Дата: Суббота, 19 Июль 2008, 21:22 | Сообщение # 131
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
Творожно- персиковый тарт меня просто добил !!!! Что было, в принципе несложно после баклажанных рулетиков с орехами. Не бывает напрасным прекрасное....
Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Дата: Понедельник, 04 Август 2008, 20:18 | Сообщение # 133
Марья-Искуственница
Гость, гостю(тье) спасибо за лаконичную, но высокую оценку моих кулинарных художеств, а я сегодня хочу вам показать блюдо, коотрое готовила нам в дорогу.
Итак, Сосиски в тесте
Делала сосиски по классическому рецепту. Размораживаем листы слоеного теста, слегка раскатываем их и нарезаем их на полоски шириной 3-4 см. На каждую полоску кладем немного жареного лука и заворачиваем в нее сосиску. Смазываем нашу одетую сосиску смесью взбитого яйца и воды и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180С до золотистого цвета и подаем на стол или остужаем и берем с собой в дорогу.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 06 Август 2008, 15:10 | Сообщение # 134
Марья-Искуственница
Солянка мясная сборная
Состав:
Телятина или говядина (300 гр на 4 литровую кастрюлю)
Вареная колбаса, копчености можно сосиски - по 100 гр
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины и оливки по горсти
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 4 шт
Томат. паста - 2 ст.ложки
Лимон
Способ приготовления:
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона. Через 5 минут закладываем все мясопродукты. Последними кладем Оливки и маслины разрезанные на 2 части, добавляем 2 ст. ложки томатпасты, солим и перчим. Параллельно с этим в кипящий бульон закладываем картофель, солим и варим до полуготовности. Затем в кастрюлю с картофелем выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, досаливаем по вкусу, кладем лаврушку. Подаем на стол с кусочками лимона и сметаной.
Дата: Суббота, 09 Август 2008, 15:53 | Сообщение # 135
Марья-Искуственница
Свекольная икра
Состав:
500 г готовой свеклы,
200 г репчатого
лука,
50мл (1 столовая ложка) 3%-ного уксуса,
50мл растительного масла,
20 г сахара,
молотые корица, гвоздика, перец и соль по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Подготовленную свеклу запекаем в духовке или варим до готовности, охлаждаем, очищаем, пропускаем через мясорубку, поджариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный слегка обжаренный лук, сахар, уксус, молотый перец, корицу и гвоздику, соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешиваем, кладем на тарелку горкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, икру подаем как холодную закуску.
Дата: Суббота, 09 Август 2008, 16:06 | Сообщение # 136
Вкусная сказка
Смотрю на твои сосиски в тесте
на следующей неделе нам предстоит дальняя дорога, испечь что-ли, такие аппетитненькие и детям явно понравится
решено испеку
только вопрос тесто слоеное дрожжевое или нет?
Сообщение отредактировал Лелек - Суббота, 09 Август 2008, 16:07
Дата: Суббота, 09 Август 2008, 16:14 | Сообщение # 137
Марья-Искуственница
Лель, я вообще больше люблю дрожжевое слоеное. Мои на эти сосиски еще дома покушались, так что я их до отъезда была вынуждена припрятать во избежании последующей голодовки
Дата: Среда, 20 Август 2008, 15:19 | Сообщение # 139
Марья-Искуственница
Лель, очень рада, что твоим понравилось А что касается зелени, то я в следущий раз хочу попробовать немного кетчупа добавить
Для приготовления теста смешать масло, сметану и разрыхлитель, постепенно добавляя муку до консистенции густой сметаны, и поставить в холодильник на 3 часа. Затем пропустить тесто через мясорубку, запечь на протвине при температуре 200 С. Полученный корж измельчить на небольшие кусочки, смешать с орехами и кремом, формируя по возможности маленькие шарики. Из полученной массы собрать торт в форме муравейника и поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
1. Цветовые ошибки Слишком большое количество цветов одновременно
При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>
У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>