Домашние Богини
Четверг, 08 Январь 2009, 02:48 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход



Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 »
Модератор форума: morkovkina, Forseti  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Пироги и пирожки
Пироги и пирожки
morkovkina Дата: Понедельник, 21 Январь 2008, 20:43 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
Рецепт от Иннуси

Праздничные плюшки

Великолепное, изысканное, восхитительное, неподражаемое блюдо! К тому же, дитетичное.
Я опасаюсь, что мне не удастся передать всех характерных особенностей, нюансов, которые отличают эту выпечку от других многочисленных блюд из теста, настолько она превосходна.


фото моей подружки-Афочки

Идея, (которая меня вдохновила) принадлежит глубоко мною уважаемой, Светочке - Мишель.
Выписываю рецепт в моём исполнении и с моими находками.

Продукты для теста:

250 мл. тёплого молока,
63-65 мл. тёплой воды,
11 гр. сухих дрожжей,
1 яйцо,
2 полные столовые ложки растительного масла (я использовала каноловое-рапсовое),
1/4стакана мёда,
3 стакана +2-3 столовые ложки муки для замеса теста, отдельно для присыпки рабочего места;

Для начинки:

3 столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла (я использовала каноловое - рапсовое масло),
1 с верхом столовую ложку нарезанных грецких орехов,
1 столовую ложку лимонного сока,
1 десертную ложку рома,
2 чайные ложки молотой корицы,
0,5 стакана коричневого сахара,
0,5 пакетика ванильного сахара,
на кончике ножа – молотого мускатного ореха,
1 полная чайная ложка сливок или сметаны (процент жирности не имеет значения, я использовала 9% сметану) – по желанию;

Для смазывания:
1 яйцо;

Для заливки:
1/4 стакана воды,
1/4 стакана обычного сахара,
1 кофейную/чайную ложку миндальной эссенции,
1 чайная ложка лимонного сока,
0,5 пакетика ванильного сахара;

Процесс приготовления теста:
Прежде всего, поставить опару.
Для этого, смешать тёплую воду, дрожжи и 1-у чайную ложку жидкого мёда. Хорошо растереть до однородного состояния. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, до образования «шапочки».
Отдельно смешать молоко и оставшийся мёд, поставить в микро до полного растворения мёда или залить мёд горячим (не кипящим) молоком и мешать до полного растворения мёда. Ввести в молочно-медовую смесь яйцо, масло и всё взбить тыльной стороной деревянной ложки или венчиком. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать. Просеять муку прямо в миску с молочно-дрожжевой смесью.
Эта процедура насыщает тесто воздухом, оно хорошо и быстро поднимается, а в результате выпечка получается пышной, воздушной.
Хорошо, интенсивно вымешать деревянной ложкой. И замесить тесто. Руки присыпать мукой или смазать растительным маслом.
Здесь я хочу отметить одну очень важную деталь. Не стремитесь, пожалуйста, вымешивать тесто до формирования шара. Ни в коем случае! Тесто должно быть вязким, липким, эластичным и очень мягким. Пусть тесто, на этом этапе, не держит форму, но не будет плотным. Не огорчайтесь, если вместо шара, у вас получится мягкая, приятная на ощупь, масса, зато в результате вы получите потрясающую текстуру теста. Гарантирую.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1,5 часа. В идеале, тесто должно увеличится в объёме в 3 раза.
Этим временем, приготовить начинку.
Смешать все составляющие для начинки в однородную гладкую массу.
Присыпать рабочее место мукой. Готовое к употреблению тесто, вымесить и раскатать в прямоугольный пласт, с равными сторонами, толщиной не менее 5 мм. Наколоть тесто вилкой. И по всей поверхности теста тыльной стороной ложки ровненько разложить (размазать) начинку, чуточку отступая от края. Очень плотно свернуть тесто по форме рулета, желательно, чтобы он не был широким.
Духовку включить на 180 гр. С. Застелить противень от духовки пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом. Острый нож немножечко присыпать мукой и разрезать рулет на роллы, величиной не более 2-2,5 см. Вы можете достичь и 4-х мм, но тогда плюшки получаются большими по размеру. Однако на вкусе это нисколько не отражается. Поверьте мне на слове.
Маленькое пояснение.
Понимаете, когда вы поднимаете роллу одним разрезом к верху, а другим ставите в противне на её основание, тоже разрез, тогда, в процессе выпечки, у плюшки происходит эффект раскрывающейся розы. В этом вся "изюминка". В готовом виде они смотрятся очень нарядно и красиво.
Выложить роллы на противень, соблюдая расстояние между ними. Прикрыть салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку. Плюшки поднялись. Взбить яйцо и покрыть каждое изделие в отдельности. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
К слову. В разогретой духовке плюшечки пекутся быстро.
А этим временем приготовить заливку.
В маленькой кастрюльке перемешать все составляющие для заливки. Поставить на огонь, довести до кипения, перевести на средний огонь и протомить не более 1-ой - 2-х минут. Снять с огня.
Румяные плюшечки проверить на готовность деревянной шпажкой и в горячем виде чайной ложечкой полить ароматной заливкой.
1-2 минуты дать им пропитаться, переложить на блюдо и подавать.
Выход готовой продукции: 15 больших или 25 средних (по размеру) очаровательных нарядных плюшечек – полный противень.
Это тесто вас приятно удивит, восхитит и вдохновит.
Что же касается вкуса, одно могу сказать, - эта выпечка стоит того, чтобы её готовить. Кстати, готовятся плюшки очень быстро. А запах, который наполняет всю квартиру, мгновенно поднимает настроение. Восхитительные плюшки, действительно праздничные!
Ваши гости за эти плюшки отдадут вам всё, что попросите, и крошечки не оставят. Очень удачное изделие. Один разрез чего стоит. Истинное объедение и величайшее наслаждение!
Несомненно, они займут своё достойное место в арсенале каждой хозяюшки, и не раз будут радовать, и баловать, как близких, так и гостей.
Очень советую.

