1 стакан муки, 4 яйца, ½ стакана сахара, 150 г слив. масла, ½ стакана ягодного ликёра, 350г черешни, соль по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца, введите сахар, масло, муку, соль и перемешайте до однородной массы.
Добавьте ликёр и черешню без косточек. Выложите смесь в промасленную форму и выпекайте в духовке 35 мин. Пирог остудите, выложите из формы перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних
Для посыпки:
Коричневый сахар
Резанный миндаль
Подготовит раздвижную форму диаметром 26 см. На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно разровнять его в форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать ещё вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки на тесте.
Для заливки мягкое масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муки и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог резанным миндалем и коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 200°С и ещё 30 минут при 180°С. источник: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0107.htm
Дата: Понедельник, 22 Сентябрь 2008, 14:38 | Сообщение # 34
Бог
Статус: Скоро вернусь
Quote (Рита)
Девочки, пишу рецепт, трясущимися руками. А вдруг я совершаю воровство? Патентовать, как авторский не буду, а то глядишь мальчики по вызову приедут.
Рита, Рецептов БАНАНОВЫХ ПИРОГОВ в сети - много, но я должен вам сказать, что я не обнаружил в сети -рецепта подобного вашему! А вот ссылочка на ваш рецепт на нашем форуме - есть на РАМБЛЕРЕ!!! Поздравляю всех С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!
Сообщение отредактировал Forseti - Понедельник, 22 Сентябрь 2008, 15:08
Дата: Воскресенье, 19 Октябрь 2008, 18:29 | Сообщение # 35
Бог
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ.
(Рецепт Марины Брунчиковой, г. Ханты-Мансийск)
Понадобится на 5 порций
• 500 г готового дрожжевого слоёного теста
• 2 куриных окорочка
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 1/4 стак. Воды
• 50 г маргарина
• Соль, перец по вкусу
• Растит. Масло для выпекания
Приготовление
1. Мясо курицы отделить от кожи и костей.
Куриное филе, лук и картофель нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать, добавить соль, перец и влить воду.
2. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 – 2/3), тонко раскатать. Большую часть переложить на противень смазанный растит. маслом , сверху выложить начинку, поверх начинки рубленый маргарин. Закрыть 2-й частью теста, в середине проделать отверстие. Выпекать в духовке при температуре 220 градусах С, до румяной корочки. Время приготовления 1,5 часа.
Дата: Воскресенье, 19 Октябрь 2008, 19:20 | Сообщение # 36
Богиня со стажем
а у кого есть пироги для СВЧ?
в силу нашего ремонта на кухни - она моё спасение, а я уже давно ничего не пекла (с момента начала ремонта 1,5 года уже!) Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Воскресенье, 19 Октябрь 2008, 20:50 | Сообщение # 38
Богиня со стажем
мы брали кредит в 500 т. рэ- его не хватило как раз на кухню, коридор и детскую... ещё 2 года ждать до следующего кредита... Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 25 Октябрь 2008, 15:59 | Сообщение # 39
Божественный заместитель
Бабушкин манник
Берем 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, пачку разрыхлителя, стакан кефира и две-три столовых ложек сметаны. Все смешиваем, даем постоять минут 10, чтобы манка слегка набухла.
Форму смазываем сливочным маслом, заливаем в нее тесто и на 20 минут ставим в разогретую духовку. Через 20 минут достаем, деревянной палочкой оцениваем пропеклось или нет, если на палочку налипли крупинки, ставим в печку еще минут на 5. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>