X
Домашние Богини
Понедельник, 15.09.2008, 14:22 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
Кулинарная книга На главную Последние сообщения на форуме Участники Правила Регистрация Вход


Страница 20 из 23 « 1 2 18 19 20 21 22 23 »
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Дом, быт » Дом в котором я живу » Домоводство (Пособие для начинающих Богинь)
Домоводство
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 09:46 | Сообщение # 191
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Девочки, мои милые. да разве ж это критика? это общее замечание.
Но я отмечу, что здесь излагала только классические правила. В часности - "Правила Хорошего тона" Карла Смолки 1957 года издания, переизданные в 1980 году.
Общее правило звучит так: "Перчатки, головной убор, шарф и платок по фактуре, цвету и рисунку должны подхподить к остальным деталям туалета".
Это же было как вытекющее из основного, второе из этой же серии - что губная помада и лак для ногтей должны быть одного тона.
Но сейчас все изменчиво и порой видишь самые жуткие сочетания.
 
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 09:49 | Сообщение # 192
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Глава 8. Лунные советы.
Начинающим цветоводам-любителям, огородникам и садоводам известны хитрости, связанные с лунным циклом.
Мы же, домашние Богини, задумываемся лишь о звездах, а лунные оставляем для образованных смертных. А между прочим, зря, оказывается, лунные циклы влияют не только на рост растений или наше самочувствие, они влияют и на такие простые дела, как стирка и глажка.
Ха-ха-Ха! Скажете Вы, а еще влияют взрывы на солнце или прохождение кометы. Но про солнце – другие истории, а про кометы – я не знаю – может и они на что-нибудь влияют. (Все подробные инструкции , что делать, когда приближаются кометы написаны в книге Туве Янссон. Там столько всего. Что добавить к ним просто нечего).

Однажды я заметила странную вещь. Бывало так, что с детских кофт и футболок отходили самые застарелые пятна- яблочного пюре. Или ока, от чая и травы. Причем. Я не прикладывала никаких особых усилий. Порошок был тот же, пятновыводитель? Да нет, детские вещи я стираю вместе с ним каждый месяц по мере образования пятен. Да, что вспоминать просто чудом отошли пятна от моей(!) первой кофточки, которая была пятнистая более 20 лет. А тут все отстиралось. Мистика и ничего больше.
Зато в другой раз даже с пятновыводителем пятна не хотят отстирываться. И не то что давние, свежие. Вот уж разочарованию не было предела.
И вот мне попалась на глаза статья в одном журнале про лунные циклы . Вот что я прочла и сразу же внесла в свою тетрадь с советами:
« Cтолько порой хлопот доставляет нам плохо отстиранные вещи? Мы выбираем хорошие и дорогие пороши и отбеливающие средства, тщательно выполняем все инструкции, и тем не менее, белье не всегда становиться таким чистым. Как мы того желали.
Луна в этом играет большую роль. Проведите эксперимент и убедитесь сами. Качество и результат стирки зависит от лунных фаз. За несколько дней перед новолунием, то есть при ущербной луне, замочите белье в теплой воду с небольшим количеством стирального порошка. То же самое сделайте при молодой луне перед полнолунием и сравните результат. При молодой луне вода останется чистой, а белье грязным. А при ущербной луне грязь не замедлит раствориться, и белье станет чистым даже без особых усилий с вашей стороны. Это явление вполне объяснимо: вода изменяет свои энергетические качества в связи с движением луны.
Когда же стирка происходит при молодой луне, и , особенно в полнолуние, белье отстирывается плохо, образуется много пены, при полоскании в таки остается порошок, что может вызвать аллергическую реакцию.
Идеальное время для хорошей стирки – при ущербной луне, когда огна находиться в знаках водной стихии, т.е Рака, скорпиона или рыб.
Кое-что о глажке.
Как ухаживать за дорогими вещами. Чтобы они дольше прослужили и не теряли свой первоначальный вид? Кроме правильной стирки, следует внимательно отнестись к тому, когда и как гладить одежду и белье.
Оказывается влияние луны распространяется даже на такой процесс. Как глажка белья. Казалось бы, погладить белье – дело нехитрое. Однако, если выгладите белье постиранное и высохшее при молодой луне. То оно будет гладиться труднее. А вам придеться приложить гораздо больше усилий и времени, чтобы полностью хорошо отгладить постельное белье и одежду.
Несколько советов по поводу того. Как гладить одежду из шерстяных и синтетических тканей. Чтобы не оставалось блестящих полос, не следует гладить одежду в те дни. Когда луга находиться в козероге. Хорошо выворачивать изделия из синтетических и шерстяных тканей наизнанку и гладить через влажную марлю.
Химчистка.
Стоит учитывать положение луны и в тот момент. Когда вам необходимо сдать в химчистку хорошие и дорогие вещи. Одежду из меха, кожи. Кашемира, шерсти, шелка лучше всего отдавать в химчистку при ущербной луне. В этом случае ткани не столь подвержены разрушению, они останутся прочными, а краски не поблекнут. Старайтесь, чтобы ваша одежда не попадала в химчистку в те дни. Когда луга проходи по знаку козерога. Так как почищенная в эти дни одежда будет лосниться."

