Домашние Богини
Понедельник, 01.12.2008, 03:26 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход


Страница 3 из 57 « 1 2 3 4 5 56 57 »
Модератор форума: Forseti, Лелек  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные авторские темы » В гостях у вкусной сказки
В гостях у вкусной сказки
Лелек Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:43 | Сообщение # 21
Богиня со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 1089
Статус: Скоро вернусь
Багира ^_^

Маша, прямо слышу голос мужа. Обещал, если еще что-нибудь испеку, уйдет из дома. Он, конечно, не сознательная дама, но тоже пытается похудеть в предверии весны 03

 
Багира Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:39 | Сообщение # 22
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 927
Статус: Скоро вернусь
Quote (morkovkina)
в то время как все сознательные дамы в предверии весны пытаются похудеть

Вот именно пытаемся 03 болтаем только об этом... 03
 
Лелек Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:11 | Сообщение # 23
Богиня со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 1089
Статус: Скоро вернусь
Типа"ГЮЛЬЧЕХРА"

Куриную грудку примерно 1 кг промыть, порезать на кусочки, обжарить.
1 луковицу мелко порезать, добавить к курице, обжарить вместе.
Добавить бульона и тушить на медленном огне примерно часа 1,5. Добавить 500 гр сметаны и хорошо размешать.
Тушить курицу еще минут 15. Посолить, поперчить. Добавить большой пучок мелко нарезанного укропа. Размешать чуть-чуть потушить.
2 дольки чеснока пропустить через пресс, добавить к курице.
Выключить огонь и оставить под крышкой на пять минуточек.
На гарнир хорошо рис или макароны.
Приятного аппетита.

 
morkovkina Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:42 | Сообщение # 24
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3786
Статус: Скоро вернусь
Лель, это можно делать только с куриной грудкой. А что если просто куриное филе взять? А вообще я такие вкусности люблю ^_^ ^_^ ^_^

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Лелек Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:55 | Сообщение # 25
Богиня со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 1089
Статус: Скоро вернусь
Вообще в идеале Гюльчехра делается из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Это у меня после нескольких лет ее приготовления осталась куриная грудка, потому что так любит моя семья.
Так что бери любую часть.
 
morkovkina Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:01 | Сообщение # 26
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3786
Статус: Скоро вернусь
Ты меня успокоила. У меня как раз грудку никто не ест 03 03 03

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Лелек Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:09 | Сообщение # 27
Богиня со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 1089
Статус: Скоро вернусь
Ой-ой-ой, вошла как гость и даже не поняла.
Машенька удали пож. сообщение как гостя. :)

Сегодня хочу вас угостить "Крошкой-картошкой"

У нас есть сеть ресторанов "Крошка картошока". Мне понравилась их идея приготовления картошки.
Рецепт я придумала сама.

Берем крупную картошку, тщательно моем.
Складываем в посудку для микроволновки и запекаем в ней картошку. У меня было 3 больших клубня, запекались до готовности 10 минут.
За это время нарезаем луковицу, обжариваем, нарезаем мороковь квадратиками, добавляем к луку, все потушить, добавить нарезанную кубиками колбаску и тоже чуть-чуть обжариваем.

Готовый картофель разрезать на две половинки, внутренность аккуратненько вынуть ложечкой

Вынутый картофель размять, смешать с яйцом, 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить. В общем, сделать пюре.
Овощи добавить к пюре, размешать.

Начинить картошечки получившейся смесью, сложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку, запекать до золотистости сыра.
Подавать с солеными огурцами.

 
Ника Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:59 | Сообщение # 28
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Статус: Скоро вернусь
Привет Лелек ! Поздравляю тебя с темкой ! ^_^ Классные рецепты ! :p Последний рецепт очень понравился.Обязательно попробую.Я с картошкой всё люблю.

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
 
Лелек Дата: Четверг, 14.02.2008, 11:22 | Сообщение # 29
Богиня со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 1089
Статус: Скоро вернусь
Спасибо Ника ^_^ Добро пожаловать к нам ^_^
 
Лелек Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:33 | Сообщение # 30
Богиня со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 1089
Статус: Скоро вернусь
Сегодня пекла к борщу Пшеничную лепешку с чесноком

рецепт от Дженифер с другого сайта, но у меня все равно получилось не так и я чуть-чуть его изменила, так что привожу свой вариант:

Смешать 350 гр теплой воды, 1,5 чл сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей. Оставить минут на 15 подниматься.
Добавить 1 ст л оливкогового масла, 500 гр муки, замесить тесто, плотно закрыть и поставить в теплое место подниматься на 1 час.
Выложить тесто в прямоугольную форму и поставить на 30 минут в тепло еще подняться.
Смазать лепешку 2 чл оливкового масла, посыпать травами, в рецепте указано, чо смесью итльянских приправ, но у меня не было, поэтому я посыпала чем было: сухой петрушкой, базиликом, укропом, майораном и перчиком.
5 долек чеснока размять и смазать лепешку.
Поставить выпекаться в хорошо разогретую дховку при темп. 200 гр. Выпекать примерно 40 минут.
Получился хрустящий вкусных хлебушек.

 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные авторские темы » В гостях у вкусной сказки
Страница 3 из 57 « 1 2 3 4 5 56 57 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили

Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>
Готовим тесто как на пельмени. Делим на 4 части.
Картофельное пюре смешиваем с жареным луком и мелко нарезанным шпиком
Раскатываем тесто в тонкий пласт...

Смотреть мастер-класс>>


© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'