Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 07:51 | Сообщение # 1
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
В общем, решила послушать доброго совета и открыть авторскую страничку)))
Я - фанатик кухни, но так как дома ремонт и был сильный токсик в прошлую беременность, у меня много блюд подобрано под СВЧ печь на разные режимы... Я делала все заготовки, загружала в печь и плотно закрывала кухню...
Есть и детские рецепты, для малышей.
Уточнение - у меня очень мало блюд, в которых есть свинина...
Муж татарин, но дело не в том, что ему запрещено (мы венчаныв православии)- ни он, ни дети НЕ могут есть хрюшку... им становится плохо очень((((
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Суббота, 04 Октябрь 2008, 07:58
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 07:52 | Сообщение # 2
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
Картофельник
Расклад продуктов на человека:
2 картофелины
1 яйцо, соль по вкусу, сливочного масла кусочек
молоко
Картофель отварить, размять, вмешать яйца, соль, масло, развести до состояния жидкого теста молоком.
Хорошо размешать
Запекать в духовке (я в микроволновке делаю)
подают и теплым, и холодным: как гарнир, либо самостоятельное блюдо со сметанкой, соусами
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 07:52 | Сообщение # 3
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
Яблоки с медом
(для деток после 6 месяцев)
яблоки зеленые- у них оригинальный вкус получается
сверху ножом тонким на конус выбрать серединку и налить мед, чтобы не выливался
Запекаем в духовке (20 мин) при 180 гр, либо в микроволновке (3 мин)при 970 гр
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 07:55 | Сообщение # 4
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
салатик
*грузинская долина*
Кол-во продуктов смотрим так, чтобы слои получались по 2 см примерно
в салатник с плоским дном укладываем:
тертый сыр (твердые сорта, типа Пармезан)
ветчина тонкой соломкой
измельченные яйца
свежие помидоры соломкой
для заливки каждого слоя делаем соус из майонеза с чесноком, заливаем густо, чтобы за час пропиталось
При подаче на стол можно перемешать, но я подаю слоями Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 07:59 | Сообщение # 5
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
У меня старший ребенок балдеет от блюда
*поросята*
ингредиенты:
4 картофелины
2 яйца
1 ст ложка муки
соль, зелень по вкусу
отварить картофель(как на салат)
растолочь с яйцами, мукой и специями, почти не разбавляя
вылепить круглых свинок(пятачек, ушки, хвост)
под пятачек можно подложить кружочек отварной морковки
сверху обмазать яйцом и в духовку на 20-30 мин или в микроволновку на 10-15 мин
при подаче можно посадить хрюшек на жареное мясо, либо подать просто на поляне из рубленого зеленого лука Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:00 | Сообщение # 6
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
Потихоньку перенесу микроволновочные рецепты, но их можно готовить и на газу в глубоких сковородах
*курица*
- можно целиком фаршировать, можно кусками.
для начинки (либо просто гарнир):
грибы, целиком зубочки чеснока (как вариант: морковь, лук, баклажаны, кабачок, папоротник, черемша в любых сочетаниях)
Беру емкость для микроволновки диаметром 25 см примерно,
пассирую резаные овощи в микроволновке (на начинку) с приправами или, если есть свои соления, то в домашнем рассоле от огурцов или помидор= 10-15 мин при 970 градусах
затем начинку помещаем в курицу, курицу в ту же емкость, заливая рассолом почти полностью (очень здорово получается, нежное мяско).
сверху можно засыпать тертым сыром
ставим при той же температуре на 50 минут
если курица кусками, то овощи закладываются вместе с курицей и время приготовления сокращается до 40 минут
когда готовится в рассоле- досаливать и добавлять приправы не требуется, а если используем в качестве заливки воду или можно воду с соком (очень деткам нравится), то солим приправляем как обычно по вкусу
блюдо готовится открытым способом (без крышки)
Блюда, приготовленные в микроволновке по данным рецептам можно давать деткам с 8 месяцев (советовалась с детским гастро-энтерологом)
*каши*:
любую из круп (рис, гречка, пшеница) с растительным (или если вы кушаете так, то можно со сливочным) с мелко порубленным луком закладываем в емкость желательно глубокую в пропорции:
крупа на толщину пальца и сверху вода на 2-3 пальца над крупой
под крышкой при температуре 970 градусов на 20-30 минут
соль и приправы лучше сразу при приготовлении- вкус будет насыщенней.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:01 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
*Корзиночки*
на кружочки баклажана (кабачка) выкладываем пластик сыра, помидорный кружок, сверху паста из майонеза-чеснока
запекаем в духовке 10-20 мин в микроволновке 5-10 мин
*овощная глазунья*
овощи разные любые, в любых сочетаниях.
