Домашние Богини
Четверг, 08 Январь 2009, 03:09 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход



Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 »
Модератор форума: morkovkina, Forseti  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Конфеты, десерты... (вообщем сладости)
Конфеты, десерты...
Багира Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 11:03 | Сообщение # 1
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
Шоколадные шарики с кокосом
- черный шоколад - 400г
- сливочное масло - 400г
- порошок какао - 4 ст.л.
- растворимое кофе - 1 ст.л.
- коньяка - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
- кокосовая стружка - 1 пакетик
- шоколадная стружка или измельченные орехи.

В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада. Затем снять с огня и влить коньяк. Яйца взбить с сахаром и соединить с шоколадом. Все перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь. Из охлажденной массы сделать шарики и обвалять в орехах или шоколадной крошке.

 
Багира Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 11:04 | Сообщение # 2
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
Ром и изюм в шоколаде
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- шоколад - 300г
- ром - 3 ч.л
- вода - 150г
- ромовая эссенция - 1 ч.л.
- изюм - 125г
- шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.

Изюм замочить или в роме, или в воде с эссенцией, оставить мин. на 3-4 часа плотно закрытым.

Взбить масло, пудру до легкой массы, добавить растопленный шоколад, еще раз взбить. Добавить 3 ч.л рома и отжатый изюм (если вариант с водой), или весь ром с изюмом. Вымесить. Поставить в холодильник на пару часов.

Потом сформировать шарики (с помощью мокрой ложки или просто мокрыми руками) и обвалять их в шоколаде или орехах. По возможности положить каждый шарик в отдельную бумажную розетку и поставить снова на холод.

Можно эти конфетки обмакнуть в растопленный шоколад. Для этого надо растопить примерно 250 г черного шоколада, потом аккуратно и быстро обмакивать каждую конфетку в растопленный шоколад. Потом выложить на фольгу или пергамент и дать застыть, желательно в холодном месте.

 
Багира Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 11:04 | Сообщение # 3
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
Рахат-лукум
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

 
Багира Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 11:04 | Сообщение # 4
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
Итальянский шоколадные трюфели
- темный шоколад - 175г
- миндальный ликер (амаретто) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- молочный шоколад (тертый) - 50г.

Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.

 
Иннусик Дата: Среда, 23 Январь 2008, 12:39 | Сообщение # 5
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Скоро вернусь
Сколько вкусностей...мммм
 
Лена Дата: Среда, 23 Январь 2008, 13:05 | Сообщение # 6
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Скоро вернусь
Да уж...
Наталья в ударе! Впрочем, как и всегда... :)
 
Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 13:29 | Сообщение # 7
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
Quote (Лена)
Наталья в ударе! Впрочем, как и всегда...
03

ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК

250 гр диетического творога
250 гр сметаны
1 пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
ваниль
жидкий шоколад для подкрашиванмя
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час

 
Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 13:29 | Сообщение # 8
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
БАНАНОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ

Порезать банан кружочками. Обмакнуть в лимонном соке( чтоб не потемнели) обвалять в крахмале и быстро обжарить на горячей сковороде(на масле). Сложить на тарелку и полить шоколадом. Посыпать грецкими орехами. Я посыпала миндальной стружкой Получаются мягкие с хрустящей корочкой
 
Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 13:30 | Сообщение # 9
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
ДЕСЕРТ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Кокосовое молоко 250 гр
1 пачка желатина
сахар по вкусу
кокосовая стружка
клубника
мороженое
Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид.
Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40
 
Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 13:30 | Сообщение # 10
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
САН-ПАУЛУ

Ингредиенты: ( на 4 порции)
Вафля-1 шт
Сливочное масло- 20 гр
Сахар- 30 гр
Груша-1 шт
Карамель мягкая- 20 гр
Для суфле:
Сливки- 150 гр
Карамель мягкая- 60 гр
Желатин-16 гр
Коньяк-3 мл
Ликёр Бейлиз- 5 мл
Для украшения:
Малина 30 гр
Шоколад 30 гр
Приготовление:
Грушу нарезанную кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром и мягкой карамелью, выложить на вафлю.
Приготовление суфле:
Сливки взбить и смешать с мягкой карамелью, ввести подготовленный желатин , коньяк и ликёр " Бейлиз". Перемешать до однородной массы. На вафельную основу с грушей из кондитерского мешка отсадить суфле, поверхность выровнять. Десерт охлаждать в течении 2-3 часов. Перед подачей десерт украсить малиной и шоколадной стружкой.

Из книги Академия кулинарии " модные десерты"

 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Конфеты, десерты... (вообщем сладости)
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили


1. Цветовые ошибки
Слишком большое количество цветов одновременно
При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'