Дата: Вторник, 24 Февраль 2009, 18:01 | Сообщение # 71
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4853
Статус: Скоро вернусь
Ну часть заморозь, а остальное готовь. Протсо у осетрины настолько богатый и тонкий вкус, что ее мешать с другими компонентами на мой взгляд просто грех. Рыбаки ее именно отваривают, режут ломтиками, гарнируют зеленью и подают на стол.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 08:17 | Сообщение # 73
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Итак, что решили с осетриной, вес на безмене 2,9 кг... рецепт приготовления талы по-эвенкийски
Это блюдо готовят из свежей нельмы, осетра, тайменя, ленка или другой деликатесной рыбы. Вынимают внутренности, рыбу промывают, разрубают на куски. Затем берут необходимое количество, нарезают в виде лапши, добавляют соль, перец и осторожно перемешивают. Раскладывают на тарелки, посыпают мелко рубленым зеленым луком и подают как закуску.
Ещё один рецепт засолки
Осетра, кострюка или калужонка "раздеваешь", т.е. снимаешь шкуру. Филе режешь на кубики-примерно 1х1 см. Примерно на 1 кг филе чистишь 300-400 гр. лука, лук режешь и перемешиваешь вместе с филе. Не забываешь посолить и поперчить. Примерно через 30-40 минут можно кушать, не боясь, что желудок неправильно отреагирует
Для приготовления солянки необходимо рыбное филе, лучше осетрина. Снятое филе рыбы нарезать кусочками по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нарезать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат –пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перцы и все это залить подготовленным горячим бульоном посолить и варить 15-20 минут. Перед подачей на стол в солянку положить маслины, оливки, зелень и дольку лимона.
На 500 г. Рыбы 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка каперсов, маслины оливки по вкусу, 2 ст. ложки масла
Я сегодня готовлю солянку, талу и запекаю под сметанкой)))
Вместо отварного, решила потушить под сметанкой...
Мастер-классы будут на телефонное качество...
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Четверг, 26 Февраль 2009, 08:26
Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 08:26 | Сообщение # 74
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4853
Статус: Скоро вернусь
Quote (Марьяна)
Мастер-классы будут на телефонное качество..
Да и бог с ним, с качеством Рецептом солянки главное поделись
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 12:37 | Сообщение # 77
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Солянка:
сварила бульон из плавников, хрящей и шкуры, сцедила (хрящи вкуснющие )
огурчики нашла уже готовые с каперсами и красным перцем, отдельно каперсов не нашла...
кетчуп татарский вместо томат-пасты... он достаточно нейтральный...
Помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, кусочки филе - 0,5 кг:
В готовом виде украсить перед подачей долькой лимона и зелёным луком
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Четверг, 26 Февраль 2009, 15:42
Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 15:32 | Сообщение # 79
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
Тала
Порезать филе ленточками
Укладывала каждый ряд, солила, сбрызгивала соком лимона, чуть перчила, лук шинкованный, лук зелёный. 2 часа на столе, 3 часа в холодилнике, перед подачей нас тол сбрызнула маслом подсолнечным с лёгким запахом семечек...
Укладывание полуколечками
Посыпаем подсоленным и перчёным лучком
На столе)))
*на любителя - можно подморозить* Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Сообщение отредактировал Марьяна - Четверг, 26 Февраль 2009, 16:20
Дата: Четверг, 26 Февраль 2009, 15:58 | Сообщение # 80
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1427
Статус: Я здесь
осётр под сырно-грибным соусом
Ингредиенты
1 кг кусков филе рыбы
500 грамм белых грибов, режем дольками
лук полукольцами - 3 штуки
100 грамм сыра со специями (охотничий)
1 лимон
выкладываем на противень куски филе со шкуркой, солим, перчим.
отдельно жарим лук, грибы, распускаем сыр
В СВЧ, режим микроволны 13-15 минут, в духовке при темп. 180 градусов - 20 минут, поливая огуречным рассолом и поперчив-посолив
сверху выкладываем кольца лимона
и готовый соус из сыра и лука
ставим ещё на 3 минуты в СВЧ или на 5 минут в духовку
В готовом виде
Подавать с отварным картофель. украсить зеленью по вкусу Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>