 
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 09:51 | Сообщение # 193
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Немного о фен-шуе.
1. Деление квартиры на зоны.
2. Всякой вещи место в своей зоне.
3. Изменяем интерьер – меняем свою жизнь.

С фен-шуем я познакомилась еще в 2002 году. Нам пришла реклама и мы с мамой купили книжечку, чтобы изменить свою жизнь. Почитали. Кое-что подвигали. Кое-что выбросили. Даже поехали на рынок в поисках талисманов. В общем, передвижение мебели не пошло даром и результаты последовали один за другим. Правда одни раньше, а другие позже. Через 2 недели я познакомилась со своим будущим мужем. А через 1,5 года мама нашла работу по своей специальности (пусть с небольшой зарплатой, зато с плавающим графиком). Для нее домохозяйки со стажем, не работающей почти 15 лет – это был настоящий «прорыв».

1. Деление квартиры на зоны.
Напомню всем любителям фен-шуя, что в комнате 8 зон (в каждой комнате).
Зона Любви,
Зона личности,
Зона здоровья.
Зона денег,
зона познаний.
Зона внешней помощи.
Детская зона
И зона карьеры.
Все эти зоны есть в каждой комнате. Только нужно их активизировать (определенные предметы поставить в зону, а некоторые – убрать). Активизировать зоны можно и нужно в определенных комнатах, например – детскую зону в детской комнате, любовную зону в спальне, зону личности – в прихожей. Гостиной и кабинете, зону карьеры – в кабинете (библиотеке) и гостиной.
Главное правило для всех зон – активизировать потоки положительной энергии. В этом поможет свежий воздух и чистота. Отрицательная энергия любит пыльные углы. Поэтому – опять-таки убираем. Думали, я скажу, повесьте кучу талисманов и живите так же в пыли. Нет, чистота и порядок. Равно, как и прочие правила, про свое место для каждой вещи.
Что еще специалисты по фен-шую советую убрать из всех зон и вообще не хранить в доме - сухие цветы и кактусы, чучела животных, урны с прахом и мумии, культовые предметы, распятие и оружие.
Теперь пойдем по зонам. Вернее по комнатам (или комнате).
Важное правило – в каждой комнате вы должны выбрать ту зону влияние, которой вы отдаете предпочтение.

 
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:10 | Сообщение # 194
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
2.
Начнем с зоны Любовной, как с самой для нас интересной и привлекательной.
Цвет – розовый, красный с пятнами желтого и белого цвета.
Что поставить – свечи, любовные картины фотографии, где вы вместе. Какие-то картины с двумя животными, далее символы любви – письма, ангелочки сердечки обязательно живые цветы.
Убрать – сухие цветы и кактусы, фотографии любимых актеров (так и будет одна), фото где вы в одиночестве и вообще предметы обстановки напоминающее об одиночестве. Также старые семейные альбомы. Это зона растущего, цветущего и сияющего! Любовь все-таки.

