Эта тема открыта специально для обсуждения рассылки "Я занимаюсь с малышом" Здесь вы можете задавать интересующие Вас вопросы и обсуждать занятия с автором методики. Ваше мнение очень важно для нас.
Уважаемые форумчане и гости! Картинки к занятиям можно скачать здесь>>
Так же вы можете проконсультироваться у нашего специалиста по психологическим проблемам детей. Вопросы можно задать в теме Детский вопрос>>
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Ой, спасибо что заметили Не ЗПР, а Задержка Речевого Развития. Буковки рядом стоят, неправильно напечатала.
Я так понимаю, что это принципиальное различие и нам надо везде исправить эту абривиатуру? Богинями мы были и остались,
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 07:39 | Сообщение # 13
Здравствуйте. Мне это рубрика нравиться, у меня ребенок очень активный, надеюсь что в будущем мне пригодяться ваши занятия. А у нас нет для деток младшего возраста. Моему сеночку 1год 1 мес. Что нибудь есть для совсем маленьких. Обублекуйте пожалуста. Заранее благодарна
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 09:54 | Сообщение # 15
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
МамАня, Анют ты не перепутала? Может в Я говорю правильно (Консультации педагога-логопеда) ? Богинями мы были и остались,
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 10:45 | Сообщение # 16
Наша Мамуля
Нет, мои сто занятий как раз можно после года начинать, просто может не в том порядке, но уже в 1,2 Соня понимала, что колесо надо приклеить к машине.
А листочек на дерево.
Просто мама должна проанализировать занятия и заниматься с ребенком по тем темам слова которые ребенок понимает, не говорит, а понимает.
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:29 | Сообщение # 18
Новичок
МамАня, да, анималотерапия - работа с ребенком на основе поведения и реакций животного. Это конечно не официальное определение, но мне так понятно. Когда ребенок наблюдает за животным, контактирует, учит и учится. так работают и с логопедическими проблемами, и с активными, и наоборот, малоподвижными ребятками.
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 20:02 | Сообщение # 19
Наша Мамуля
Светанета,
Спасибо, большое за информацию. Очень интересно если вы еще раскажите поподробнее. Интересно какие животные, как построено занятие, сколько по времени и где вообще все это существует?
Но очень рада что у вас все получилось.