Дата: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 17:47 | Сообщение # 61
Богиня со стажем
Статус: Скоро вернусь
Это рецепты Олеся мне подбирала, я хотела этого звверя посолить, но передумала...
Получилась сборная солянка:
Муксун, тушёный с грибами и картофелем))))
Ингредиенты:
Муксун - 1.3 кг
2 больших луковицы
2 больших картофелины
соус соевый
соус фруктовый
1 баночка грибов-ассорти с перчиком + рыжики домашнего посола (всё вместе 400 грамм)
На гарнир - рис или картофельное пюре))) Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 06:46 | Сообщение # 64
Богиня со стажем
добавлю пока без фото - был экспромт вчера:
салат из куриных сердечек обжаренных и тушённых с соком оливок до готовности, зелёный лук, майонез, соломкой нашинкованный молодой кабачок и морковь сырая))))
Ну очень нежно и вкусно)))
Мужчинам рекомендую приправу с перчиком (я Дыхание дракона туда засунула ) Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Понедельник, 22 Декабрь 2008, 18:20 | Сообщение # 65
Богиня со стажем
Готовлю часто, но никак не соберусь сделать мастер-класс...
и уже не помню, писала или нет этот рецепт
Называется: Кармашки любительские
голень куриная или индей с аккуратно вынутой косточкой и мяском (чтобы шкурака была целой)
Начинка:
1 - печень куриная с луком и морковью (паштет, жарено всё до полуготовности)
2 - печень куриная с гречей (печень приготовлена до полуготовности и перемолота, греча готовая)
Начиняем и запекаем в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, в лоток добаляю немного воды или бульона
в СВЧ 30 минут
Хочу попробовать начинку из грибов и папоротника...
Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Дата: Вторник, 23 Декабрь 2008, 15:52 | Сообщение # 66
Богиня со стажем
от Олеси Пуряевой (совет на НГ, я попросила)
Тальятелле из цуккини в соусе из вешенок (традиционный итальянский салат)
Что нужно:
цукини 4
сок 1 лимона
масло сливочное
масло оливковое 70 мл
белое сухое вино
чеснок 1 зубчик
4 горошины розового перца
150 мл сливок жирностью 38%
150 г грибов вешенок
1 веточка тимьяна
соль, белый перец
Готовим:
Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинами, а затем полосками. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Для приготовления соуса сначала в смеси масел обжарить на сковороде измельченный чеснок и розовый перец. Добавить грибы, готовить 5 мин. Влить вино, выпарить. Затем добавить сливки, тимьян, приправить солью и перцем, выпарить наполовину. Тальятелле из цуккини выложить на тарелку, полить теплым грибным соусом. Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу...
Начиная день с крепкого, ароматного кофе, задумывался ли кто-нибудь из вас, что в кофейных разводах на чашечке может быть записана Судьба? А если такие мысли и мелькали у вас в голове, не думали ли вы (хотя бы ради интереса)... читать дальше>>
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад...читать дальше>>
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>