Вторая зона – детская. Это место для детских книг. Вещей и игрушек. Если вы хотите иметь ребенка – обязательно поместите в эту зону детские игрушки!
Цвет зоны – по-весеннему свежие и напоминающие о природе. Картины с изображением набухающих почек, бутонов цветков, восхода солнца. Все что напоминает возрождение и обновление. Детские фото и рисунки.
Избегать всего что напоминает о грусти смерти и насилии: фото умерших родственников, зимний пейзаж. Война катастрофа, заход солнца. А также убрать телевизор.

Зона внешней помощи.
Это мостик между частной жизнью семьи и внешним миром. Это зона проектов, встреч, путешествий и различных возможностей (случай и шанс).
В ней – желтый цвет(цвет диалога) или зеленый (цвет путешествий). Сюда же поместить атласы и карты. А кроме этого всю связь с миром – телефон. Факс. Компьютер.
Избегать – кактусов оружия и распятия.
Зона карьеры.
Находиться непосредственно перед входом. Представляет собой – профессию, энергичность, стремление. Семейную устойчивость.
В ней – светлые тона. Массивные предметы, деревянная мебель, картины – горы или столетние деревья. Украшения из камня. Календарь на стене.
Избегать всего что напоминает о нестабильности мира (картины с изображением извержения вулкана, циклона, наводнения).
Зона познаний.
Представляет нашу способность выбираться из рутин повседневной жизни с огромным количеством проблем и забот, стремление к духовности, ко всему загадочному, к личностному развитию.
Оформление – книги, религиозные книги (библия), молитвенник, фото бабушки, ангел-хранитель.
Избегать всего того, что связано с темными силами (насилием, нацизмом и тд).
Зона здоровья
Прекрасное место для кровати и зеленых растений. Представляет собой тонус и жизненные силы семьи. Оформление семейные фотографии и сувениры. Цвет – бежево – коричневый. Обилие хрусталя и зеленых растений. Идеально подойдет ваза с фруктами и различные запасы (варенья и соленья)
Избегать – телевизора, компьютера и электробытовой техники – закрыть в шкаф и (что особенно важно) выключить из сети.
Денежная зона.
Это то самое место, где не должно быть мусорного ведра и прочих сборников мусора.
Лучше всего – вода и зеленые растения с круглыми листьями. Цвет зоны - ярко-зеленый.
Представляет собой – богатство, наследство и тд.
Поместить здесь – фонтанчик, аквариум, шары с водой. Даже простую миску с водой (только воду менять ежедневно). Все это будет сопутствовать вашему успеху.
Избегать – телевизора и растений с острыми листьями.
Зона личности.
Здесь играет важную роль элемент огня. Оно а должна быть освещена (лампы, свечи, камин) декор – красный цвет и золото. Рекомендуется - полированная мебель и блестящие предметы – кубки, дипломы и тд.
Избегать – букетов сухих цветов, картины (натюрмортов или печальные сцены – охоты, кораблекрушений), мусорных корзин, сумок ас грязным бельем и всего того, что связано с элементами воды – аквариумы фонтаны и тд.

 
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:11 | Сообщение # 195
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
3. Изменяем интерьер – меняем свою жизнь.

