Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:38 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Я уже писала что перевела ребенка в другую школу. И вот , когда завтра дите должно будет выйти первый раз в новую школу я узнаю, что мало того, то учить английский мы будем по другой программе (это еще под беды. Знала на что иду) Так ко всему прочему оказалось что наша новая школа выбивает себе право в близжайшее время стать школой углубленного изучения языка. И чтоЙ то я в полной растерянности. Учились мы по учебнику Биболетовой , а теперь будет Верещагина. Кто знает эти программы отзовитесь! Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Так, сегодня я была вызвана к учителю и узнала, что изучая 2 года английский язык мой ребенок пришел в другую школу, где инглиш учат первый год и при всем этом он жутко отстает от них. Встала перед проблемой нанимать препода для дополнительных занятий. Богинями мы были и остались,
Мое мнение--лучше нанять. Хотя бы чтобы потом на собрании иметь основание возразить учителю, если будут претензии к успеваемости реьенка по предмету. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Кать, самое страшное, что при том, что я еще в школе учила французский (почти 20- лет назад) сейчас занимаясь с ребенком я поняла, что я английский знаю не хуже чем он. Я в ужасе. Оказывается что пол года они занимались вообще неизвестно чем. Это при том, что у него по инглишу всегда было 5 или 4. Мне интересен уровень знания детей у кого в четверти стояла 3. Кошмар Богинями мы были и остались,
Маш, я тоже "француженка", и мне тоже приходится помогать старшему. В школе сразу всех англичанок предупредила, что я с произношением ему помочь ничем не могу. Но то, что он дома вслух мне читает, почему-то понимаю А по поводу уровня знаний--может быть хоть сейчас ему подтянут тот самый уровень?:) Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Кать, самое неприятное в этой ситуевине что под конец года все преподы загружены под самое некуда. И я просто могу не найти никого ни за какие деньги. Я уже начала прорабатывать этот вопрос - результаты пока нулевые. Богинями мы были и остались,
Маша, мы тоже учимся по Биболетовой, и так как, я учила немецкий, то в английский мне соваться строго противопоказано, потому что я могу ее запутать и с буквами. и с произношением. Нам прямо так и было сказано. На дом у нас практически ничего не задавалось, только писать буквы, слоги, учить алфавит. И все. А сегодня, Милана говорит мне, что завтра на оценку надо будет рассказывать устное домашнее задание. Что то типа по картинке составить на английском языке рассказ, какое животное, на каком музыкальном инструменте играет. так у нее чуть не истерика, ну не помнит она, как эти инструменты называются.ладно животных назвала. А я и помочь то ничем не могу. Не знаю, что уж она мне завтра в дневнике принесет. Не бывает напрасным прекрасное....
Злат, нам тоже мало задавали в первом классе. Вот во втором уже писали достаточно много. А тут целый лист с заданиями. И рассказ с пересказом и ответы на вопросы по рассказу. Вобщем я в истерике. Богинями мы были и остались,
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:39 | Сообщение # 9
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
Нам за лето нужно срочно подтянуть английский. Поэтому занялась тем, что скачиваю разные игры и ищу сайты, где помогают осваивать английский. Делюсь тем, что накопала.
Забавные уроки по английскому, для самых маленьких, и до больших детей
Там же можно скачать множество презентаций, раскрасок, стихов и всякого другого, что поможет изучить язык.
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Трудный возраст, трудные ситуации, трудные решения. Одно только ясно: избегать их, изолировать от них девочку -подростка бесполезно. Проблемы будут возникать снова и снова. А возможность диалога, скорее всего, утратиться навсегда... читать дальше>>
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>