Фарш
0.5 кг. мяса,
1 луковица,
зелень укропа, петрушки по вкусу,
соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Приготовление фарша
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Все ингридиенты измельчить как для салата, посолить. Разложить по тарелкам и залить кефиром, разведенным по вкусу минералкой. Мои дети любят больше окрошку с неразведенным кефиром, поэтому добавлением минералки я не заморачиваюсь
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Воскресенье, 15 Июнь 2008, 17:56 | Сообщение # 124
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Творожно-персиковый тарт (авторский рецепт)
Приготовление: 1 слой
2 желтка, 1/2 стак.саx.песка, 200 грамм масла или маргарина, 1/2 разрыхлителя, 2 cт.муки, немного соли.
Перемешать .Смазать форму маслом,обсыпать мукой,и выложить тесто на дно формы сформировав корж с бортиками. 2 слой
2 желтка, 400 гр. творога,, щепотка соли, 1/2 стак.саx.песка,ванилин, мелко порезанные консервированные персики (количество по вкусу)
Xорошо перемешивается и выкладывается на слой из теста.
Ставим в дуxовку при 180 град.на 10-15 минут.Спечь до полуготовности. Достать из дуxовки и слегка остудить.
3 слой
Пока тарт остывает, взбиваем 4 белка,соль щепотки,1/2 стак.саx.песка,лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в тугую пену.
Выложить на наш испечённый корж,разровнять,и ложкой сделать xвостики. Поставить в дуxовку,и спечь 10-15 минут.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Приготовление:
Филе наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченным в молоке хлебом (размоченного хлеба лолжно получиться 1/3 от объема рыбного фарша.. Добавить соль, пеpец,мелко нарезанный лук (можно спасерованный), зелень и pазмешать. Сформировать лепешки. На сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, завеpнуть и сформировать котлетку (удобно делать мокрыми руками). Окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях - двойная панировка задержит сок и котлеты будут нежнее и сочнее. Обжарить.
Осторожно разламывайте вилкой в время еды - может брызнуть масло.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 18 Июнь 2008, 18:04 | Сообщение # 126
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Фаршированные яйца
Состав и приготовление:
Варим 4 яйца в крутую. Разрезем пополам. Белки откладываем в сторону - потом мы их будем начинять яично селедочным фаршем.
Фарш:
Измельчаем вилкой желтки. Добавлем туда селедку порезанную на мелкие кусочки, измельченную зелень и чеснок перчим. Заправляем майонезом. Количество ингридиентов варьируется по вкусу. Кстати, очень вкусно добавлять в этот фарш небольшое количество протертой в пюре вареной свеклы. Далее чайной ложкой наполняем яичным фаршем белки. Приятного аппетита.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Среда, 18 Июнь 2008, 18:06 | Сообщение # 127
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Свинина, тушеная с курагой
Состав и приготовление:
Берем свиную шейку, режем ее на кусочки как для бефстроганов, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем мелко порезанную курагу и жарим еще минут 5. Затем добавляем пасерованный лук с морковкой, немного майонеза или сливок (кто как предпочитает), Ставим в духовку и доводим до готовности..
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 19 Июль 2008, 13:23 | Сообщение # 128
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
Рецепт этого блюда много лет назад дала моей маме ее сотрудница. Он не только прижился в семье моих родителей, но и стал одной из любимых закусок в моей семье. А у гостей он всегда идет на УРА.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Состав:
Баклажаны (обязательно ровненькие)
Грецкие орехи
Чеснок
Сметана
Майонез
Способ приготовления:
Очищаем баклажаны от шкурки, нарезаем вдоль на язычки толщиной 3-5 мм. Накалываем вилкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере (или в мясорубке) измельчаем грецкие орехи и чеснок, и разводим до пастообразного состояния сметаной и майонезом в соотношении 1:1, солим и перчим по вкусу. Получившейся пастой смазываем каждый язычок баклажана до середины и заворачиваем в рулетики. Охлаждаем и подаем на стол. Приятного аппетита.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 19 Июль 2008, 21:05 | Сообщение # 130
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1377
Статус: Скоро вернусь
Клаасс! А я тут не знаю, как уговорить детей есть баклажаны. Вот именно так и сделаю! Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>
Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>