В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада. Затем снять с огня и влить коньяк. Яйца взбить с сахаром и соединить с шоколадом. Все перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь. Из охлажденной массы сделать шарики и обвалять в орехах или шоколадной крошке.
Изюм замочить или в роме, или в воде с эссенцией, оставить мин. на 3-4 часа плотно закрытым.
Взбить масло, пудру до легкой массы, добавить растопленный шоколад, еще раз взбить. Добавить 3 ч.л рома и отжатый изюм (если вариант с водой), или весь ром с изюмом. Вымесить. Поставить в холодильник на пару часов.
Потом сформировать шарики (с помощью мокрой ложки или просто мокрыми руками) и обвалять их в шоколаде или орехах. По возможности положить каждый шарик в отдельную бумажную розетку и поставить снова на холод.
Можно эти конфетки обмакнуть в растопленный шоколад. Для этого надо растопить примерно 250 г черного шоколада, потом аккуратно и быстро обмакивать каждую конфетку в растопленный шоколад. Потом выложить на фольгу или пергамент и дать застыть, желательно в холодном месте.
Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 11:04 | Сообщение # 3
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
Рахат-лукум
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.
Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 13:29 | Сообщение # 7
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
Quote (Лена)
Наталья в ударе! Впрочем, как и всегда...
ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК
250 гр диетического творога
250 гр сметаны
1 пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
ваниль
жидкий шоколад для подкрашиванмя
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час
Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 13:29 | Сообщение # 8
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
БАНАНОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ
Порезать банан кружочками. Обмакнуть в лимонном соке( чтоб не потемнели) обвалять в крахмале и быстро обжарить на горячей сковороде(на масле). Сложить на тарелку и полить шоколадом. Посыпать грецкими орехами. Я посыпала миндальной стружкой Получаются мягкие с хрустящей корочкой
Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 13:30 | Сообщение # 9
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1002
Статус: Скоро вернусь
ДЕСЕРТ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Кокосовое молоко 250 гр
1 пачка желатина
сахар по вкусу
кокосовая стружка
клубника
мороженое
Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид.
Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40
1. Цветовые ошибки Слишком большое количество цветов одновременно
При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>