Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:05 | Сообщение # 11
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
*грибной суп*
картофель 5 шт
луковицы 2 шт
морковь 2 шт
грибы 400-500 г
сыр плавленный- 50-100 г
-картофель отвариваем до готовности, разминаем в этом же отваре (можно толкушкой)
-отдельно пассируем грибы, лук, морковь
соединяем с картофелем
-доводим до кипения изасыпаем тертый сыр
накрываем крышкой, выключаем
подается с гренками из белого хлеба
Детки обожают
*суп для малышей*
Мяско птицы без шкурки варим и выкипавшую воду больше не восполнем- тогда бульон получается густой, мясо потом или в мясорубку, блэндер, или просто мелко порезать, если кусочки кушаете уже.
Также вместе с мяском птицы закладываю картофель и морковку, лук мелко рубленный (просто вареный лук очень полезен)
овощи и птица на газу варятся 20-40 мин от закипания, солят после закипания
*фаршированные яички*
расчёт такой- 2 яйца на человека
-отвариваем яйца вкрутую
-разрезаем повдоль на 2 части, вынимаем желток
-смешиваем для пасты:
размятый желток, майонез, чеснок, тертый твердый сыр
-на блюдо выкладываем половинки белка и наполняем каждую половину пастой
Можно из сыра и палочки для канапе или зубочистки сделать парус, украсить сверху зеленью
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:08 | Сообщение # 12
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
*Салат из макарон*
Все продукты берем в произвольных количествах.
Отварим макароны, добавив в подсоленную воду несколько зубчиков чеснока и пару ст. ложек растительного масла.
Приготовим заправку: смешаем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), черный молотый перец, соль, растительное масло. Все тщательно перемешаем.
В салатник положим маслины, помидоры, отварную стручковую фасоль, Добавим 5-6 ст. ложек консервированной кукурузы, 100-150 г натертого твердого сыра и макароны. Зальем все заправкой. Если салат покажется суховатым, добавьте растительное масло. Сверху салат украсьте тертым сыром.
Этот салат послужит не только самостоятельным блюдом, но и будет отличным гарниром к мясу или птице.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:26 | Сообщение # 13
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Обещанные рецепты для судака и щуки
*Щука фаршированная*
Научилась я её готовить на Урале в городе Карабаш (там это свадебное блюдо было)
С щуки 2 кг (примерно) - снимаем кожу чулком: отрезаем голову и потрошим через срез, либо всё же вспарываем брюхо (кому как удобнее).
Я снимаю со вспоротым брюхом, чтобы можно было надрезать плавник изнутри верхний - он в оформлении потом смотрится красиво)). Когда дотянули до хвоста - отстригаем внутри по кости, чтобы сохранить и хвостовой плавник.
Варим рис, либо перловку (перловку нужно разварить).
Срезаем мясо с костей, делаем фарш: добавляем в фарш специи (из обязательных соль и чёрный перец), добавляем сваренную крупу, 1 сырое яйцо, по желанию - рубленный зелёный укроп.
Начиняем шкуру получившимся фаршем, выкладываем на противень брюхом вниз (противень смазываем маслом)- можно под рыбу выложить кружочки картофеля и лука на весь противень в 1-2 слоя.
Приставляем к щуке голову (подпираем снизу либо деревянными палочками, либо картофелем)
Смазываем обильно всё майонезом (сметана на любителя) и картофель тоже, если он используется
Запекаем на 200 градусов в духовке примерно минут 40-60, я смотрю по картофелю-готовности.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:29 | Сообщение # 14
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Судаки мелкие (см по 20-30)- чищу, укладываю в глубокую сковороду (с головой). Солю, перчу и заливаю кефиром, готовлю на газу минут 25, затем засыпаю тёртым сыром и ещё минут на 5 под крышкой.
Этот же рецепт можно в СВЧ печи сделать, включив режим Гриль и Микроволны Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:30 | Сообщение # 15
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Котлеты из щуки (судака или окуня).
На 6 порцию:
1,5 кг щуки (судака или окуня), 1 луковица, 1 ч.л. мускатного ореха, половина белой булки, 3 ст.л. сливочного масла, 150 мл. молока, четверть лимона, 1 ст.л. муки, петрушка, перец душистый.
Приготовление:
Рыбу очистить, вынуть кости, мясо мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла, добавить рыбу и слегка обжарить, положить булку вымоченную в молоке (булку не выжимать), добавить 1 ст.л сливочного масла, мускатный орех, перец, все перемешать и измельчить в блендере. Из полученной массы сделать котлеты, подсыпая немного муки, положить в сотейник, намазанный маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанным лимоном, накрыть пергаментной бумагой промазанной маслом, затем крышкой, поставить в духовой шкаф на 10 мин.
Подавать с рисом и раковым соусом.
Соус: раковые шейки измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать 1ст. л. муки, влить 1 ст. рыбного бульона дать закипеть, измельчить в блендере. Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:30 | Сообщение # 16
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Судак с картофелем, цветной капустою и соусом из раковых шеек.
На 1 порцию:
300 г. судака, 2 картофелины, 100 г. цветной капусты.
Соус: раковые шейки измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать 1ст. л. муки, влить 1 ст. рыбного бульона дать закипеть, измельчить в блендере.
Приготовление:
Судак отварить, выложить на блюдо с одной стороны гарнировать отварным картофелем нарезанным кружочками с другой стороны выложить отварную цветную капусту. Запечь в духовом шкафу 5 минут до образования золотистой корочки. Пед подачей полить соусом и украсить лимоном. Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 08:43 | Сообщение # 19
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Ой, как я люблю, когда меня хвалят)))
Пробуйте, это, так сказать - коллекция рецептов за 10 лет семейной жизни))) Подобная есть у каждой хозяйки, которая старается готовить то, что любят её домашние)) Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
Трудный возраст, трудные ситуации, трудные решения. Одно только ясно: избегать их, изолировать от них девочку -подростка бесполезно. Проблемы будут возникать снова и снова. А возможность диалога, скорее всего, утратиться навсегда... читать дальше>>