Дата: Суббота, 19 Июль 2008, 21:22 | Сообщение # 131
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Скоро вернусь
Творожно- персиковый тарт меня просто добил !!!! Что было, в принципе несложно после баклажанных рулетиков с орехами. Не бывает напрасным прекрасное....
Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Дата: Понедельник, 04 Август 2008, 20:18 | Сообщение # 133
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Гость, гостю(тье) спасибо за лаконичную, но высокую оценку моих кулинарных художеств, а я сегодня хочу вам показать блюдо, коотрое готовила нам в дорогу.
Итак, Сосиски в тесте
Делала сосиски по классическому рецепту. Размораживаем листы слоеного теста, слегка раскатываем их и нарезаем их на полоски шириной 3-4 см. На каждую полоску кладем немного жареного лука и заворачиваем в нее сосиску. Смазываем нашу одетую сосиску смесью взбитого яйца и воды и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180С до золотистого цвета и подаем на стол или остужаем и берем с собой в дорогу.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 06 Август 2008, 15:10 | Сообщение # 134
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Солянка мясная сборная
Состав:
Телятина или говядина (300 гр на 4 литровую кастрюлю)
Вареная колбаса, копчености можно сосиски - по 100 гр
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины и оливки по горсти
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 4 шт
Томат. паста - 2 ст.ложки
Лимон
Способ приготовления:
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона. Через 5 минут закладываем все мясопродукты. Последними кладем Оливки и маслины разрезанные на 2 части, добавляем 2 ст. ложки томатпасты, солим и перчим. Параллельно с этим в кипящий бульон закладываем картофель, солим и варим до полуготовности. Затем в кастрюлю с картофелем выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, досаливаем по вкусу, кладем лаврушку. Подаем на стол с кусочками лимона и сметаной.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 09 Август 2008, 15:53 | Сообщение # 135
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Свекольная икра
Состав:
500 г готовой свеклы,
200 г репчатого
лука,
50мл (1 столовая ложка) 3%-ного уксуса,
50мл растительного масла,
20 г сахара,
молотые корица, гвоздика, перец и соль по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Подготовленную свеклу запекаем в духовке или варим до готовности, охлаждаем, очищаем, пропускаем через мясорубку, поджариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный слегка обжаренный лук, сахар, уксус, молотый перец, корицу и гвоздику, соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешиваем, кладем на тарелку горкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, икру подаем как холодную закуску.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 09 Август 2008, 16:06 | Сообщение # 136
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1597
Статус: Скоро вернусь
Смотрю на твои сосиски в тесте
на следующей неделе нам предстоит дальняя дорога, испечь что-ли, такие аппетитненькие и детям явно понравится
решено испеку
только вопрос тесто слоеное дрожжевое или нет?
Сообщение отредактировал Лелек - Суббота, 09 Август 2008, 16:07
Дата: Суббота, 09 Август 2008, 16:14 | Сообщение # 137
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Лель, я вообще больше люблю дрожжевое слоеное. Мои на эти сосиски еще дома покушались, так что я их до отъезда была вынуждена припрятать во избежании последующей голодовки
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 20 Август 2008, 15:19 | Сообщение # 139
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Лель, очень рада, что твоим понравилось А что касается зелени, то я в следущий раз хочу попробовать немного кетчупа добавить
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Для приготовления теста смешать масло, сметану и разрыхлитель, постепенно добавляя муку до консистенции густой сметаны, и поставить в холодильник на 3 часа. Затем пропустить тесто через мясорубку, запечь на протвине при температуре 200 С. Полученный корж измельчить на небольшие кусочки, смешать с орехами и кремом, формируя по возможности маленькие шарики. Из полученной массы собрать торт в форме муравейника и поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
1. Цветовые ошибки Слишком большое количество цветов одновременно
При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>
У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>