Дата: Понедельник, 14.07.2008, 13:46 | Сообщение # 211
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Для любителей пишу еще один рецепт «Малосольных огурцов» (делаю такие уже 5 лет).
Огурцы помыть (замачивать не надо), срезать у них хвостики (сверху и снизу) и уложить в банки. Специи и травы на свой вкус: обязательны укроп и чеснок (моя бабушка ложит только их), еще берут хрен, листья вишни и смородины, можно еще дуба. Заливаем огурцы фильтрованной водой комнатной температуры . На 1л банку огурцов: 0,5 литра воды + 1 ст.л. соли (без горки). Накрываем крышкой (пластмассовой, не закрываем, просто ложим сверху) и оставляем в тепле на 2-3 дня. Потом ставим в холодильник. И огурцы готовы. В этот же рассол можно добавлять новые огурцы.
Приятного аппетита!!!
Дата: Понедельник, 14.07.2008, 13:53 | Сообщение # 212
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Заготовки из перца. Мамины рецепты.
Перцы консервированные целые.
Перцы помыть, отделить семена и плодоножки, еще раз хорошо помыть и бланшировать 5 минут (окунать в кипящую воду). Потом когда немного остынут, складывать их один в один и упаковывать в банки (лучше 1,5 литра – высокие).
Первый раз залить их кипятком и оставить на 20-30 минут, воду слить. Добавить уксус в банки (2 ст.л.). В воду соль и сахар (на 1 трехлитровую банку – 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара) и все это довести до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты и залить банки с перцами. Сразу же закатать металлическими крышками и «укутать» в теплое одеяло. Оставить на 4-5 часов. Потом достать. Такие перцы очень хороши для фаршировки в зимнее время.
Перцы салатные натуральные.
Перцы помыть, отделить семена и плодоножки, еще раз хорошо помыть и бланшировать 5 минут (окунать в кипящую воду). Потом сложить в банки и залить кипящим рассолом (20 гр соли на 1 литр воды), добавит уксус: на 0,5л банку – 1 ст.л., на 1л банку – 2 ст.л. (9%). Стерилизовать 40 минут. Охлаждение воздушно, верх дном.
Перец кусочками.
Перцы помыть, очистить от косточек и плодоножек, еще раз помыть и разрезать на 4 части. Бланшировать 4-5 минут и плотно заложит в 1,5 литровые банки.
В каждую банку добавить: 1-2 ст.л. растительного масла и 1 рюмку уксуса.
А в кипяток положить: (на одну 1,5 литровую банку): 1,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Перцы залить маринадом и закатать металлическими крышками, но чтобы осталась дырочка. Стерилизовать 50-60 минут.
Рука дающего не обеднеет.
Вот и это христианское изречение не прошло мимо меня. Сами знаете, сколько я тут полезного выложила и ничуть не жалею об этом. А вот еще появился новый материал. Бабушка поехала в деревню и пошла к соседям в гости, те ей отдали старые журналы. Там целая куча новых (хорошо забытых старых) рецептов и советов. Журналы прямо старинные "Советская женщина" за 1970, 1971 год. У нас таких нету. Представляете?! бабушка уже треть отдала мне на прочтение.
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:27 | Сообщение # 214
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Вот и я пришла с летним солнцем.
Для начала расскажу, что мы еще сделали:
1) кабачковую икру на зиму
2) кабачковую икру со спаржевой фасолью на пробу, на сейчас (просто банки долго стоять не будут. частично поставила их в холодильник).
3) наварила алычового варенья. Какое оно вкусное зимой, с кислинкой! В этом году мы ударили по стахановски и за два дня я сварила 5 кг желтой алычи и 2 кг красной, еще больше 1 кг ушло на джем. А ещу мы хотим попробовать ликер из алычи.
4) сварила варенье из крыжовника, почти "Царское".
5) поставили Вишневую наливку.
А самое главное, я побывала на книжном базаре аж два раза и вот чего прикупила.
Дата: Вторник, 05.08.2008, 17:06 | Сообщение # 216
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1605
Статус: Скоро вернусь
Анечка, с покупочками тебя, книжки замечательные!!!!! А о варенье я вообще молчу. У меня только 5 жалких баночек в холодильнике скромно стоят. Человек живёт не для того, чтобы у него не было проблем. Человек живёт для того, чтобы ему было интересно.
Дата: Вторник, 05.08.2008, 21:56 | Сообщение # 218
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 2868
Статус: Скоро вернусь
Quote (Лелек)
У меня ваще 2 баночки, и считаю что хватит
А у меня ни одной т.к. мои его вообще не едят Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Четверг, 07.08.2008, 09:07 | Сообщение # 219
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Девочки, спасибо вам
У нас сезон, когда цены примерно устаканятся. В конце июня-июль - огурцы. А в августе-сентябре - помидоры.
А все фрукты - в сновном, что родственники передают. Покупаем только клубнику.
Поверьте мне, сделать варенье из 1 кг ягод - совсем не сложно. Варенья не очень много. У меня едят варенье все. только любят разное. Муж больше всего вишневое. В прошлом году ему очень понравилась алычовое. Кум - смородину. Мишка -ягоды с любого варенья.
Зимой мы едим варенье с чаем (вместо сахара). Еще ягоды из варенья можно ложить в тертый пирог.
В этом году Бог послал алычи. В прошлом году мы делали варенья из 1 кг ягод. В этом переработали уже кг 15, наверное. И варенье, и густой джем, и алычовый ликер, еще замариновали. А еще я нашла рецепт приправы к мясу из алычи (типа соуса "Ткемали") и такоре буду делать.
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:26 | Сообщение # 220
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 2868
Статус: Скоро вернусь
Quote (Annette)
и алычовый ликер
А вот с этого места поподробнее Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел