61. Нехорошо в юго-западной стороне жилья помещать ванную комнату, а в северо-восточной - еще хуже.
62. Если туалет в центре жилья, то жильцы, особенно хозяин, будут часто болеть.
63. Если унитаз в туалете направлен на север, это большая беда, которую трудно измерить.
64. Если унитаз и главный вход в жилье направлены в одну сторону, будет скрытое воздействие на проживающих, способствующее опухолевым заболеваниям.
65. Если позволяют условия, на западе основного помещения (не включая пристроек и вспомогательных помещений), отдельно от соседних с основным помещением мест, создают гостиную, в промежутке - соединяющий коридор. Это сулит большое счастье.
66. Если лестница находится точно в центре жилища - это большая беда.
67. Если окна внутренней стороны жилья открываются на восток, это лучше всего.
68. Однако это ведет к нерегулярным месячным у женщин, что плохо.
69. Если в доме, где проживают в западной части, окна можно открывать на юг, то радости возрастают, а горести уменьшаются.
70. Когда семья, живущая при магазине, создает нишу для священных культовых предметов, эта ниша не должна выходить наружу, т.е. создавать её нужно в невидимом для прохожих месте.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
71. В жилье с малым количеством помещений, культовую нишу можно поместить на стенном шкафчике.
72. Когда карниз кровли или солнцезащитный козырек "пронизан деревом" (т.е. напротив находится дерево) - это большое несчастье.
73. Когда в строении, нависающем над первым этажом (над аркой) делают гостиную - это большое несчастье.
74. Когда в помещении есть столб, со всех четырех сторон которого есть двери - это большое несчастье, ведущее к болезням домашних.
75. Если снаружи виден главный столб в комнате с лицевой стороны, в семье возможны невоспитанные дети, не почитающие старших. Этого следует избегать.
76. Если главная балка в кровле жилья пронизывает помещение не по прямой линии, особенно в одноэтажном доме, то она будет главенствовать над большими бедами в доме.
77. При строительстве дома столбы должны быть крупнее балок. Столб для верхней балки выбирают в счастливый день и в тот же день монтируют. Если же за один день не закончить эту работу, то в первый счастливый день ставят столбы, а в другой счастливый день кладут на них верхнюю балку. Иначе - большое несчастье.
78. Если пол в помещении и пол вне его находятся на разной высоте, то пол в помещении (жилом) должен быть выше, иначе легко могут возникнуть заболевания, пожары, конфликты и противоречия. Самая подходящая высота пола - не более 45 см.
79. Если жилье с лицевой стороны имеет Ш-образные выступы, то налицо опасность пожаров и рассеивания богатства. Этого следует избегать.
80. Если жилье, глядя в профиль, имеет выступ, т.е. коньковый прогон в середине высокий, а по краям низкий - это несчастье: приводит к растрате богатства, может послужить причиной сиротства.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
81. Когда земля под домом мягкая - большая беда: торговец жить не сможет, обычный человек будет жить, но может болеть.
82. Дом, построенный над бывшим колодцем - к несчастью: могут возникнуть зрительные и слуховые наваждения, поэтому старый колодец нужно зарыть.
83. Перед тем, как строить дом на земле, где были заросли травы и деревьев, надо обязательно выкорчевать их корни, иначе сохранятся "корни" несчастий и они будут следовать одно за другим. А у проживающих в таком доме долгожданные события будут идти с задержкой, горести и трудности пойдут непрерывной чередой.
84. Вести строительство дома от тыльной стороны к фасаду - большое счастье, а развивать от фасада внутрь - неблагоприятно.
85. В жилом доме за время проживания не следует заниматься частичным ремонтом )например, переделывать кухню или гостиную), иначе семейные дела затормозятся, дети-внуки не будут следовать поколение за поколением, и в конце концов род может прекратиться.
86. Если жилье, первоначально бывшее брачными покоями, позже посчитают недостаточным и надстроят ещё один этаж - это большая беда.
87. Если два дома объединяют в один, соединяя карнизы - это большая беда: не только семья деградирует, хозяйство придет в упадок, но и здоровье могут появиться трещины. Карнизы соединяют, а разделяющие прежде столбы могут ломаться, что усугубляет бедствие и даже может повлечь смерть.
88. Если жилье построено плохо и в щели проникает ветер - большая беда: среди домашних появятся больные, домашние будут часто видеть странные и плохие сны. Щели часто бывают в оконных и дверных проемах или в соединениях стенных блоков, к этому следует отнестись внимательно.
89. Если с целью придания жилью роскошного вида или для украшения на стены навешивают слишком много декоративных предметов - это большая беда. Если же внешне красиво, а цель - чистота, то это - счастье.