Если вы заметили, то я не даю «настоящих» фен-шуйных советов ( как расставить талисманы и где повесить звенелку, пирамиду желаний и т.д). Мои советы практические – убрать пыль и переложить вещи.
В Домоводстве вам большего и не нужно, а ловить удачу вы научитесь сами и без меня.
Главный совет – лишь правильно обустроить нужную зону и повесить туда талисман.
Скажу честно. Я небольшой фанат всего этого. Хотя в доме висит пару звенелочек с красными веревочками. Я больше уделяю внимание расположению вещей – в конце концов, это точно установленный порядок (ну почти). А значит, все вещи будут в четко определенном месте. Именно по этой причине, в части про устройство дома, весь дом у меня разделен на зоны. Правда, у каждой хозяйки найдутся свои поправки.
«Для того, чтобы что-то изменить в доме – достаточно передвинуть мебель» – это старая добрая истина. Именно этим и занимались мама с бабушкой, двигая диван с одной стороны комнаты в другую. Конечно. По большому счету, можно затеять большой ремонт с переклейкой обоев. Повесить шторки и картины. Но на это нужны силы и деньги.
А мы с мужем задумали сделать в разных углах комнаты разные цветовые зоны, со своими различными прибамбасами.
В крайнем случае важный совет – не слишком увлекаться и не захламлять свой дом.
Хотя была я однажды в удивительном доме. Обычной квартирой это было тяжело назвать. Того впечатления, которое создалось у меня после пребывания в сем чудном месте я никогда не забуду. Одна комнатная квартира. С одной стороны – тут живут, поскольку в небольшой комнате стоит кровать и книжный шкаф, еще один шкаф платяной и стол. Больше мебели нет. А дальше – везде книги, статуэтки, еще книги – на полу. На стульях, на шкафу.
Жить в такой комнате можно, но там и не жили постоянно, это была мастерская.
Но поскольку мы живем в обычном доме и у всех нас обычные потребности. Нам нужен не «музей», а обычный дом.

 
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:20 | Сообщение # 196
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
Флай-леди – Летающие Леди или Мухо-тетки?
1. Расхламление дома.
2. Рутины.
3. Контрольный журнал.
4. Время полюбить себя.


С флаюшками я познакомилась недавно. В начале этого года. Моя подруга – флаюшка. Я с интересом слежу за ее флайским дневником, и в чем-то даже беру с нее пример. За это время она многого добилась. Я добилась меньшего в наведении чистоты. Зато я навела порядок.
Сказать, что многое изменилось в моей жизни, я не могу. Я также сижу в инете. Ищу там кучу интересных вещей. Я общаюсь с людьми. Которые мне дороги, я занимаюсь с малышом. И забочусь о муже. А еще читаю обычные бумажные книги.
Кое-какие флайские идеи мне очень понравились, а кое-что я так и не могу воплотить в жизнь. Например. Тапочки на веревочках. Что же я сама буду ходить по дому в таких тапках, а потом у меня таких нет. Или складывать посуду под раковиной – да пусть в раковине лежит до прихода остальных домочадцев. А то так «с глаз долой. Из сердца вон» я обязательно про нее забуду. Очень понравилась идея контрольного журнала. Но по сути – это моя домовая книга, только в нее я вношу не сколько планы (списки), сколько уже сделано – запасы, покупки и тд.
А потом просто убила наповал фраза про маму, которая не выходит из дома. Не знаю, может у них там, в Америке, мама и может не выходить из дому. А у нас хоть убей – ну не может не выходить. Погулять, скупить продукты. Еще раз погулять. И так всегда и в любую погоду. Даже если я заболела, а надо идти на базар за молоком я не могу позволить себе остаться дома. Как же малыш останется без молока?
 
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:20 | Сообщение # 197
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
1. Расхламление дома
Пожалуй это один из главных девизов летающих леди (главный напомню- полюби себя наконец). Есть еще пару вроде сияющей раковине и улыбок свои м детям.
Знаете только подход не такой, как мы привыкли зачастую в своей жизни (перенятый нами у мам и бабушек).
Не знаю как у вас а у нас если работу организовывал дедушка она неизменно проходила под одним девизом: «Замучай ближнего». Об этом можно написать целую книгу 125 способов убиться самому и замучить окружающих. Мы работали на износ, то есть на результат. С утра до вечера, если уж не до крови то до пота. Результат мы видели. Но сами были уставшие и замученные. Причем у нас всегда был такой вид. Каким бы делом мы не занимались – садили огород, стоили печку или убирали в доме. «Взять штурмом при любых потерях» – это наш лозунг. Но милые мои этот лозунг хорошо только для войны. Но не для мирной жизни. Нечего издеваться над собой и строить нереальные планы. Мы могли копать без обеда, без передышек и отдыха. Скажите мне – а зачем такое надо. Ну пускай мы посадили бы меньше, зато отдохнули. Ведь мы сажаем для себя – а не на соревнованиях. Поверьте, никто кроме нас самих не поймет, зачем же мы так убивались.
С тех пор у меня только один принцип – я делаю все. Что могу и что мне по силам. Если нет, то я «отдыхаю» – гуляю с малышом. Стряпаю, делаю мелкую работу по дому. Но никаких грандиозных дел.
Флаюшки пошли дальше – они предлагают наводить порядок с часами в одном месте – 15 минут. Каждый раз и в каждой зоне. Вы приходите с новыми силами и «свежим» глазом. Покрутитесь как Пчелка и .. улетели. Поулыбаетесь деткам и снова полетите. Но уже в другое место. Поэтому и уборку вы делаете – налетами – а не пока упадете с ног. Сегодня одно, завтра другое.
Также существуют места в доме. Где часто скапливаются горы мусора. Обидно. Но это происходит буквально на глазах. Диваны. Столики, комоды. На них лежат вещи. Газеты. Бумажки и тому подобное. Все это вперемешку с детскими игрушками. Итак, главный совет – все разбирать постепенно и не накапливать! Согласитесь разобрать пусть даже 10-15 вещей легче, чем целую гору.
Одно из первых заданий, вступающих в клуб – пройтись по дому и выбросить 27 (!) ненужных вещей. Думаете много. Нет. Очень мало. Просто мы с вами – потомки Плюшкина – очень любим собирать разные вещи (и нужные и не нужные), а потом с трудом с ними расстаемся. Мой вам совет – не выбрасывайте все с горяча. А встаньте и подумайте ровно 1 минуту – куда может пригодиться эта вещь. Нашли ответ – чудесно (только не забудьте записать, что придумали, дополняйте мой список использования старых ненужных вещей), а нет ответа – выбрасывайте без сожаления. Если в чем-то уж сомневаетесь – положите на балкон – разберетесь потом в время очередной уборки на балконе. Хотя лучше определиться в течение недели. Вдруг пословица «утро вечера мудрее» как раз про вас с с нами и утром на свежую голову обязательно прийдет правильное решение.
 
