Пятница, 27 Февраль 2009, 12:35 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 16 из 25 « 1 2 14 15 16 17 18 24 25 »
Модератор форума: Forseti, Лелек  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные авторские темы » Морковкины посиделки
Морковкины посиделки
morkovkina Дата: Среда, 10 Сентябрь 2008, 21:01 | Сообщение # 151
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Простенько и со вкусом всего навсего заворачиваем черносливинку без косточки в тонкий ломтик сырокопченой кореечки и доводим в духовке до слегка запеченого состояния. Получается очень вкусно.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Лелек Дата: Среда, 10 Сентябрь 2008, 21:07 | Сообщение # 152
Вкусная сказка
хм, не пробовала 121 а это сладко? выглядит то аппетитненько

morkovkina Дата: Среда, 10 Сентябрь 2008, 21:50 | Сообщение # 153
Марья-Искуственница
Получилось очень пикантно. Эдакое сочетание несочетаемого 126

morkovkina Дата: Среда, 10 Сентябрь 2008, 22:03 | Сообщение # 154
Марья-Искуственница
Бешбармак
Я конечно прекрасно понимаю что Бешбармак не варят из того, из чего варила я 03 , но получилось вкусно 126

Доступно только для пользователейСостав:

Мясо на косточке (свинина и говядина) - так чтобы получился крепкий и наваристый бульон.
Лук, морковка, приправы, соль - для бульона
Головка репчатого лука - 1 шт.

Способ приготовления:
Итак, варим жирный бульон из свинины и говядины. В бульон закладываем по ходу варки морковку, головку репчатого лука, укроп и все, что считаем нужным ;)

Пока бульон варится, а займет это не менее 2 - 2,5 часов, готовим тесто как на лапшу: на 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка потомить в сковороде на растительном масле. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу. Я честно говоря не заморачивалась и разложила это все порционно.

buduma Дата: Четверг, 11 Сентябрь 2008, 06:32 | Сообщение # 155
Богиня со стажем
Маш, больше получилось похожим на лагман :)

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

morkovkina Дата: Четверг, 11 Сентябрь 2008, 08:50 | Сообщение # 156
Марья-Искуственница
Quote (buduma)
больше получилось похожим на лагман

Точно! Ну можете считать, что это симбиоз лагмана и бешбармака 03

Олёнка Дата: Четверг, 11 Сентябрь 2008, 09:52 | Сообщение # 157
Хранительница домашнего очага
morkovkina, вкуснотища!!! :p :p :p Пойду-ка и я обед готовить...

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!

morkovkina Дата: Суббота, 13 Сентябрь 2008, 21:05 | Сообщение # 158
Марья-Искуственница
Гренки "Воскресный завтрак"
Долго думала чем бы порадовать на завтрак семью в выходной день и вспомнила как одна знакомая рассказывала мне вот о таком принципе харки гренок. Рецепт фарша был придуман на ходу и из того, что было под рукой, то бишь в холодильнике 03

Читать мастер-класс>>

morkovkina Дата: Среда, 24 Сентябрь 2008, 12:06 | Сообщение # 159
Марья-Искуственница
"Сливочное полено"

Состав:

Доступно только для пользователейПеченье сдобное (желательно имеющее наименее нейтральный вкус) - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Молоко сгущеное - 1 банка
Какао - 2 ст ложки
Орехи любые (можно смесь) - 1 стакан
Вино (я брала коньяк) 2 ст ложки

Способ приготовления:

Печенье и орехи растолочь, но не очень мелко. Сгущенку сварить. Все ингридиенты перемешать с размягченным сливочным маслом. Пордходящую по форме емкость выстелить пленкой и плотно уложить нашу сливочную массу. Хорошо охладить в холодильнике. Перед подачей порезать на ломтики. Приятного аппетита!

Златик Дата: Среда, 24 Сентябрь 2008, 17:02 | Сообщение # 160
Божественный заместитель
О, как я люблю это полено. Это лакомство из моего детства. Мама всегда на дни рождения нам с сестрой делала это полено, разрезала его и в ломтики втыкала печенье грибочки. И это угощение мы ногсили в школу и в детский садик. Я раньше тоже его делала, но в последнее время про это полено совсем забыла. Спасибо, Машенька, что напомнила!!! Скоро у Миланы день рождения, вот вместе с ней и его сделаем.

Не бывает напрасным прекрасное....

Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные авторские темы » Морковкины посиделки
Страница 16 из 25 « 1 2 14 15 16 17 18 24 25 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,Лелек,Мария,Ледок,Марьяна,Moon,

Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'