Дата: Воскресенье, 12 Октябрь 2008, 18:29 | Сообщение # 81
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Статус: Скоро вернусь
Forseti, а нежность у меня под этим же названием (не помню, откуда в тетрадке записана), но только с ананасами, остальное всё то же...
Попробую сделать с бананом))) Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Суббота, 01 Ноябрь 2008, 18:36 | Сообщение # 82
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
САЛАТ "МИМОЗА"
Содержимое любых консервов рыбных в масле (1банка) выложить на тарелку и размять вилкой. Сложить на дно глубокой салатницы. Это первый слой. Покрыть его майонезом.
2-й слой: мелко нарубленный репчатый лук - покрыть майонезом.
(Чтобы убрать горечь из лука, перед тем как выложить его в салат, залить крутым кипятком и дать постоять под крышкой 2-3 минуты. Затем промыть холодной проточной водой. Лишней воде дать стечь. Лук получается хрустящий, но без горечи).
3-й слой: мелко нарубленные белки варенных яиц. Смазать майонезом.
4-й слой: вареную морковь натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
5-й слой: Раскрошенные вареные желтки и мелко нарубленный зеленый лук.
Этот салат должен час постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать по тарелках его нужно, как торт, захватывая все слои.
Дата: Суббота, 01 Ноябрь 2008, 18:49 | Сообщение # 83
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
О, салат моей студенческой молодости. Этот рецепт когда то принесла с работы моя мама, но я помню, что в том рецепте еще было слоем натертое яблоко. А вообще рецепт очень вкусный.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 01 Ноябрь 2008, 18:58 | Сообщение # 84
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПО-ЗАПОРОЖСКИ"
300-500г любой печени (говяжей, куриной и т.д.);
1 пачка майонеза;
5-6 луковиц;
2 плавленных сырка;
2-3 яйца;
2 ст. лож. муки;
постное масло
Печенку нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле. Припускаем в небольшом количестве воды 5 минут на небольшом огне, перекручиваем на мясорубке, делим на 2 части.
Лук режем кольцами, посыпаем мукой и обжариваем до золотистого цвета (не пережаривать). Делим на 2 части.
Яица отварить.
На блюдо выкладываем:
1-й слой: печенка, майонез, лук, сырок плавленный, натертый на крупной терке, майонез, яйцо, майонез.
2-й слой: все так же, только лук переместить на последнее место. Укладываем колечками лук. В каждое колечко насыпать тертые желтки и белки. Украсить по своему усмотрению.
СЛОИ НЕ ПРИДАВЛИВАТЬ. Салат должен быть воздушным. Дать настояться.
Дата: Суббота, 01 Ноябрь 2008, 20:38 | Сообщение # 87
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
konvaliya, Особенно понравился Вегетарианский салат торт
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 08 Ноябрь 2008, 18:06 | Сообщение # 88
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
САЛАТИК
100г сухариков в упаковке (типа "Флинт", "Три корочки" или какие-либо другие);
3-4 ст. лож. сладкой консервированной кукурузы;
100г твердого сыра;
150-200г копченной курочки (курочку можно заменить вареной колбасой);
по желанию можно добавить консервированный ананас ( по вкусу);
майонез.
Сыр потереть на крупной терке, курочку порезать на кусочки, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.
Дата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 15:08 | Сообщение # 89
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4294
Статус: Скоро вернусь
Курино-помидорный, но очень вкусный Состав и способ приготовления:
Мякоть вареной или запеченой курицы нарезать соломкой. Сыр натреть на терке. Яйца мелко порубить. Грибы пожарить с луком. Выложить слоями: курицу, грибы, яйцо, сыр. Каждый слой слегка прослаивая майонезом.
Помидор нарежьте мелкими кубиками и соедините с оставшейся частью майонеза (можно смесь сметаны и майонеза 1:1) и о желанию выдавить немного чеснока. Поллить салат майонезом с помидорами.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>