Домашние Богини
Суббота, 06.12.2008, 14:00 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход


Страница 1 из 8 1 2 3 7 8 »
Модератор форума: morkovkina, Златик  
О чем говорят Богини » О наших детишках » У нас будет ребенок » Чужие дети? (Или все об усыновлении)
Чужие дети?
morkovkina Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:38 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3822
Статус: Скоро вернусь
С этой проблемой я столкнулась несколько месяцев назад, когда моя близкая знакомая, потеряв мужа, начала учиться жить с самого начала. Детей у них не было. Никак не получалось не смотря на все дорогостоящие подсадки. Новую жизнь она начала начать с усыновления ребенка. И вот тут начались все бюрократические проволочки. Это только по телевизору показывают как все быстро делается, в жизни все растягивается на месяцы. Она все прошла и вот наконец наступил этап выбора ребеночка. В социальной службе ей предложили на выбор четыре имени. НЕ ФОТОГРАФИЙ, а имен. В месяц ей разрешали смотреть не больше четырех детей.
Она все-таки нашла свою девочку. Ее родили ориентировочно в феврале 2007 года, а в ноябре привезли в центр Москвы и бросили в коробке в подъезде жилого дома. Она пролежала всю ночь, следствием этого стала больница на 2 месяца. Теперь моя знакомая , оформив все документы, ждет суда и решения медико-педагогической комиссии чтобы забрать Машку домой. Я надеюсь, что они обе будут счастливы.
Я рассказала это не для того, чтобы вызвать у вас слезу. Просто задумайтесь, И о том, что нам дано счастье быть мамами, что у нас здоровые счастливые дети, которые не знают отказа ни в чем, о тех женщинах которые всю жизнь мечтают о ребенке и не могут забеременеть и о тех нелюдях которые бросают своих детей.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Златик Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:30 | Сообщение # 2
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Скоро вернусь
У меня и моих девчонок есть любимая рубрика в одной из утренних передач: " У вас будет ребенок". Всегда с трепетом следим за тем, кто и кого усыновляет из показанных там малышей. У меня всегда слезы на глазах, когда вижу, что малыша, который дышать боится от счастья, новые мама и папа за ручки уводят в новую жизнь. Это момент истины. И этот момент ни малыш, ни его родители никогда не забудут. Сердцем своим шепчу им пожелания счастья, чтобы все у них сложилось благополучно, что бы никто из них ни на секундочку не пожалел. о том, что они стали семьей. Дай то Бог. По работе своей, она у меня связана с устройством детей-сирот в семьи, знаю, что далеко не всегда все идет благополучно, и что чем старше ребенок, тем больше проблем. И справляются с этими проблемами семьи по разному. Но всегда с большим уважением отношусь к решению мужчины и женщины взять на воспитание чужого малыша.

Не бывает напрасным прекрасное....
 
Annette Дата: Пятница, 08.02.2008, 10:46 | Сообщение # 3
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Статус: Скоро вернусь
Маша, удачи твоей знакомой ^_^
Больше всего, меня иногда убивают соседи, которые норовят потом рассказать ребенку, что он не родной. Уехать и все. Больно, когда добро потом переростает в нечто непонятное. (это была эмоция из нескольких жизненных случаев).
А почему имена показывали. Странно, уже лучше б психологические характеристики. Это мы не может выбрать характер малыша, а там как раз можно.
Злата, таких передач у нас нет. Но я даже, когда смотрю деток из детдома ( у нас показывают такое, как рекламу) - кто ищет маму и папу. Я не могу смотреть спокойно, такие детки все хорошие. Очень их жаль love
Лежала в больнице с молодой девушкой из семейного детского дома, у них мама и папа взяли брошенных детей своих родственников в селе, где-то детей 10. Мы спросили, но так и не выяснили, кто же у них был родной, а кто нет (сколько родных детей). "Они - наши мама и папа, а мы их дети!" Вот какой был ответ love Восхищаюсь просто такими людьми, им очень тяжело, зато как счастливы их дети. Жаль, что государство мало им помогает. все надежды только на себя. В селе еще легче - все вместе работают на огороде, в доме. А в городе - ведь такого нет.
 
