X
Домашние Богини
Воскресенье, 14.09.2008, 00:17 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
Кулинарная книга На главную Последние сообщения на форуме Участники Правила Регистрация Вход

Страница 1 из 9 1 2 3 8 9 »
Модератор форума: МамАня, Zlatik  
О чем говорят Богини » О наших детишках » Я занимаюсь с малышом » Я занимаюсь с малышом (Обсуждение вопросов по рассылкам занятий)
Я занимаюсь с малышом
morkovkina Дата: Суббота, 15.03.2008, 08:34 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Эта тема открыта специально для обсуждения рассылки "Я занимаюсь с малышом" Здесь вы можете задавать интересующие Вас вопросы и обсуждать занятия с автором методики. Ваше мнение очень важно для нас.

Уважаемые форумчане и гости! Картинки к занятиям можно скачать здесь>>

Так же вы можете проконсультироваться у нашего специалиста по психологическим проблемам детей. Вопросы можно задать в теме Детский вопрос>>

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

МамАня Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 16:07 | Сообщение # 2

Обращаюсь с просьбой к тем мамам, которые решать позаниматься с детьми по этой методике, мне очень нужна обратная связь, я уже два раза книгу выкладывала, но обратной связи толком и не дождалась. Нет были слова благодарности, но мне бы хотелось подробного разбора полетов. К каждому занятию прилагаются листы с готовыми рисунками. Их можно будет заказать в рассылке.

Дорогие читатели форума предлагаю вам лично наработанную методику занятий с гиперактивным ребенком. Возраст 3 года. Хотя эти же занятия я проводила и с двухлетним ребенком. Но разрабатывала для собственного сына, который в результате родовой травмы имел целый букет неврологических заболеваний (гипертензия, энцефалопатия, ЗРР). При нормальном физическом развитии (хорошей координации движений, развитом вестибулярном аппарате), ребенок в 3 года говорил 3 слова папа, пока, покушать, при этом не возможно было удержать его внимание, он ничего не повторял, говорил на своем языке и не понимал нас. Если у вас такая же или близкая проблема, может быть мой опыт поможет добиться хороших результатов. Очень жду обратной связи и обсуждения.

С чего начать:

1. Найти грамотного невропатолога

2. Выработать с ребенком режим дня, обязательно должен быть дневной сон и прогулки утром и вечером.

3. Я двумя руками за воскресные школы, школы творчества, но категорически против обыкновенного детского сада (до 5 лет). Это очень большой стресс для ребенка . Но с активными и возбудимыми детьми и маме дома сложно заниматься, да еще если ребенок не один. Мы живем в маленьком городке и школы раннего развития у нас нет. Но я заметила, муж приезжает с работы, а он у нас отсутствует один –два дня, сын соскучившись видимо перенимает от него какие-то жесты, слова, может быть срабатывает эффект новизны. Я повторяю каждый день: «Где у Миши носик» - эффекта ноль. Папа приехал, один раз показал, сколько Мише лет, тот обратил внимание. Поэтому я пригласила к себе знакомую женщину с большим педагогическим опытом, она преподаватель студии декоративно-прикладного искусства, стала ей платить, за то что она 3 раза в неделю минут по 40 утром, занималась с сыном. Они рисовали по линейке, лепили колбаски и лепешечки. Занимались физ-зарядкой, пели гласные, раскладывали по мисочкам, камушки, пластилин, все много раз повторялось из занятия в занятие. Это продолжалось где-то 4 месяца и ребенок привык что по утрам у нас занятия.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

-НЕ стойте над душой у ребенка, займитесь делами. Не отвлекайте собой его
- Если человек пришел к ребенку, не занимайте его своим общением. «По утрам Витальевна приходит, заниматься, а вечером пить чай и разговаривать с мамой»
- Самое главное это регулярность.

4. Прочитайте книгу Ромены Агустовой. «Говори, ты это можешь». Этот уникальный педагог учит говорить, читать и писать детей даунов. Из этой книги я много узнала нюансов в работе с детьми с отставанием речи.

5. Для общения со сверстниками один, два раза в неделю мы с сыном ходим в гости к мальчику, который очень хорошо разговаривает. Сначала Ванечка очень боялся Мишу, сам он робкий мальчик, Но со временем их общение взаимообаготило их, Миша перенял многие слова от Вани, а Ваня научился сопротивляться.

6. Необходимо приобрести следующие материалы:
- Цветные карандаши (чем мягче тем лучше), восковые мелки. (В прошлом году к нам на Новый год забрел командированный японец и подарил моей старшей дочери японские мелки, они очень ярко пишут и в тоже время не ломаются.)
- Простые карандаши, тоже чем мягче тем лучше.
- Клей карандаш, разного диаметра.
- Двусторонняя цветная бумага.
- Белая бумага, лучше отдельными листами.
- Линейки. У нас их три разновидности одна офицерская, другая с кругами разного диаметра и третья с различными геометрическими фигурами.
- Для конструирования необходим деревянный строительный набор в котором есть кубики, кирпичики, брусочки, цилиндры, арки, полукруги, треугольники. Позже мы еще приобрели и набор кирпичиков «Лего».

