Среда, 03.09.2008, 09:34 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
Кулинарная книга На главную Последние сообщения на форуме Участники Правила Регистрация Вход

Страница 23 из 23 « 1 2 21 22 23
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Дом, быт » Дом в котором я живу » Домоводство (Пособие для начинающих Богинь)
Домоводство
Annette Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:30 | Сообщение # 221
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Алычовый ликер.
Взять спелые ягоды алычи, помыть и разложить в чистые банки (вымытые и вытертые насухо), засыпать сахаром и поставить в холодное место (холодильник или подвал). Через 2 недели слить сироп и поставить в холод, а ягоды - залить водкой. Еще через 2 недели слить водку и смешать с сиропом, поставить на 5-7 дней в холодильник - и ликер готов!
На 3х литровую банку - 2 кг ягод и полкило сахара, 1 лирт водки
Также можно делать из вишен или слив.

Но мы в прошлом году Вишневую наливку делали немного по другому.
Нам передали много вишен, которые начали пускать сок. Мы их перемыли и сложили в 3хлитровую банку. Залили водкой (1лирт) и оставили на балконе (в тени) на 2-3 недели. потом водку слить, ягоды отжать через марлю и добавить сахара. Можно еще воды, но мы не добавляли. Получилось нечто сладкое, но с градусом. Потом еще унесли в подвал на 1-2 недели.
На одну 3х литровую банку вишен -1 литр водки и 1 кг сахара.

Сообщение отредактировал Annette - Четверг, 07.08.2008, 17:34

Annette Дата: Вторник, 19.08.2008, 10:32 | Сообщение # 222
Богиня
Девочки, вот я и пришла с новыми ссылочками.

Первая, эта книга "называется "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." авторов Р.П. Кенгис и П.С. Мархель - Пищепромиздат, 1959 г. выпечка

А эти книги для Мамы Ани и Златика, вернее, для их маленьких хозяюшек ^_^
Следующие - Маша и Оленька, с подрастающими умничками love

Существуют много мнений, когда именно и как привлекать дочек к домашнему хозяйству. Вопрос интересный и я сама еще не знаю, как буду отвечать на него, если вдруг стану мамой девочки. Но в любом случае, книгу всегда интересно почитать. Там много разных простых советов.
Почему именно этакая книга нужна? Раньше в школах (еще когда мама училась у них был урок Домоводства). Что та сейчас есть я не знаю. Но уроки трудов в 9 класссе - для меня была мука. Мы вышивали портрет Шевченка, а наша учительница читала Библию. Скука. Зато я нашла дома старую (мамину) книжку "Девицы-мастерицы" (домоводческого содержания с рассказами из жизни школьников). Поэтому я и рекомендую такие книги.
1. Академия домашних волшебников

2. Чудеса в решете

3. Домашний повар

Annette Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 15:58 | Сообщение # 223
Богиня
Ну, вот и я появилась.
Лето почти закончилось. Самое время подумать о зиме да сдеалть побольше запасов на зиму. всякие там помидорчики, огурчики, грибочки, ира заморская баклажанная нам зимой ой как не повредит.
Поэтому сегодня пишем очередной "осенний список":
1) замариновать помидоры
2) сделать баклажаны с овощами
3) баклажаны на вкус грибов
4) украинский салат из овощей.
Можно еще баклажанную икру и прочие вкусности - что кому нравиться и в любых обьемах, хотя падать у плиты, конечно, не стоит.

Уже закрыли 20 кг помидор, и обычным способом, и с алычой - на пробу.

Прочие запасы:

Кабачковая икра на зиму.
1 кг моркови,
500 гр помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука,
3,5 кг кабачков.
Все это измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить :
Соли – 2 ст.л.
Сахара – 4 ст.л.
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца.
Тушить 30 минут, на небольшом огне.
За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст.л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.
2 вар.
Сначала утушить кабачки (минут 15-20), а лук и морковь – обжарить на растительном масле. Все смешать и тушить еще 20 минут.
Из этой нормы овощей вышла одна большая кастрюля (6 литров) = 9 банок по 0,5л.
3 вар. Икра со спаржей.
Кабачок мелко порезать и поставить тушить в казанке, добавить чуть-чуть воды (как закипит варить 10-15 мин.).
Отдельно обжарить лук и морковь.
Отдельно сварить спаржевую фасоль (желтые стрючки перебрать, хвостики обрезать, порезать кусочками 3-4 см).
Потом соединить лук и морковь с кабачком и спаржей.
Добавить: 1 ст.л. соли, 3ст.л. томат-пасты, 4 лаврушки, перец горошком, 4-6 ст.л. растительного масла. И тушить все еще 20-30 минут. Горячим разлить в банки и укутать на сутки.
Брали: 3 больших моркови, столько же лука, 4 больших кабачка, спаржи – чуть больше 1 кг.
Вышло: 3 банки по 750 гр., 2 по 800.
Приятного аппетита!

И напоследок, чтобы у нас все совсем было хорошо, запасаем
лука, моркови, свеклы и картошки. Для последних трех нужен подвал (морковь лучше хранить впесочке), а вот лук у нас лежит на балконе, там мы его уктываем, а если мороз - забираем домой, на кухню.

Annette Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:34 | Сообщение # 224
Богиня
Последнее преобретение.
Мое счастье не было бы полным. если я имея две книги Меджитовой, не купила бы еще одну - третью.
Теперь я владею вкусным "скарбом" (кладом) с картинками.
Это "Вкус домашней кухни", "Русская кухня" и "Все из теста". Это просто замечательный, и поистине царский подарок для любой хозяйки.

Девочки, представляете, ждала книгу почти месяц. Зато получила последнюю и со скидкой. Теперь еще на что-нибудь зватит. Муж одобрил и теперь ждет вкусных пирогов 03 :03: 03 Нашла ее тут и скачала, и она мне так понравилась, что я и бумажную ее купила. А Кенгиса тоже тут скачала и распечатала. Теперь вот - читаю love

Прикрепления: 1794357.jpg(26Kb)

О чем говорят Богини » Дом, быт » Дом в котором я живу » Домоводство (Пособие для начинающих Богинь)
Страница 23 из 23 « 1 2 21 22 23
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Олёнка,Лелек,Ледок,

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама Каталог сайтов - Добавить сайт