Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:47 | Сообщение # 22
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Я здесь
Quote (МамАня)
А какая она?
И мне интересно о чем речь. Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:21 | Сообщение # 23
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Спасибо за признательность. Постараюсь и впредь писать не слишком запутанно.
Руна Альгиз выглядит как перевернутый знак "пацифик" только без круга. Вспомнила еще один униварсальный защитный знак- гиперборейский крест. Это вписанный в круг простой крест. Перекещенные в центре круга линии, сверху вниз и справа налево.
Кстати в наших родных традициях, даже не очень старых, есть рациональное зерно. Помните привычку наших бабушек прикрывать белыми накидками телевизоры, радиоприемники. Интуиция их не подводила. Белый цвет удерживает негатив. Так бабули сами не зная того защищали себя от разрушитального влияния техносети. Ведь даже выключенный телевизор несет информацию, а у многих он находится в спальне. А накидочки на подушках ? Это элементарная защита от чужого глаза. Посплетничала соседка возле твоей подушки или посмотрела на нее с недобрыми мыслями
, а хозяевам потом спать на том что посторонняя тетя выплеснула.
По этой же причине рекомендуется гостей всегда укладывать спать в своем доме на белое постельное белье и самим в гостях спать по возможности на белом. По принципу свое не сливать и чужого на себя не тянуть.
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:34 | Сообщение # 25
Quote (Алена)
самим в гостях спать по возможности на белом.
Так и что мне теперь вам с Федором белое белье готовить????
Уже лет 5 все на цветном спим. Интересно цветное белье какую энергетику для семьи несет??
А про подушки и телевизор классс!!!!
А подзоры на кроватях для чего делались???
Я вообще думала все это так просто для красоты., ну или от пыли в случае с телевизором.
Так и что мне теперь вам с Федором белое белье готовить????
Это правило для гостей, а мы уже давно перешли в категорию близких родственников. Хотя если серьезно на белом всетаки спокойнее.
Насчет подзоров не знаю. Наверное , всетаки для красоты. Эстетика в быту тоже своего рода фен-шуй.
Алена, МамАня, а кто объяснит мне что такое подзоры. Я все стеснялась спросить, думала в результате разговора сама пойму. Непоняла. Богинями мы были и остались,
Подзоры это такие красивые кружевные полосочки которые прикрывали все пуховики , перины и одеяла на постели. Обычно их вязали вручную и пришивали на узкую простыню. Простынку на одеяло и перинку а сверху покрывало. Получалось очень мило. У моей мамы сохранились полоски кружева для подзоров которые вязала своими золотыми ручками еще прабабушка. И нитки там настоящие льняные, пряденые вручную. Красота! И опять-же раритет!
Узенькие, длинненькие, льняные ????????????? У мен лежат еще от прабабушки. А я даже и не знала что это такое и для чего нужно. Богинями мы были и остались,