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!



Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Иннусик Дата: Понедельник, 21 Январь 2008, 21:53 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Скоро вернусь
morkovkina,
Вот спасибочки, уважила, так уважила.
Чмок тебя, Машуня.

Девули, пользуйтесь, на здоровье. Эти плюшенции необыкновенно вкусные.

 
Иннусик Дата: Понедельник, 21 Январь 2008, 22:16 | Сообщение # 3
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Скоро вернусь
Ещё один потрясный рецептик, сама придумала год назад.
Пользуйтесь, на здоровье.

Совершенно потрясающая текстура теста и ароматная с кислинкой начинка, поднимают эти булочки в разряд изысканных.

Продукты:
1 полная столовая ложка сухих дрожжей,
2-3 столовых ложки сахара,
0,5 - 2/3чашки тёплой воды,
1 чашка (250мл.) любого кисломолочного продукта (кефира, сметаны), я использую 3% кефир,
4 столовые ложки растительного масла (при желании, можно заменить 80-100гр. сливочного масла),
для замеса теста - 620 гр. обычной пшеничной муки,
по щепотке: немолотый тмин, молотый кардамон, сушёная мята, молотый мускатный орех.

Для начинки:
500 гр. мороженной или свежей вишни,
миндальная эссенция,
сахарная пудра,
ванильный сахар;

Процесс приготовления:
Дрожжи, сахар, тёплую воду смешать деревянной ложкой. Добавить тёплый кефир/сметану, растительное масло, вымешать. Понемногу всыпать муку и продолжать тщательно вымешивать до образования мягкого эластичного теста. Предварительно смазать руки растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.
Смазать дно и стенки ёмкости растительным маслом, обволакивая в нём тесто и продолжая вымешивать. Сформировать шар.
Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в тёплое место. Примерно через полчаса сделать в тесте небольшие углубления, для циркуляции кислорода. Дать тесту хорошо подняться.
В зависимости от температуры в кухне оно поднимается от одного часа до двух часов.
У меня тесто обычно добегает до края высокой миски.
Вынуть его на присыпанную мукой рабочую поверхность, хорошенько обмять и опять вымешать.
Вы почувствуете, какое оно приятное на ощупь, удовольствие с ним работать.
Отщипнуть или отрезать ножом небольшие кусочки, подушечками пальцев размять, придавая форму кружка. Смазать растительным маслом, выложить по 4 вишенки, понемногу присыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавить несколько капель миндальной эссенции. Приподнять края, собирая их в виде оборочки, свести к центру и защипнуть. Выложить булочки на промасленную пергаментную бумагу. Смазать желтком, смешанным с 1-ой столовой ложкой молока, а можно просто растительным маслом. Посыпать на выбор: маком, чернушкой или семенами кунжута.
Выпекать на небольшой температуре ~20 минут или до зарумянивания. Предварительно поставить на нижнюю плату духовки посудину с водой.
Дать остыть и подавать.
Чудесные булочки. Очень рекомендую.
Наслаждайтесь!

Сообщение отредактировал Иннусик - Понедельник, 21 Январь 2008, 22:17
 
Лена Дата: Вторник, 22 Январь 2008, 09:12 | Сообщение # 4
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Скоро вернусь
Потрясающе! А они мягонькие получаются? Я всё никак не могу встретить такое тесто. Может сама что-то неправильно делаю? Но у меня все изделия как-то подсыхают сразу...
 
Иннусик Дата: Вторник, 22 Январь 2008, 12:33 | Сообщение # 5
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Скоро вернусь
Лена,
Не, Ленуль, эти бульчатки не подсыхают и не потому что они быстро поедаются, нет, просто текстура теста такова. Если ты сделаешь всё строго по рецепту, получишь тот же результат, что и у меня и у девочек, которые их готовили. У меня море фоток, которые девочки присылали мне с благодарностью. Я их храню, как добрую память. И у всех всё удачно получалось. Я этому обстоятельству очень рада.
 
morkovkina Дата: Пятница, 25 Январь 2008, 21:04 | Сообщение # 6
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
Иннусик, не удаляй пожалуйста фотографии с Радикала после загрузки их на сайт. Они стираются и здесь.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Иннусик Дата: Суббота, 26 Январь 2008, 12:45 | Сообщение # 7
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Скоро вернусь
morkovkina,
Машунь, дорогая моя!
Я ничего и никогда не удалаю. Для меня это открытие. Я копирую там фотки и ухожу, больше никаких действий не выполняю. Так делала всегда и здесь, когда установила фотки, туда не возвращалась. Нигде они не пропадали и не стирались. Очень странно. Ты меня озадачила.
 
morkovkina Дата: Суббота, 26 Январь 2008, 12:47 | Сообщение # 8
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
Может просто на Радикале сбой произошел? Но я честно говоря с таким и сама еще ни разу не сталкивалась.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Иннусик Дата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 13:09 | Сообщение # 9
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Скоро вернусь
morkovkina,
Ну и дела...
 
morkovkina Дата: Четверг, 07 Февраль 2008, 13:07 | Сообщение # 10
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
А у нас вчера были пирожки.

Рецепт и мастер-класс здесь.



Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Пироги и пирожки
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили


Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'