morkovkina Дата: Пятница, 08.02.2008, 10:59 | Сообщение # 4
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3822
Статус: Скоро вернусь
Ань, мне вообще кажется, судя по поведению нашего государства, что оно только на словах заинтересованно в том, что бы было как можно меньше детей в дет.домах. Я когда слышу о тех препонах, которые преодолевают усыновители, думаю, что их просто испытывают на то сколько у них терпения и насколько они хотят ребенка. Ну почему бы не помочь? Ну почему нельзя максимально облегчить эту процедуру?

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Annette Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:22 | Сообщение # 5
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Статус: Скоро вернусь
А у нас везде процедуры. Пока сидишь под кабинетом врача, начинаешь задумываться: "А насколько я болен?! Нужен мне тот врач" Приходишь к выводу, что еще минут 25 сидения в очереди и совсем не нужен, как нибудь своими силами и авось не помрем. И так везде. Все начинаеться с того. Как бы узнать - куда жалобу писать, потому что никому ничего не нужно.
Страное дело, у нас столько отмазок. Например, маленькая зарплата. Так я на всех буду зло сгонять. Вместо того, чтобы найти новую работу. Я помню, как нас собирали в былые времена на ковре у председателя суда и сторили по полной програме. Зато, мы чувствовали свою значимость и нужность. А на новой работе отношение такое было - вам еще меньше платить надо (это от других сотрудников, чуть выше стоящих). Отсюда ты работаешь лишь бы накапостить... Вот тебе и гос.служба.
Обидно, но не верю, что мы от этого когда-нибудь избавимся.
 
morkovkina Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:26 | Сообщение # 6
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3822
Статус: Скоро вернусь
Quote (Мамзелька)
Обидно, но не верю, что мы от этого когда-нибудь избавимся.

Я зачастую чувствую тоже самое.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Златик Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:16 | Сообщение # 7
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Скоро вернусь
Некоторые психологические особенности детей, оставшихся без попечения родителей.

Мы многое сделали и с нетерпением ждали момента появления ребенка в семье и вот он с нами. Но все идет совсем не так как мы предполагали. Почему так происходит? Мы не учли, что ребенок, оставшийся без попечения родителей, помещенный в сиротское учреждение получает сильную психологическую травму как следствие ситуации, в которую он попал.

Вот одни из многих характеристик такого ребенка. Он жадничает, боится, что у него отберут игрушку, конфету. Все происходящее с ним воспринимает, как временное и потому пытается сполна насладиться всем, что приносит ему радость. С другими детьми он агрессивен, воспринимает их как соперников («счастья на всех не хватит, значит надо быть первым»). Он не всегда адекватно себя ведет, пуглив и боится довериться, долгое время не чувствуют себя в безопасности. Постепенно может начать ревновать взрослого, своих приемных родителей, к другим людям, детям. При словах «это твое» понимает «это мое на время», капризничает и проверяет границы дозволенного.

Не смотря на все негативные эмоции, пережитые ребенком в родной семье, он все равно любит своих родителей. Это должны учитывать приемные родители, то есть не стоит плохо говорить о биологической семье ребенка. Он должен сам видеть и осознавать разницу. Приемные же родители своим поведением должны ребенку создавать ситуацию, когда он может сравнить поступки и отношения в прежней жизни с родными родителями и нахождение в приемной семье. Таким образом, ребенок может чувствовать себя в безопасности. Ради достижения последнего также очень важно не препятствовать общению ребенка с его кровной семьей.

К сожалению, как правило, приемные родители не верят, не доверяют биологическим родителям ребенка, часто осуждают их. Заинтересованные в том, чтобы ребенку было хорошо, и эмоционально привязавшись к нему, они не хотят его ни с кем делить. Что негативно сказывается на развитии ребенка.

