первое что я услышала от своего мужа это было " А ты знаешь сколько теперь моя леска стоИт?" На что получил мой ответ, что когда у нас будет совсем плохо, то я покрошу эту леску в суп. А когда мы на последние деньги снимали квартиру, то перед весенней рыбалкой он поехал на Птичий рынок и купил серебрянные блесна. На мой скептический вопрос переходящий в истерический вопль "С каких это пор рыбы клюют только на драг. металлы?" он обиделся.
Мы женаты уже 10 лет. Он сильно изменился. Я тоже. В первую очередб он думает о нас. Но все-таки бывают периодически у нас рыболовные задвиги. Или я стала мудрее. Я просто предпочитаю не знать сколько стоИт новая лодка или спининг. Зачем?

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
О чем говорят Богини » Дом, быт » Дом в котором я живу » Домоводство (Пособие для начинающих Богинь)
Страница 4 из 23 « 1 2 3 4 5 6 22 23 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Олёнка,Багира,buduma,светао,Клеопатра,

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом'