Эта тема открыта специально для обсуждения рассылки "Я занимаюсь с малышом" Здесь вы можете задавать интересующие Вас вопросы и обсуждать занятия с автором методики. Ваше мнение очень важно для нас.
Уважаемые форумчане и гости! Картинки к занятиям можно скачать здесь>>
Так же вы можете проконсультироваться у нашего специалиста по психологическим проблемам детей. Вопросы можно задать в теме Детский вопрос>>
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Во-первых ими легче нарисовать линию, соответственно и берется как попало, карандаш как попало не возьмешь и не нарисуешь.(И кстати дети как с соской когда понимают что легче из нее сосать отказываются от груди, и тут отказываются от карандашей, когда просекают что раскрасить большую поверхность легче фломастером)
Во-вторых при штриховке карандашами тренируется мелкая моторика, рука как бы готовится к письму. И техника нажима другая.
В-третьих при закрашивании получаются нарочито яркие и самое главное НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ цвета. А цвет сам по себе очень сильно воздействует на психику (вспомним японские мультики-убийцы) . И наоборот пастельные чистые тона карандашей и красок, благотворно влияют и успокаивают.
Есть видимо еще причины, но я своим по этим не даю. Даже не держу дома, что бы соблазна не было и наоборот карандаши всегда в открытом доступе как и раскраски и бумага, правда и обои тоже в открытом доступе
босоножка, Здорово А лепит явно с таким удовольствием Богинями мы были и остались,
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 21:49 | Сообщение # 74
Наша Мамуля
Статус: Скоро вернусь
босоножка,
Молодцы!!!!! Тема бусы и правда очень нравиться ребятишкам, а как у вас со словами? Очень интересно как малышка говорит? Повторяет слова для занятия?
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:59 | Сообщение # 76
Хозяйка этого Олимпа
Гость, Мне конечно очень сложно судить, я не специалист, но я знаю, что окончательно такие диагнозы ставят только в 3 годам. До этого диагноз может быть только предположением. Богинями мы были и остались,
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:01 | Сообщение # 77
Хозяйка этого Олимпа
Нашла вот такой сайт где можно задавать вопросы логопеду. Богинями мы были и остались,
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:46 | Сообщение # 78
Наша Мамуля
Вика
О диагнозе: все очень индивидуально, можно и в 1,5 года поставить ЗРР если на лицо нарушения слуха и они подтверждены аппаратными исследованиями, я знаю что в 1 год можно поставить протез если выявляется хоть не большой процент что ребенок слышит и чем раньше это выявить тем лучше.
Но если ребенок слышит и понимает речь, тогда надо говорить о ЗРР очень осторожно. И смотреть все в комплесе. Советоваться как с неврологом так и с логопедом.
У меня старашая дочь в 2,5 говорила два слова "ню" и "ага" для всего остального было просто "МММММ" и пока не дашь то что нужно.
Но при этом она показывала на картинках порядка 30-40 слов.
В 2,7 заговорила сразу, много и чисто.
Сын в три года говорил три слова "Папа", Пока" и "Покусить", все остальное это полная абракадабра и то что он не понимал нашу речь настораживало и поэтому помимо занятий мы наблюдались каждые 3 месяца у невролога и прошли несколько курсов поддерживающей терапии.
Сейчас ему 5 по логике и по словарному запасу догнал свой возраст, но пока еще работаем над произношением шипящих и свистящих, звук "Л" в этом году уже поставила ему!!!!!
Сообщение отредактировал МамАня - Четверг, 29.05.2008, 12:02
МамАня, а мы звук "Л" хорошо произносим, а вот "Р" ленимся, прям бережет он свой драгоценный язык и все тут. Не могу уговорить его порычать Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Мы в теме БУСЫ использовали не проволоку для нанизывания, а иголку для вышивания крестом: она толстая и с закругленным кончиком (такой точно не уколоться)