Необходимо понимать, что обыденные, типичные и стандартные моменты жизни для нас, это не то же самое для детей сирот. Другими словами мы смотрим на мир разными глазами в силу своего уникального опыта. А что если как раз этого уникального опыта и лишены дети-сироты. Мир в их глазах представляется осколочным с отсутствием свойственной нашему восприятию целостности.

Откорректировать восприятие и ощущения детей, оставшихся без попечения родителей, расширить спектр общения, дать новые знания бытового характера и предполагает в своей основе гостевой режим.

Посредством этого общения развитие ребенка идет более ровно, пополняется его словарный запас и копилка навыков, необходимых для обычной жизнедеятельности любого человека, его успешности в организации своего жизненного пространства. Гостевой режим также способствует развитию самоконтроля и навыку саморегулирования у гиперактивных детей. У ребенка появляется свое личное время, а это значит не вставать утром со всеми в одно время, не ходить на прогулки по часам, не делать ничего того, что должно и предписано правилами учреждения. Меры безопасности для всех воспитанников учреждения не означают благополучия каждого в отдельности ребенка, когда даже просто нет возможности уединения. Не обойтись здесь и без определенных, сложностей, как для ребенка, так и для человека, желающего общаться с ним. Позитивная результативность знакомства ребенка и взрослого определяется не только знанием педагогических приемов и психологических особенностей ребенка, но и пониманием того, что ребенок может изначально отвергнуть руку помощи взрослого. Кроме того, при гостевом режиме ребенку нельзя ничего обещать, это важно с точки зрения психологического комфорта, как ребенка, так и взрослого. Ребенок должен осознавать, что просто идет в гости, после чего он вернется в свою группу.


Не бывает напрасным прекрасное....
 
Златик Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:21 | Сообщение # 8
Божественный заместитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Скоро вернусь
" Так устроен внутренний мир детского дома, что дети все равно живут надеждой, что их жизнь изменится, что однотонное проживание когда-то закончится. Тысячи детей-сирот живут в казенных домах, ожидая нашего участия, а больше всего они ждут, когда обретут семью. Это хорошо, что появляются семьи желающие помочь этим израненным от безучастия детишкам, найти тех, кто их будет любить и быть для них другом.

В них сохраняется генетическая потребность в ласке и заботе, которой они так же поделится с теми, кто идет им на встречу. Эта нерастраченность, живет с ними до самого последнего дня пребывания в сиротском учреждение, это ожидания чуда, теплится в них, а вдруг.. Форм устройства детей-сирот сегодня достаточно, чтобы каждому найти семью, или тех, кто будет для них значим в их ребячий жизни.

Хорошо когда к детям приходят волонтеры, добровольцы, которые занимаются с ними различными делами, творчеством, но ребенок остается в казенных условиях, доброволец уходит. Ребенок ждет. А как славно, когда детишки обретают тех, кто забирает их навсегда, «взаправду» как любят говрить они, и мир их ожиданий раскрашивается семейной заботой. Не редко детишек приглашают с иностранные семьи, для знакомства, в лагеря. Это так же хорошо, потому что ребенок потихоньку приходит в себя, от длительной казенной спячки (ЗПР), и начинает быть ребенком.

Они открывают новые границы восприятия новой жизни, не обязательно, что этих детей усыновят сразу, это не есть цель, важно показать ребенку, что он может жить и воспринимать мир иначе. Чаще всего усыновляют совсем маленьких детей-сирот, а более старшие дети, имеют некоторые проблемы, их не часто выбирают. Как раз «гостевые семьи» дают возможность этим детям адаптироваться к новым обстоятельствам, чтобы понять и оценить, что есть возможность тоже быть замеченными и принятыми. Такие отношения дают значительно дают эффект, нежели рассказы о жизни на пальцах. Я вижу, какие другие возвращаются дети из этих поездок, конечно, присутствует грусть расставания, но в глазах больше блеска, к ним относились иначе, они были иными, значит можно жить иначе, мыслить и творить. Но они уже имеют мотивацию, что эти контакты будут продолжены, с друзьями, они пишут письма, рисуют для своих друзей рисунки, лепят поделки, появляется мотивация. Это прекрасно.