яйца- по количеству человек, нас четверо
я обычно беру:
картофель, кабачки, перец-паприка, морковь, лук- всё в равных количествах
овощи тушим до готовности
яйца разбиваем осторожно, отделяем белок
белки перемешиваем с горячими овощами, делаем углбления по количеству желтков и выкладываем в ямки, дотушиваем под крышкой на газу 3 мин, в микроволновке 1 мин
*овощной гарнир*
морковь, кабачек, лук, баклажан, помидоры, капуста, сырые или консервированные горох, кукуруза, фасоль в любых сочетаниях, как привыкли
овощи режем кубиками
приправы, соль по вкусу, масло, до половины емкости воды или рассол
емкость диаметром 25 см полная, высотой 10-15 см
время приготовления 35-60 мин, в зависимости, как нравиться разваренные или чуть твердоватые овощи
у нас вообще не едят разваренное...
На газу готовится примерно такое же время
На предыдущий рецепт овощи можно пускать через терку (если детки маленькие)
*омлет*
на 2 яйца- стакан молока, немного тертого сыра
на 970 градусов- 3 минуты
на газу- 5 минут под крышкой
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:02
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:01 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
Рыба по-быстрому (красная)
мой рецепт (не всем нравится)
-2 средних гольца вдоль срезаем от кости, но можно и кусками поперек порезать с косточкой посередине
-лук кольцами
-морковь тертая или кружками
в глубоку жаровню для микроволновки или в сковороду укладываем слоями:
рыба-лук-морковь
+ приправы, соль и воду (можно молоко), либо помидорный пряный рассол до половины емкости.
у меня получается 2 слоя повторить
готовим на газу 30-40 мин под крышкой, в микроволновке- 20-30 мин
*Рулеты из горбуши*
-филе горбуши режем на куски, чтобы при сворачивании рулета получалось 3-4 витка
укладываем торцами в глубокий казан или емкость для микроволновки на дно полив масла растительного немного
-заливаем соусом: майонез, молоко, сыр тертый, мелко рубленный лук- консистенция сметаны
На малом газу 45-60 мин
Микроволновка 30-40 мин
В духовке 40-60 мин
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:05
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:02 | Сообщение # 9
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
*Компот из свежих фруктов*
Яблоки, груши, сливы без косточек (что то одно)
1 кг фруктов
5 л воды
5 ст ложек с горкой
Режем фрукты дольками (сливы не режем)
доводим до кипения, добавляем сахар, кипятим 15 мин.
Получается почти не сладкий компот с насыщенным фруктовым вкусом Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:04 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Статус: Скоро вернусь
*мясо в банке*
Занимает 5 - 10 минут (за сколько успеете порезать мясо) или 1 (если куплено уже кусочками). Абсолютно для любого мяса.
Итак, берем чистую сухую литровую банку с железной или стеклянной крышкой (впрочем, горлышко можно и фольгой обвернуть). Мясо, нарезанное кусочками, посыпаем солью, перцем, любыми приправами по вкусу, перемешиваем в миске и закладываем в банку. Закрываем крышку. Ставим в духовку на среднюю температуру: курицу - минут на 40, свинину - приблизительно на час, говядину - чуть дольше. ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ!!!! Все - у вас появилось свободное время. Мясо получается в собственном соку, очень мягкое и вкусное.
*плов*
Потраченное время - около 15 - 20 минут.
В казане скипятить 300 мл подсолнечного масла, положить предварительно (пока масло нагревалось) крупно натертые лук и морковь (я обычно беру по 2 больших овоща). Пока лук с морковкой будут нагреваться и кипеть 5 минут (периодически помешиваемые), нарезаем 500 - 700 г мяса (опять-таки любого, обалденно получается с куриной печенкой). Потом закладываем кусочки мяса и поджариваем, периодически помешивая, еще минут 10 - 15. В это время отмеряем приблизительно 300 г риса и кипятим воду. Итак, через 10 - 15 минут после закладывания мяса засыпаем рис, добавляем соль и другие приправы, заливаем горячей водой (приблизительно на 1 см выше риса). НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!! Когда вода выкипит с поверхности, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и возвращаемся на кухню через час.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Готовим тесто как на пельмени. Делим на 4 части.
Картофельное пюре смешиваем с жареным луком и мелко нарезанным шпиком
Раскатываем тесто в тонкий пласт...
"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея...читать дальше>>
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>