Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 09:47 | Сообщение # 21
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Курица с яблоками - детский рецептик
Ингридиенты
8 - ср. яблок
500 г - кур. фарш (или индейки)
50 г. - грецких орехов
50 г. - чернослива
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара
1 стакан кур.бульона
Готовим
Чернослив мелко нарезать. Орехи мелко порубить и обжарить на сковороде в течении 3-х мин. Лук и чеснок измельчить, и обжарить. Добавить фарш, готовить разминая комочки в течении 10 мин. Переложить в миску. Добавить орехи и чернослив и яйцо, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевинку и часть мякоти, стараясь не повредить кожицу (оставить по краям 1 см.) Наполнить яблоки начинкой. Накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для выпекания. Полить соусом (растопить сл.масло, добавить сахар готовить в течении 3=х мин, влить бульон, перемешать) яблоки и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов) на 20 мин.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 09:48 | Сообщение # 22
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
маотнованные куриные бедра
Ингредиенты:
6 куриных бедрышек
80 мл. лимонного сока
1 измельченная луковица
4 измельченных зубчика чеснока
250 г. натурального йогурта
Паприка, соль, молотый тмин и кориандр.
Инструкции
1. Снимите с бедрышек кожицу и смажьте лимонным соком. Накройте и поместите в холодильник на 30 мин.
2. Поместите лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и часть лимонного сока в кухонный комбайн и смешайте до получения густой пасты.
3. Смешайте пасту с паприкой и йогуртом.
4. Обильно смажьте курицу полученной пастой и поставьте в холодильник на 4 часа.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов выложите курицу на решетку поместив под решетку протвинь с водой и запекайте 45 мин. Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Инструкции
1. Налейте в маленькую кастрюле соевый соус добавьте сахар. Разогрейте на слабом огне пока не растворится сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2 мин.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.
3. Добавьте соус, накройте крышкой и готовьте 30 мин.
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 09:48 | Сообщение # 24
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
курица фаршированная
Курицу помыть и обсушить, замариновать в сливках (кефире с мятой) на ночь. Нафаршировать курицу начинкой и зашить. Выпекать 1ч.
Начинка
сварить 2 пакетика гречи, лук нарезать полукольцами и обжарить на слив.масле, добивить грибы (300 г.) добавить обжареные баклажаны и гречу. Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 09:48 | Сообщение # 25
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Рецептик Сациви:
1. курица целая, 1,5 литра воды, лавровый лист,2 луковицы.
2. для соуса: 10 луковиц,4 стакана грецких орехов очищенных,2 ст. ложки муки,2ч.ложки рубленного чиснока,1ч. ложка черного молотого перца,0,5 ч. ложки корицы,5 бутонов гвоздики,1ч.ложка хмели-сунели,красный перец на кончике ножа,0,5 стакана куриного жира,3 стакана куриного бульона,соль.!
курицу отвариваем до полуготовности,вынуть из бульона,уложить на сковороду брюшком вниз и обжарить до готовности,переврачивая,чтобы зарумянилась везде.
соус:на половине куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. истолочь грецкие орехи с чесноком,перцем,солью,влить бульон и соединить с подготовленным луком,потушить вместе 15-20 минут. затем положить гвоздику,корицу,хмели-сунели и прогреть на медленном огнею готовую смесь залить в курицу, предварительно нарезанную кусками!!!
Вкусно,ну просто очень вкусно)))))))))))))
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 14:07 | Сообщение # 26
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Скоро вернусь
Марьяна, замечательные рецепты, прям для меня. Я тоже кулинарка ленивая и люблю, что бы все по быстрому готовилось.Захотелось попробовать мясо в банке и салат Грузинская долина. Не бывает напрасным прекрасное....
Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 15:57 | Сообщение # 28
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4853
Статус: Скоро вернусь
Quote (Лелек)
тока фоток не хватает
Ага, жаль конечно. Ладно, все что приготовим по этим рецептам сами сфотографируем и прилепим сюда
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 04 Октябрь 2008, 16:28 | Сообщение # 30
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Паштет из щуки
(На 8 порций:
100 г. слив. масла, 1 порей, 1 сельдерей, 800 г. рыбы, 100 г. белого вина, половинка лимона.
Фарш – 600 г. щуки, 100 г. слив. масла, половинка батона, 150 мл. молока, 1 луковица, 100 г. сливок, мускатный орех,
Тесто – 600 г. муки, 200 г. слив. масла, 100 г. воды, 1 ст.л. рома, соль.
Приготовление:
Приготовить рассыпчатое тесто – муку, сливочное масло, вода и ром вымесить в густое тесто.
Припустить в кастрюле 2 ст. ложки масла, пожарить в нем мелко нарезанный порей и сельдерей и 800 г. ломтиками нарезанной рыбы. Когда рыба будет почти готова, влить вино, положить несколько ломтиков лимона, немного воды, вскипятить под крышкой на сильном огне.
Приготовить фарш щуку очистить от костей и мелко изрубить, посолить. Луковицу изрубить и обжарить на масле, добавить щуку. Слегка поджарить, добавить соль, перец мякиш батона вымоченного в молоке, а затем выжатого, добавить ложку масла, сливки, мускатный орех, все перемешать, измельчить в блендере до однородной массы.
Уложить в форму тесто, затем ряд фарша, затем ряд рыбы, затем снова фарш. Накрыть куском раскатанного теста, края смазать яйцом, красиво слепить. Сверху в тесте вырезать небольшое отверстие, чтобы выходил пар, украсить фигурками из теста, смазать желтком, поставить в духовку на 1 час. Вынуть из духовку, подрезать кругом крышку, влить стакан бульона, накрыть паштет крышкой. Перед подачей нарезать на порционный кусочки, украсить овощами. Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>
Готовим тесто как на пельмени. Делим на 4 части.
Картофельное пюре смешиваем с жареным луком и мелко нарезанным шпиком
Раскатываем тесто в тонкий пласт...
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>