Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:43 | Сообщение # 21
Богиня со стажем
Статус: Скоро вернусь
Багира
Маша, прямо слышу голос мужа. Обещал, если еще что-нибудь испеку, уйдет из дома. Он, конечно, не сознательная дама, но тоже пытается похудеть в предверии весны
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:11 | Сообщение # 23
Богиня со стажем
Типа"ГЮЛЬЧЕХРА"
Куриную грудку примерно 1 кг промыть, порезать на кусочки, обжарить.
1 луковицу мелко порезать, добавить к курице, обжарить вместе.
Добавить бульона и тушить на медленном огне примерно часа 1,5. Добавить 500 гр сметаны и хорошо размешать.
Тушить курицу еще минут 15. Посолить, поперчить. Добавить большой пучок мелко нарезанного укропа. Размешать чуть-чуть потушить.
2 дольки чеснока пропустить через пресс, добавить к курице.
Выключить огонь и оставить под крышкой на пять минуточек.
На гарнир хорошо рис или макароны.
Приятного аппетита.
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:42 | Сообщение # 24
Хозяйка этого Олимпа
Лель, это можно делать только с куриной грудкой. А что если просто куриное филе взять? А вообще я такие вкусности люблю Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:55 | Сообщение # 25
Богиня со стажем
Вообще в идеале Гюльчехра делается из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Это у меня после нескольких лет ее приготовления осталась куриная грудка, потому что так любит моя семья.
Так что бери любую часть.
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:01 | Сообщение # 26
Хозяйка этого Олимпа
Ты меня успокоила. У меня как раз грудку никто не ест Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Ой-ой-ой, вошла как гость и даже не поняла.
Машенька удали пож. сообщение как гостя.
Сегодня хочу вас угостить "Крошкой-картошкой"
У нас есть сеть ресторанов "Крошка картошока". Мне понравилась их идея приготовления картошки.
Рецепт я придумала сама.
Берем крупную картошку, тщательно моем.
Складываем в посудку для микроволновки и запекаем в ней картошку. У меня было 3 больших клубня, запекались до готовности 10 минут.
За это время нарезаем луковицу, обжариваем, нарезаем мороковь квадратиками, добавляем к луку, все потушить, добавить нарезанную кубиками колбаску и тоже чуть-чуть обжариваем.
Готовый картофель разрезать на две половинки, внутренность аккуратненько вынуть ложечкой
Вынутый картофель размять, смешать с яйцом, 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить. В общем, сделать пюре.
Овощи добавить к пюре, размешать.
Начинить картошечки получившейся смесью, сложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку, запекать до золотистости сыра.
Подавать с солеными огурцами.
Привет Лелек ! Поздравляю тебя с темкой ! Классные рецепты ! Последний рецепт очень понравился.Обязательно попробую.Я с картошкой всё люблю. Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Сегодня пекла к борщу Пшеничную лепешку с чесноком
рецепт от Дженифер с другого сайта, но у меня все равно получилось не так и я чуть-чуть его изменила, так что привожу свой вариант:
Смешать 350 гр теплой воды, 1,5 чл сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей. Оставить минут на 15 подниматься.
Добавить 1 ст л оливкогового масла, 500 гр муки, замесить тесто, плотно закрыть и поставить в теплое место подниматься на 1 час.
Выложить тесто в прямоугольную форму и поставить на 30 минут в тепло еще подняться.
Смазать лепешку 2 чл оливкового масла, посыпать травами, в рецепте указано, чо смесью итльянских приправ, но у меня не было, поэтому я посыпала чем было: сухой петрушкой, базиликом, укропом, майораном и перчиком.
5 долек чеснока размять и смазать лепешку.
Поставить выпекаться в хорошо разогретую дховку при темп. 200 гр. Выпекать примерно 40 минут.
Получился хрустящий вкусных хлебушек.
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>
Готовим тесто как на пельмени. Делим на 4 части.
Картофельное пюре смешиваем с жареным луком и мелко нарезанным шпиком
Раскатываем тесто в тонкий пласт...