Дата: Среда, 10 Сентябрь 2008, 21:01 | Сообщение # 151
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Простенько и со вкусом всего навсего заворачиваем черносливинку без косточки в тонкий ломтик сырокопченой кореечки и доводим в духовке до слегка запеченого состояния. Получается очень вкусно.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 10 Сентябрь 2008, 21:50 | Сообщение # 153
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Получилось очень пикантно. Эдакое сочетание несочетаемого
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Мясо на косточке (свинина и говядина) - так чтобы получился крепкий и наваристый бульон.
Лук, морковка, приправы, соль - для бульона
Головка репчатого лука - 1 шт.
Способ приготовления:
Итак, варим жирный бульон из свинины и говядины. В бульон закладываем по ходу варки морковку, головку репчатого лука, укроп и все, что считаем нужным ;)
Пока бульон варится, а займет это не менее 2 - 2,5 часов, готовим тесто как на лапшу: на 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка потомить в сковороде на растительном масле. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу. Я честно говоря не заморачивалась и разложила это все порционно.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Четверг, 11 Сентябрь 2008, 08:50 | Сообщение # 156
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Quote (buduma)
больше получилось похожим на лагман
Точно! Ну можете считать, что это симбиоз лагмана и бешбармака
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 13 Сентябрь 2008, 21:05 | Сообщение # 158
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Гренки "Воскресный завтрак"
Долго думала чем бы порадовать на завтрак семью в выходной день и вспомнила как одна знакомая рассказывала мне вот о таком принципе харки гренок. Рецепт фарша был придуман на ходу и из того, что было под рукой, то бишь в холодильнике
Печенье и орехи растолочь, но не очень мелко. Сгущенку сварить. Все ингридиенты перемешать с размягченным сливочным маслом. Пордходящую по форме емкость выстелить пленкой и плотно уложить нашу сливочную массу. Хорошо охладить в холодильнике. Перед подачей порезать на ломтики. Приятного аппетита!
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 24 Сентябрь 2008, 17:02 | Сообщение # 160
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Скоро вернусь
О, как я люблю это полено. Это лакомство из моего детства. Мама всегда на дни рождения нам с сестрой делала это полено, разрезала его и в ломтики втыкала печенье грибочки. И это угощение мы ногсили в школу и в детский садик. Я раньше тоже его делала, но в последнее время про это полено совсем забыла. Спасибо, Машенька, что напомнила!!! Скоро у Миланы день рождения, вот вместе с ней и его сделаем. Не бывает напрасным прекрасное....
Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>