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:26 | Сообщение # 198
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
2. Рутины.
Это забавная вещь – такое устрашающее слово. «Ты так его говоришь, - сказал мне муж- будто тебе совсем тяжело живется». Я не знаю как так жилось Марле, но теперь все флаюшки пользуются именно этим «страшным» словом.
«Любовная лодка разбилась об быт»- так когда-то говорил Маяковский. Что ж его слова не далеки от правды. Да быт тоже – тяжелое слово (чтобы опять не повториться страшное).
Впрочем, я не такая уж супер-хозяйка. Всего два слова – интернет и тарелки (немытые). И так понятно. Если я в инете – то посуда грязная. Но смотрю на эти вещи иначе. В 14.00 (иногда еще раньше) мой братец-кролик возвращается домой и занимает инет. Времени с 14.00 до 18.00 – аж ого-го (як кажуть наши – ад гай шумить). Поэтому обычно это хватает и чтобы посуду помыть. Снять вещи с балкона и разложить их по полкам. Помыть плиту и может еще кое-что. Вопрос – а стоит ли делать все это до прихода братца, уреза тем самым инетное время (время свободного отдыха). Нет. Вот и я так думаю.
Но впрочем. Разговор был о рутинах. А еще о тарелках. Так вот об этом. Есть правило (правда, никем не писаное и вовсе необязательное, в смысле – должна) поел-помыл посуду. Да. Это удобно, правильно и тд. Но если вдруг – заплакал ваш новорожденный малыш, уписался, отрывает коту хвост, звонит телеон и вы предчувствуете что это надолго. Что делать тогда. Винить себя и всех окружающих, что посуда не помыта.
Да не переживайте вы. Ведь эта пресловутая тарелка – вовсе не залог семейного счастья. Было бы так. Как просто бы нам жилось. Может быть даже скучно. И скорее всего предсказуемо. А так – нет никаких рецептов. Впрочем. Это мо я «ленивая философия». Я иногда к ней прибегаю, а иногда беру себя в ежовые рукавицы.
Как бы там не было при даже самой большой лени в 17.00 (это время Ч когда дают горячую воду) я иду на кухню – мою посуду после ужина, вытираю и ставлю на место. Мою стол и плиту. Думаю. Что предложить мужу на ужин. Ну, вот теперь чисто и красиво и я ухожу из кухни. Все это носит гордое и высокое название «вечерняя кухонная рутина».
Вот вам и суть флайской рутины – ежедневные дела.
У всех флаюшек две рутины – утренняя и вечерняя. В них входят все ежедневные дела – мытье посуды, готовка, стирка и тд. Все дела. Чтобы не забыть. Только про себя не забываем. И кроме накормить мужа и провести детей в школу должны числиться и такие пункты – душ, прическа, одеться, обуться, утренний крем, накраситься.
Тоже самое и вечером – еще и зубы почистить и молитву просчитать. Это вам не шухры-мухры.
И так каждую неделю вы получаете задание убрать в определенной зоне.
А потом каждый час – улыбка для своих домочадцев. Сто лет нужны им наши заботы по дому, а вот наша искренняя улыбка и доброе слово – им действительно приятнее.
 
Annette Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:33 | Сообщение # 199
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Статус: Скоро вернусь
3. контрольный журнал.
Все эти рутины, то есть дела, мы записываем в контрольный журнал. Это может быть ежедневник, а может папка с файлами. Большой блокнот. Или даже настенная газета. Главное – чтобы вы не забывали сначала вносить дела, а потом их выполнять.
Знаете, долгое время мы с мамой писали списки на листочках. Напишешь, все сделаешь. С упоением и гордостью вычеркнешь все сделанное и со спокойной совестью выбросишь листочек в мусорку. И так постоянно. А ведь на самом деле мы постоянно делаем одни и те же дела и постоянно вносим их в новые списки. Почти ничего нового. И вот я стала собирать в тетрадях эти листочки. Только для того чтобы не ломать голову в следующий раз. Теперь все они в домовой книге.
Вот посудите сами, на день конституции и троицу – 28.06 – мы обычно закрываем огурцы, на день независимости – 24.08 - консервируем помидоры. Потом в июне варим варенье из клубники, в июле - из малины смородины и вишни, в сентябре закрываем овощные салаты. Весной и осенью делаем ревизию одежды и обуви и достаем сезонную одежку.
КЖ – это настольная книга флаюшек. Там план на сегодня и завтра там все ближайшие мероприятия, чтобы не забыть даже выписки из умных книг. КЖ- это женский ежедневник, ваш план-работ.
 
Zlatik Дата: Четверг, 26.06.2008, 17:09 | Сообщение # 200
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1605
Статус: Скоро вернусь
Quote (Annette)
Идеальное время для хорошей стирки – при ущербной луне, когда огна находиться в знаках водной стихии, т.е Рака, скорпиона или рыб.

Интересно. Только пока я буду ждать эту ущербную луну, у меня накопится ТАКООООе количество грязной одежды, что я потом до следующей луны не настираю, высушу , отглажу.Обычно стираю через день( при любой луне)

Человек живёт не для того, чтобы у него не было проблем. Человек живёт для того, чтобы ему было интересно.
 
О чем говорят Богини » Дом, быт » Дом в котором я живу » Домоводство (Пособие для начинающих Богинь)
Страница 20 из 23 « 1 2 18 19 20 21 22 23 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Олёнка,Багира,buduma,светао,Клеопатра,

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом'