Эта тема открыта специально для обсуждения рассылки "Я занимаюсь с малышом" Здесь вы можете задавать интересующие Вас вопросы и обсуждать занятия с автором методики. Ваше мнение очень важно для нас.
Уважаемые форумчане и гости! Картинки к занятиям можно скачать здесь>>
Так же вы можете проконсультироваться у нашего специалиста по психологическим проблемам детей. Вопросы можно задать в теме Детский вопрос>>
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
анэт,
Очень рада, что все что мной наработано кому-нибудь помогает. Пишите пожалуйста подробнее мне очень интересно тем более, что и мой ребенок был с такими проблемами.
Самое главное: это регулярность всего 25!! минут в день. Но каждый день и через год ребенок сам будет требовать занятия.
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:28 | Сообщение # 44
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Приветик! Я с первым докладом по теме "автомобиль". Так как принтер у меня ч/б,а заинтересовать ребенка надо было, я пожертвовала журналом с машинами. Я наклеила машины разных размеров и дорогу сразу не чертила. И в ходе занятия мы с дочерью рисовали дорогу для машин (я держала линейку, а дочь чертила по ней карандашом) - поэтому новое слово которое мы стали говорить это дорога. После выполнения положенных манипуляций (рисования колес) обратила внимание Даши (дочь) на размеры машин (самая большая и самая маленькая) - результат еще два новых слова, которые она знала, но до этого не говорила. Еще я наклеила машина в разные стороны (одна едет в право, две влево) - и тоже предъявила это Даше, меня внимательно выслушали, но без комментариев. Я результатами первого цикла занятий довольна!!!!!
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:39 | Сообщение # 45
Богиня
Теперь дальше. В магазинах продаются фигурки для пластилина, чтобы делать формочки. Среди них есть две машины. Поэтому как дополнение к первым занятиям по теме "автомобиль" мы сделали эти фигурки из соленного теста, после застывания раскрасили гуашью (фото приложу позже).
Теперь по циклу "божья коровка". Слово жук мы сказать так и не решились, а называем всех жуков черно-красного цвета "МУ". Чтобы жуки не болтались в воздухе мы нарисовали им травку и успешно стали говорить это слово. Еще завтра будем делать божью коровку из паралона на листике. Завтра приложу фото наших работ.
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:52 | Сообщение # 46
Хозяйка этого Олимпа
анэт, Какие вы молодцы. Вот это я понимаю творческий подход. Ждем фотографий Богинями мы были и остались,
анэт, Здесь подробно описано как вставлять фотографию на форум. Богинями мы были и остались,