Многие продолжаются общаться и после того, как становится старше, и живут самостоятельной жизнью, люди, которые стали им друзьями не оставляют их, интересуются ими, в меру помогают. Как этого не хватает нашим мальчишкам и девчонкам. Необходимо использовать любую возможность такого сближения, чтобы эти контакты были, и их было больше. Надо сделать так, чтобы каждому ребенку из детского дома, найти по взрослому другу, который будут и советчиком и значимым человеком. У нас уже есть такой опыт. Нашим детишкам пишут из разных стран, из Китая, Америки, Англии, Ирландии. Светлыми и солнечным становятся души детей, лица, получающие письма поддержки от друзей из России и других стран, или получают приглашение выехать из сиротского дома в «гостевины». Это так важно, улыбающиеся лица детей из сиротских учреждений, мир становится светлее и добрее, значит их сердца, никогда не перейдут на сторону зла, так как зерно добра, начинает прорастать в их не детских, детских душах.

Надо говорить и писать об этом, искать новых друзей для этих детей, им самим это трудно сделать, хотя когда-то, кто-то хорошо сказал - мир принадлежит детям, пусть так и будет."

Саша Гезалов, выпускник детского дома.

взято с КРОМО " Равновесие"


Не бывает напрасным прекрасное....
 
Alorka Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 01:09 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Скоро вернусь
бабушкина подруга и моя крестная усыновила ребенка.. а он вырос узнал что он неродной.. отказался от нее... Потом привел жену с ребенком... КОторая свинья свиньей - у них постельное белье было серого цвета , когда бабушка в гости приходила.. спали на полу .. не мыто, ничего... Она же потом подговорила сына и не знаю что сделали, но в 19-30 моя бабушка разговаривала с моей крестной, а в 20-30 она умерла.. похоронили на след. день, чтоб следы замести!!!!А ещё эта красавица родила сына ему, от своего бывшего любовника, потому что ни капли ребенок не похож на Костю (сына крестной) а похож на её бывшего... И теперь он сидит с детьми - её старшим и якобы своим, а она работает опять таки со своим любовником бывшим... Красота блин!!
Угробил маму...

Я не говорю, что все таки, но к сожаленью часто бывает именно так...

Дочка маминой подруги стоматолога, которая нам зубы лечила в детстве... удочерена.. Света ( дочка) как узнала что она неродная, ушла из дома и сказала одинокой стареющей (уже 60 было ей) женщине на пенсии что она ей не мать и никто, раз она ей не сказала..

Вот и думай потом...

Я понимаю что не всегда так, но часто.. УВЫ,.. Мы не знаем какие гены усыновляем и удочеряем... и часто получается так что ты ещё и виноват что вложил душу в этого маленького человечка, который вырос и плюнул тебе в эту же душу!

 
morkovkina Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 10:50 | Сообщение # 10
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 3822
Статус: Скоро вернусь
Саш, мне кажется, что не надо скрывать от ребенка факт его усыновления. Это шок. Лучше когда ребенок растет зная это. А что касается того, что ты рассказала, то в большинстве своем в дет. доме находятся дети соответствующих родителей. А ГЕНЫ никуда не дешенешь. 121 121 121

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
О чем говорят Богини » О наших детишках » У нас будет ребенок » Чужие дети? (Или все об усыновлении)
Страница 1 из 8 1 2 3 7 8 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,buduma,Лелек,Принцесса,Алена,светао,Ледок,izolda,Марьяна,mucha,

Женская красота подобна сказке, женская фантазия легко подскажет что она хочет изменить в себе. Поэтому специалисты разработали множество процедур для женской красоты и здоровья...читать дальше>>
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд... читать дальше>>
1. Цветовые ошибки
Слишком большое количество цветов одновременно
При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'