Домашние Богини
Суббота, 10 Январь 2009, 17:43 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход



Страница 3 из 5 « 1 2 3 4 5 »
Модератор форума: morkovkina, Forseti  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Конфеты, десерты... (вообщем сладости)
Конфеты, десерты...
Forseti Дата: Пятница, 23 Май 2008, 21:39 | Сообщение # 21
Бог
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Статус: Скоро вернусь
Выкладываю по просьбе Екатерины (boduma)

БЛАНМАНЖЕ.
(взято с www.1001recept.com)

Бланманже - это яство, не только отвечающее вашим желаниям, но и выражающее все обаяние вашей личности
В детстве встречаются слова, которые кажутся особенно привлекательными: Манжерок, например, или бланманже. Корень вроде общий. Но первое - нечто географическое (то ли городок, то ли островок), а вот второе - явно съестное. Им упивались (или уедались?) пушкинские помещики и толстовская Наташа Ростова. А я? Безвестность томила.

Лишь в институте я узнала, что бланманже (белая еда) - всего-навсего молочное желе. Вернее, желе из любого молочного продукта. Элементарно.
Размачиваешь в молоке желатин (сначала надо дать настояться, чтобы желатин разбух, а потом завершить полное растворение на тихом огне, не давая закипеть), добавляешь сахар по вкусу, смешиваешь с творогом, сметаной или чем-нибудь подобным, ставишь на холод, чтобы застыло, и все. Но усвоив этот простой принцип, вы можете сотворить яство, не только отвечающее вашим желаниям, но и выражающее все обаяние вашей личности. Ваше бланманже - это вы.
Если вы хлебосольны, основательны, если чувство сытости для вас — неоспоримое достоинство, а потому кормить кого-нибудь вам в удовольствие, выберите для своего первого бланманже творог.

Для 1 кг диетического (мягкого) творога надо в стакане молока растворить 3 столовые ложки хорошего желатина и добавить примерно 1 стакан сахара. Из получившейся тяжелой сметанообразной массы легко делать слоеный торт.

В качестве формы можно взять любую непузатую полуторалитровую кастрюлю. На дно красиво уложить на некотором расстоянии друг от друга кусочки вашего любимого (у меня это клубника) фрукта, осторожно, чтобы не испортить узор, через широкую сторону столовой ложки вылить треть приготовленной основы - это белый слой.

Остаток разделить на две части. Первую смешать миксером с какой-нибудь ягодой или фруктом (клубника хороша еще и тем, что дает красивый цвет) и предложенным манером вылить в форму — это красный слой. В последнюю часть добавить какао и туда же, в кастрюлю, — коричневый слой.

Часа через два (для ускорения процесса можно поставить в холодильник), убедившись, что масса застыла, обведите кастрюлю по стенке тонким ножом и переверните ее на блюдо. Послышится как бы вздох. Можно поднимать форму: бланманже уже на блюде и красуется фруктовым узором.

Три слоя, как вы понимаете, далеко не предел. Ваша неторопливость и старательность, любовь к подробностям может воплотиться хоть в десяти слоях.

Можно чаще перемежать три предложенных, а можно сделать все разные. Для окрашивания сгодится сок моркови, свеклы, салата (достаточно чайной ложки), да и каждая ягода имеет свой оттенок. Не забудьте о растворимом кофе. Оттенки вкуса тоже можно менять до бесконечности: ваниль, корица, мускатный орех (да и любой орех в тертом виде).

Лукавство, если оно вам свойственно, в полной мере проявится в нежной кислинке сметанного бланманже (на 1 кг сметаны потребуется и сахару, и желатину вполовину меньше). Основа получается жидковатой, поэтому много слоев из нее не сделаешь. Обычно останавливаются на двух.

Когда первая половина уже в форме, вторую (контрастного цвета) вылейте плотной струей прямо в центр, потом один раз по кругу мешаните ложкой. Разрезав готовое бланманже, сами удивитесь причудливости узора.

Если вам не чужды «истома», «нега», «прихоть» - предпочтите сливки. На литр хватит одной столовой ложки желатина и трех сахара (желатин прекрасно растворяется в самих сливках). Здесь о слоях речь уже не идет, поэтому лучше использовать какую-нибудь затейливую форму. Это самое быстрое в приготовлении бланманже. Правда, для него лучше все хорошенько взбить (сливки должны быть не меньше 20% жирности).

Можно поставить стакан сливок с желатином в микроволновку на режим разморозки. Взбить оставшиеся сливки с сахаром, отделу взбить два спелых банана, а потом это смешать. Вот уж что во рту язык обволакивает и нёбо ласкает. А аромат!

Но можно обойтись и совсем без фруктов, можно сделать бланманже «капуччино»: сливки с растворимым кофе, А что если рискнуть и добавить в сливку не сахар, а чуть-чуть соли, чайную ложку мелко нареза укропчика и залить всем этим слабосоленые грибы?



Поздравляю всех С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!


Сообщение отредактировал Forseti - Пятница, 23 Май 2008, 21:43
 
Принцесса Дата: Пятница, 08 Август 2008, 12:50 | Сообщение # 22
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Скоро вернусь
Захотела порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким и приготовила вот что:
Разрезала нектарины на две половины, вытащила косточки. Затем перемешала с очень мягкими нектаринками, добавила сахар (можно мед). Зафаршировала нектарины творогом, посыпала сахаром (можно медом) и поставила на 20 мин в духовку. После того, как они запеклись, полила сгущенкой. Получилось очень прикольно.



 
Златик Дата: Пятница, 08 Август 2008, 15:18 | Сообщение # 23
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2561
Статус: Скоро вернусь
Нямочки получились. Умничка. Что отмечали? Неужто годовщину свадьбы?

Не бывает напрасным прекрасное....
 
Принцесса Дата: Пятница, 08 Август 2008, 16:39 | Сообщение # 24
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Скоро вернусь
Не-а, мы отмечали воссоединение семьи :D , а годовщину, которая как раз сегодня, пойдем в кафе отмечать. :v

 
Златик Дата: Пятница, 08 Август 2008, 17:35 | Сообщение # 25
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2561
Статус: Скоро вернусь
Настя, с праздничком вас!!!!

Не бывает напрасным прекрасное....
 
morkovkina Дата: Среда, 20 Август 2008, 15:22 | Сообщение # 26
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
А у нас сегодня то, что не надо долго готовить. Этот торт из серии "гости на подходе" 03 Но при этом он очень вкусный. 126

Муравейник

Рецепт здесь>>



Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Златик Дата: Среда, 20 Август 2008, 18:48 | Сообщение # 27
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2561
Статус: Скоро вернусь
Quote (morkovkina)
А у нас сегодня то, что не надо долго готовить. Этот торт из серии "гости на подходе" 03 Но при этом он очень вкусный.

Мария, это вы в честь нашего отъезда такой торт соорудили вкуснецкий? Тогда его надо переназвать " Ура!!Гости уже на вокзале!"

Не бывает напрасным прекрасное....
 
morkovkina Дата: Среда, 20 Август 2008, 19:03 | Сообщение # 28
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
Дружок, если учесть, что мы с тобой отъедались другими вку3ностями, то картинку и рецепт для сайта я достала из закромов родины ( ты бы как модератор чаще бы в модераторскую заглядывала. Глядишь еще б чего интересного бы увидела 03 )


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
morkovkina Дата: Среда, 24 Сентябрь 2008, 19:18 | Сообщение # 29
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
"Сливочное полено"

Рецепт здесь>>



Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Slavunkin Дата: Воскресенье, 28 Сентябрь 2008, 19:24 | Сообщение # 30
Богиня
Группа: Сис. админ
Сообщений: 231
Статус: Скоро вернусь
Ну как заставить детей и домашних кушать творог? Простые запеканки и сырники не так полезны, за счет жарки. А потому выход пока есть в приготовлении чизкейков - пирожных, коктейлей... В этот раз решила сделать пирожные "Шоколадный ёжик" - порционные чизкейки.
Нам потребуется 500 гр творога, 2 больших ст.л. сметаны, 200 гр. растопленного шоколада, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 2 жмени сушеной вишни, вафельные листы и еще 100 гр шоколада.
Ну так как шоколад сам по себе удовольствие дорогое, то можно использовать фигурный шоколад.
Творог взбить с ссахаром, сметаной и яйцом до однородной массы, влить в него растопленный шоколад. Подогреть в 50мл воды 2 пачки желатина dr Otcer (либо другой желатин, смотри на обратную строну: расход пачки на количество жидкости, нам надо всего на 1 литр) Добавить вишню.
Всю массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Чашкой вырезать в вафельных листах круги и выложить на них порционные чизкейки. Оставшуюся крошку разломать и смешать с растопленным 100 гр шоколада. Украсить пироженые.

Можно оставить порции, не украшая шоколадом.

 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Конфеты, десерты... (вообщем сладости)
Страница 3 из 5 « 1 2 3 4 5 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Златик,Annette,Багира,buduma,Лелек,Принцесса,Мария,Ледок,Марьяна,rdel,


Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>
Жизнью на Земле, разумеется, правит любовь, и порой ради любви мужчины готовы простить своим половинкам практически всё. В свою очередь, женщина может далеко зайти в своих намерениях... читать дальше>>
1. Цветовые ошибки
Слишком большое количество цветов одновременно
При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'