90. Если во время строительства древесный материал использовать в перевернутом виде, это несчастье. Когда комель дерева направляют вверх, а вершину вниз, домашних ожидают несчастья. К современным железобетонным домам это не относится, однако дверные коробки, окна по-прежнему делают из дерева, так что данное правило необходимо учитывать, особенно когда ради экономии материала используют вставки и соединения.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
91. В частных домах черепица на крыше не должна качаться. Если бури и грозы или человек, залезший на крышу, расколет черепицу, нужно сразу же отремонтировать, иначе домашние будут болеть.
92. Дверная коробка или дверные столбы не должны иметь изгибов, иначе легко будут возникать болезни.
93. Большая входная дверь в маленькое жилье - неблагоприятно.
94. Когда при доме есть двор, а канализационная система расположена на юго-западе - большая беда, несчастье и в том случае, если нет двора.
95. Спальные принадлежности в спальной комнате (одеяла, подушки, покрывала и т.д.) чем суше, тем лучше. Если постель очень высокая, то хотя залезать-слезать неудобно, это все же лучше, чем низкая, т.к. влажный воздух очень тяжелый и вредный для здоровья.
96. Батарею нельзя располагать в средней части конькового прогона, иначе на хозяина обрушаться несчастья. Камин - тем более нельзя. Но если для парового отопления спроектировать печное оборудование погружного типа, проблем не будет.
97. Если в жилье есть окна или двери на юг, нужно иметь карниз или козырек, иначе среди домашних часто будут возникать конфликты и несчастья, чувства между супругами будут легко меняться.
98. Если в доме есть личный гараж, перед ним нужно иметь широкую площадку - тогда счастье, а если она узкая, сжимающая душу - беда.
99. Если главный вход в жилье находится точно напротив угла соседнего дома - большая беда (направленные на что-то углы всегда вредоносны).
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Машенька, спасибо большое!
много интересного узнала. Просто до фен-шуйных книг руки доходят с трудом, т.е. малую половину я прочитала, а на остальное - не хватает времени.
Сообщение отредактировал Мамзелька - Пятница, 07.03.2008, 13:08
те, кто нашу квартиру строил с фен-шуем знакомы не были..
Оль, не расстраивайся моя квартира тоже противоречит всем законам Фэн Шуй Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 13:57 | Сообщение # 18
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Скоро вернусь
Как подсказывает опыт, идеального жилища, отвечающего всем законам фен-шуй не существует в природе. Поэтому самый лучший выход, это нейтрализация негативов пространства. Каждый грамотный мастер начинает свою работу с диагностики и лечения помещения.
Основная задача трансформировать ша ( негативную, разрушительную энергию ) в ци ( энергию гармонии и созидания). Ша течет прямолинейно , а ци- всегда идет по извилистым путям.
Основные негативы пространства:
1. Острие формирует ша- и если оно направлено на объект , пробивает дыры в защитном энергетическом коконе. Внутренний угол - отсасывает энегию.
2. Сквозняки. Прямые тоннели, дороги рельсы- разгоняют энергию и она не успевает насытить пространство и вытягивает ци которая успела накопиться рядом.
Типичный пример домашнего сквозняка : проведите воображаемую прямую между центром окна и центром проема двери. Это и есть сквозняк- участок где энергия течет прямолинейно.
3. Инфицирование негативной информацией запускающей программы разрушения: техносеть, испорченные вещи( разбитая и треснувшая посуда, изношенное ,отремонтированное белье и постельные принадлежности) , подарки от неприятных людей, книги с агрессивным или просто негативным содержанием, и т.п..
Противоядия.
Прямолинейную энергию нужно закрутить, пустить по извилистой. Острые углы по возможности сгладить. Например декорировать острый угол обьектом дерева ( бамбуковая палочка, просто деревянная рейка, вьющееся растение). Дерево рассеивает энергию. На стол постелить скатерть и складки из ша сделают ци. И сидите на таком задрапированном углу сколько влезет, ничего вам за это не будет.
Также поможет рассеять энергию мобиле, спираль , граненый шар. Повесте шарик перед окном и мобиле в дверной прем и сквозняка как не бывало.
На экран телевизора, монитор, дисплей телефона нанесите маркером для дисков( лучше красного цвета) в правом верхнем углу защитный знак. Например крест или защитную руну Альгис, кому что ближе.
Что касается неправильной формы наших квартир то это тоже лечится. Лучше конечно делать это со специалистом. Но для нас, умниц и красавиц нет ничего невозможного. Вот покапаюсь в архивах и что- нибудь бо этом напишу.
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:29 | Сообщение # 19
Хозяйка этого Олимпа
Группа: Администратор
Сообщений: 1343
Статус: Я здесь
Алена, зачиталась. