Дата: Суббота, 07 Февраль 2009, 17:15 | Сообщение # 632
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1597
Статус: Скоро вернусь
Quote (Марьяна)
пошла нудить, чтобы сходили за картофаном
беременной маме отказывать нельзя
картошечки значит картошечки
скоро праздники 14 и 23 февраля
нашим любимым можно преподнести такой тортик
Торт "Груди"
Взяла готовый бисквит шоколадный, засушила (открыла упаковку на ночь), измельчила в крошку. На этот тортик у меня ушло 2 куска (в упаковке 3).
В крошку всыпала гр. 150 измельченных грецких орехов, горсть предварительно замоченного изюма.
Отдельно взбила 500 гр сливок (35%) с 2 ст л сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
Аккуратно вмешала сливки в крошки. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на блюдо двумя кучками.
Вылепить груди.
Поставить в морозилку до застывания.
Сделать заварной крем:
1 яйцо взбитьс 1 ст сахара, влить 1/2 ст молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения)
Смесь охладить в холодильнике.
200 гр размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную массу, добавить 1 ст л коньяка и все взбить . Добавить красного красителя буквально капельку, чтобы придать розоватый оттенок крему.
Достать из морозилки торт и при помощи силиконовой лопатки наносить крем тонким слоем. Так как торт заморожен крем очень быстро застывает.
Самое сложное это выложить крем ровно. Поставить опять в морозилку.
Растопить 1 шоколадку с 1 ст л масла в микроволновке. Хорошо вымешать. Полученную массу я наливала в кулинарный шприц и выдавливала на торт.
Рисунок предварительно наносила при помощи зубочистки. Пинцетом выкладывала блестящие бусинки.
Торт готов. Угощайтесь на здоровье.
В прошлом году мужу вручила и нужного эффекта добилась, он потерял дар речи
Сообщение отредактировал Лелек - Суббота, 07 Февраль 2009, 17:15
Дата: Суббота, 07 Февраль 2009, 18:10 | Сообщение # 633
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4838
Статус: Скоро вернусь
АААААААААААААААА, картошечка. Как же я люблю такую
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Воскресенье, 08 Февраль 2009, 14:36 | Сообщение # 636
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1597
Статус: Скоро вернусь
Долма
Берем виноградные листья (я брала консервированные), разворачиваем (они были плотно скручены в трубочки), заливаем холодной водой и оставляем минут на 30, чтобы ушла лишняя соль.
Готовим фарш: 500 гр мясного фарша (свинина и говядина) смешиваем с 1 мелко нарезанной крупной луковицей, 50 гр силвочного масла, рисом, отваренным до полуготовности (50 гр крупы), солью, перцем. Добавляем чуть-чуть для пикантности сушеной мяты и сушеной кинзы.
Берем листья, чайной ложкой выкладываем фарш и скручиваем конвертики
Выкладываем плотно в казан, заливаем водой на 1 см выше конвертиков. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком огоньке варим до готовности минут 40.
Дата: Воскресенье, 08 Февраль 2009, 15:07 | Сообщение # 639
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 3051
Статус: Скоро вернусь
Quote (Лелек)
нас свежих листьев и не бывает никогда
А у нас и консервированных не бывает Надо Насте заказ сделать, пусть там виноградные листья у себя консервирует и их рассылкой нам занимается. Не бывает напрасным прекрасное....
Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Дата: Суббота, 14 Февраль 2009, 15:08 | Сообщение # 640
Вкусная сказка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1597
Статус: Скоро вернусь
Вишнево-йогуртовое пирожное
Разводим 5 гр желатина 50 мл воды, оставляем разбухать минут на 15.
Разбухший желатин распустить на огне постоянно помешивая.
300 мл вишневого сока смешать с распущенным желатином.
Полученной массой заполнить на 1/3 силиконовые формочки.
Поставить в морозилку до застывания.
Разводим 15 гр желатина 100 мл воды, оставляем разбухать минут на 30.
Разбухший желатин распустить на огне постоянно помешивая.
250 мл сливок (33%) взбить до густоты с 2 ст.л. сахарной пудры.
Добавить 1 бутылочку питьевого йогурта (390 мл) - любого, вашего любимого (у меня была активиа яблоко-злаки).
Все вместе взбить.
Тонкой струйкой добавить распущенный желатин, продолжая взбивать.
Выложить получившийся крем на застывшее вишневое желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Вынуть из формочек, украсить вишенками.
Сегодня, на день влюбленных, я своей семье сделала эти пирожные в виде сердечек.
Как же украшает женщину со вкусом подобранный шейный платок. А если он еще и оригинально повязан, то успех вам обеспечен. Итак... читать дальше>>
Запахи играют очень важную роль в нашей жизни. От того, как пахнет в квартире, мы с вами относимся к дому по-разному. Согласитесь, в помещении, где приятно пахнет, хочется находиться дольше, нежели в помещении с неприятным запахом....читать дальше>>
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж
Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>