Пятница, 27 Февраль 2009, 12:35 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 13 из 25 « 1 2 11 12 13 14 15 24 25 »
Модератор форума: Forseti, Лелек  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные авторские темы » Морковкины посиделки
Морковкины посиделки
morkovkina Дата: Пятница, 13 Июнь 2008, 17:33 | Сообщение # 121
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
Чебуреки
Этот рецепт был найден мной когдато в интернете.

Состав:
Тесто
3 стакана муки,
3/4 стакана воды, 1 желток,
0.5 ч.л. соли,
1/3 стакана растительного масла

Фарш
0.5 кг. мяса,
1 луковица,
зелень укропа, петрушки по вкусу,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.

Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.

Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.

Приготовление фарша

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.

Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.

Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались. Готовые чебуреки уложить на тарелку.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Златик Дата: Суббота, 14 Июнь 2008, 19:21 | Сообщение # 122
Божественный заместитель
ммммм, что это такое вкусненькое?

Не бывает напрасным прекрасное....

Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

morkovkina Дата: Воскресенье, 15 Июнь 2008, 12:30 | Сообщение # 123
Марья-Искуственница
Окрошка на кефире
Мои дети и я очень любим этот холодный суп.

Состав:
Отварной картофель - 3 шт
Редиска - 6 шт (крупных)
Яйца отваренные - 2 шт
Колбаса вареная - 150 гр
Огурец свежий - 2 шт
Лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу (я люблю когда много)
Кефир - 1 литр
Минеральная вода.

Способ приготовления:

Все ингридиенты измельчить как для салата, посолить. Разложить по тарелкам и залить кефиром, разведенным по вкусу минералкой. Мои дети любят больше окрошку с неразведенным кефиром, поэтому добавлением минералки я не заморачиваюсь

morkovkina Дата: Воскресенье, 15 Июнь 2008, 17:56 | Сообщение # 124
Марья-Искуственница
Творожно-персиковый тарт (авторский рецепт)

Приготовление:
1 слой
2 желтка, 1/2 стак.саx.песка, 200 грамм масла или маргарина, 1/2 разрыхлителя, 2 cт.муки, немного соли.
Перемешать .Смазать форму маслом,обсыпать мукой,и выложить тесто на дно формы сформировав корж с бортиками.
2 слой
2 желтка, 400 гр. творога,, щепотка соли, 1/2 стак.саx.песка,ванилин, мелко порезанные консервированные персики (количество по вкусу)
Xорошо перемешивается и выкладывается на слой из теста.
Ставим в дуxовку при 180 град.на 10-15 минут.Спечь до полуготовности. Достать из дуxовки и слегка остудить.

3 слой
Пока тарт остывает, взбиваем 4 белка,соль щепотки,1/2 стак.саx.песка,лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в тугую пену.
Выложить на наш испечённый корж,разровнять,и ложкой сделать xвостики. Поставить в дуxовку,и спечь 10-15 минут.

morkovkina Дата: Среда, 18 Июнь 2008, 17:58 | Сообщение # 125
Марья-Искуственница
Рыбные котлеты с сюрпризом

Состав:
300 г филе pыбы
черствый хлеб
панировочные сухари
молоко
pастит. масла,
3 ст.л. слив. масла,
1 яйцо
зелень,
соль,
пеpец

Приготовление:

Филе наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченным в молоке хлебом (размоченного хлеба лолжно получиться 1/3 от объема рыбного фарша.. Добавить соль, пеpец,мелко нарезанный лук (можно спасерованный), зелень и pазмешать. Сформировать лепешки. На сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, завеpнуть и сформировать котлетку (удобно делать мокрыми руками). Окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях - двойная панировка задержит сок и котлеты будут нежнее и сочнее. Обжарить.
Осторожно разламывайте вилкой в время еды - может брызнуть масло.

morkovkina Дата: Среда, 18 Июнь 2008, 18:04 | Сообщение # 126
Марья-Искуственница
Фаршированные яйца

Состав и приготовление:

Варим 4 яйца в крутую. Разрезем пополам. Белки откладываем в сторону - потом мы их будем начинять яично селедочным фаршем.

Фарш:

Измельчаем вилкой желтки. Добавлем туда селедку порезанную на мелкие кусочки, измельченную зелень и чеснок перчим. Заправляем майонезом. Количество ингридиентов варьируется по вкусу. Кстати, очень вкусно добавлять в этот фарш небольшое количество протертой в пюре вареной свеклы. Далее чайной ложкой наполняем яичным фаршем белки. Приятного аппетита.

morkovkina Дата: Среда, 18 Июнь 2008, 18:06 | Сообщение # 127
Марья-Искуственница
Свинина, тушеная с курагой

Состав и приготовление:

Берем свиную шейку, режем ее на кусочки как для бефстроганов, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем мелко порезанную курагу и жарим еще минут 5. Затем добавляем пасерованный лук с морковкой, немного майонеза или сливок (кто как предпочитает), Ставим в духовку и доводим до готовности..

morkovkina Дата: Суббота, 19 Июль 2008, 13:23 | Сообщение # 128
Марья-Искуственница
Рецепт этого блюда много лет назад дала моей маме ее сотрудница. Он не только прижился в семье моих родителей, но и стал одной из любимых закусок в моей семье. А у гостей он всегда идет на УРА.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Состав:
Баклажаны (обязательно ровненькие)
Грецкие орехи
Чеснок
Сметана
Майонез

Способ приготовления:

Очищаем баклажаны от шкурки, нарезаем вдоль на язычки толщиной 3-5 мм. Накалываем вилкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере (или в мясорубке) измельчаем грецкие орехи и чеснок, и разводим до пастообразного состояния сметаной и майонезом в соотношении 1:1, солим и перчим по вкусу. Получившейся пастой смазываем каждый язычок баклажана до середины и заворачиваем в рулетики. Охлаждаем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Лелек Дата: Суббота, 19 Июль 2008, 14:04 | Сообщение # 129
Вкусная сказка
Я такое обажаю, баклажанчики м-м-м-м :p

buduma Дата: Суббота, 19 Июль 2008, 21:05 | Сообщение # 130
Богиня со стажем
Клаасс! 126 :p А я тут не знаю, как уговорить детей есть баклажаны. Вот именно так и сделаю! 03

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Кулинарные авторские темы » Морковкины посиделки
Страница 13 из 25 « 1 2 11 12 13 14 15 24 25 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,Лелек,Мария,Ледок,Марьяна,Moon,

Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором... читать дальше>>
Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'