7. Создайте алгоритм занятия.
· -Выключите телевизор, телефон, и даже музыку. Гиперактивные дети на все отвлекаются и им очень тяжело сконцентрироваться.
· -Занимайтесь, в одно и тоже время (лучше с утра после завтрака)
· -Занимайтесь в одном и том же месте.
· -Приготовьте все материалы заранее.(Что бы ребенок не видел, как вы готовите занятие, пусть каждый раз это будет сюрприз).
· -Помогайте ребенку, он должен видеть результат.
· -После занятия обязательно повесьте листок с заданием, на стену, чтобы ребенок мог показать его папе, бабушке и другим членам семьи.
· Время занятий – 10 - 15 минут ( Первые занятия с сыном у нас длились 6 минут, на большее его не хватало.)

Структура занятий.

1. Одна тема – и три занятия на эту тему. (Аппликация, рисование, лепка) Каждый день одно занятие.
2. Каждое занятие не больше 1-2 новых слов. Их форма не должна быть уменьшительно ласкательной. Например: Кот, а не кошечка. Ласкательные суффиксы, удлиняют слова. А звуки Ч, Щ, Ш дети позднее осваивают.
3. Изучаем только три геометрические формы Круг, прямоугольник, треугольник.
4. Цвета должны быть простые.
5. Позже вводиться понятие один и много.

Сообщение отредактировал МамАня - Среда, 09.04.2008, 11:52

buduma Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 16:24 | Сообщение # 3
Богиня со стажем
Я бы рада поучаствовать, но у меня детки спокойные, ТТТ. Про младшего вначале тоже думала, что гиперактивный, но потом вырос рассудительный такой сурьезный татарин (нам уже 3 года, 8 месяцев).
Успеха тебе, МамАня, полезную книгу ты написала:)

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

Ника Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 16:35 | Сообщение # 4
Богиня
Мне очень интересна книга.Подписалась на рассылку.Но мои уже и большие,и не гиперактивные.Они очень шумные,шустрые,но умеют и сконцентрироваться и говорят на нескольких языках.Поэтому я так прям не могу их к гиперактивным отнести.Хотя бывает ...что неугомонные и неуправляемые...но это другое.Но вот если будем чем-нибудь заниматься по Вашей методике,то я обязательно отвечу.
Желаю Вам успехов !!! ^_^

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

morkovkina Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 16:37 | Сообщение # 5
Хозяйка этого Олимпа
Вик это для совсем малюсеньких детишек. Для более старших детишек будут занятия чуть позже ^_^

Ника Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:47 | Сообщение # 6
Богиня
Quote (Morkovkina)
Вик это для совсем малюсеньких детишек. Для более старших детишек будут занятия чуть позже

А ! Спасибо ! :) Я думала почитаю...может найду что-нибудь,чтоб угомонить их чуток.Но всё равно читать буду.Уже подписалась. :)

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

МамАня Дата: Четверг, 03.04.2008, 06:34 | Сообщение # 7

Quote (Ника)
Я думала почитаю...может найду что-нибудь,чтоб угомонить их чуток.

Ника посмотри для своих "Мир глазами волшебника" Правда рассылок пока нет, но эти занятия очень здорово развивают творческое мышление.

МамАня Дата: Четверг, 03.04.2008, 06:38 | Сообщение # 8

А давайте в этой теме обсуждать все занятия предлагаемые в этом подфоруме. Маш Или нельзя?

morkovkina Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:14 | Сообщение # 9
Хозяйка этого Олимпа
Quote (МамАня)
А давайте в этой теме обсуждать все занятия предлагаемые в этом подфоруме.

Да собственно как хотите. Можно все здесь, а можно по каждому из занятий отдельное обсуждение открыть 121

Светанета Дата: Вторник, 08.04.2008, 23:00 | Сообщение # 10

Приветствую всех! У меня старшему скоро 6 - пережили и гиперактивность и ЗПР и еще кучу всего. Младшему сейчас 3,8. Откуда у тебя информация о ЗПР, их же только в 4 года дефектолог смотрит... У нас даже логопед старшего про младшего сказал, что пока рано... А вообще деток гиперактивных много, мы вот сейчас хотим группу анималотерапии набрать, но пока нет квалификации, да и упражнения надо проработать и помещение решить... А занятия хорошо продуманы

О чем говорят Богини » О наших детишках » Я занимаюсь с малышом » Я занимаюсь с малышом (Обсуждение вопросов по рассылкам занятий)
Страница 1 из 9 1 2 3 8 9 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Zlatik,Олёнка,Багира,Лелек,Slavunkin,Принцесса,Ponchik,marinkevich,Аня,

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом'