Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 17:53 | Сообщение # 11
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Эклеры с творогом
1 ст. муки, 1ст. воды, 100 гр. слив. масла или маргарина, 4-5 яиц, соль..
Воду вскипятить вместе с солью и маслом. В кипяток , помешивая, засыпать всю муку и варить до отхождения от стенок. К немного остывшему тесту добавлять по 1 яйца и хорошо вымешивать. На противень, смазаный маслом и припорошеный мукой выдавливать круглые лепешки или колечками. Выпекать при 200 гр. минут 35 - 40.
Творог растереть хорошо, а лучше взбить в комбайне. Добавить сахар по вкусу и если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Потом шприцом кулинарным я заправляла эту массу в колечки. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Дата: Четверг, 21 Февраль 2008, 22:46 | Сообщение # 13
Богиня
Ой !Какие вкусные !Я уже попробывала ! Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Дата: Вторник, 01 Апрель 2008, 13:47 | Сообщение # 14
Марья-Искуственница
Иннусин рецепт
Творожный торт «Суфле»
Низкокалорийный, нежнейший десерт…
Рецепт израильского кондитера Бени Сайды, в моём исполнении и с моими комментариями
Это торт придётся по вкусу всем, в особенности тем, кто соблюдает диету, а полакомиться мечтает. Продукты для торта:
750 гр. мягкого, кремообразного творога 5% жирности (к примеру, «Гвина левана»),
200 гр. простокваши 3% жирности («Гиль»),
5 полных яиц (отделить желтки от белков),
1 стакана сахара (или 6 пакетиков порошка искусственного подсластителя -"авкат мамтик мелахути", это количество соответствует 3/4 стакана сахара),
цедра одного среднего лимона (пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке),
2 столовые ложки кукурузного крахмала ("корнфлёр"),
1 кофейную ложку рома,
1 пакет ванильного сахара;
Разъемная форма для выпечки с высокими бортиками - 26 см;
Процесс приготовления:
1.Растереть желтки с 3/4стакана сахара (можно заменить подсластителем) и ванильным сахаром, до образования кремового мусса. Добавить в миску творог, простоквашу, лимонную цедру и крахмал, хорошо перемешать. Взбить белки с 3-4 каплями лимонного сока до устойчивой пены. Под лопасти всыпать 1/4стакана сахара и продолжать взбивать ещё несколько минут. Наклонить чашу миксера. Белковая масса остаётся на месте без движения, значит, процесс взбивания завершён. Небольшими порциями осторожно соединить её с творожной массой, перемешивая снизу вверх.
2. Нагреть духовку до средней температуры -180 гр.С.
Кондитер пишет, что творожную массу можно сразу вылить в форму. Я же для подстраховки застелила форму пергаментной бумагой и чуточку смазала растительным маслом. Затем вылила массу в форму и отправила в духовку. Через минут 20, перевела температуру на 170 гр. С. Выпекался торт, в обшей сложности, 50 минут, пока его верх не приобрел золотистый цвет.
3.Выключить духовку. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Если вы выпекаете без пергаментной бумаги, тогда нужно провести ножом между тортом и бортиками формы. Если с ней, то нет в этом необходимости. Оставить торт остывать в выключенной духовке.
Понимаю, хочется попробовать, но нужно дождаться, пока торт полностью остынет. Вынуть форму из духовки. Аккуратно, придерживая за края бумаги, достать торт из формы и переложить в сервировочное блюдо. Обрезать края бумаги. Оставить! Чем больше он остынет, тем лучше будет держать форму, и вы ощутите всю его прелесть. Нарезать порционно, по секторам. И подавать в сочетании с фруктами, желе, мороженым, лимонадом.
4.В качестве дополнительного варианта, кондитер предлагает сделать основу. Для этого нужно мелко раскрошить 250 гр. печенья без сахара и выложить на дно формы для выпечки. А поверх печенья вылить творожную массу и запекать вместе.
К слову, я готовлю чизкейк, где действительно использую подобный метод. Очень вкусно и сытно получается. Но на сей раз, мне захотелось приготовить облегчённый вариант торта, однако не менее вкусный.
Резюме.
Торт получится невероятно высоким и потрясающе красивым. Влажный низ и нежная, но крепкая середина, а верхушечка по вкусу точь-в-точь, как у безе. Ой, а какой ароматный.
Обратите внимание, в этом торте нет муки и разрыхлителя! Это большой плюс.
Нарядный, праздничный, легчайший десерт! И, как приятно им угощать, вы себе не представляете.
Всем на здоровье!
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 02 Апрель 2008, 23:39 | Сообщение # 16
Марья-Искуственница
Иннусик, Да это тебе родная спасибо, за то что балуешь такими рецептиками
Дата: Среда, 09 Апрель 2008, 17:16 | Сообщение # 17
Марья-Искуственница
Обычно на кулинарные подвиги меня толкает отсутствие еды в холодильнике или когда надо по быстрому избавиться от того или иного продукта. Вот сегодня передо мной встала задача куда бы пристроить баночку сметаны. Решение пришло неожиданно. Сметанно-жилейный десерт "Розовая зебра"
Состав:
Та самая пресловутая банка сметаны - 240 гр( ничего такого не подумайте, она была свежая)
Брусничное варенье
Желатин
Сахарный песок по вкусу
Способ приготовления:
Делим нашу сметану на 2 части. Одну смешиваем с сахаром, другую с вареньем. И то и другое кладем по вкусу. Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем разбухнуть. Растапливаем его в микре на самой слабой мощности до жидкого состояния, делим на 2 равные части и вмешиваем их в нашу сметану. Далее поочередно перекладываем по 2 столовые ложки в форму сначала сметану одного цвета, потом другого и так пока не переложим всю сметану. Ставим форму в холодильник до полного застывания. Достаем, в горячей воде слегка нагреваем форму и достаем наш десерт. Я думаю, чьл если вы его украсите свежими фруктами, то он от этого только выиграет. Приятного аппетита !
Дата: Четверг, 10 Апрель 2008, 00:47 | Сообщение # 19
Марья-Искуственница
Quote (buduma)
а с какао
А вот идея с какао меня как то не посетила, а жаль
Дата: Четверг, 10 Апрель 2008, 07:31 | Сообщение # 20
Богиня со стажем
Да уж, попробуй как-нибудь:) Еще можно добавить натертый на мелкой (или крупной, кому как понравится) терке шоколад. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>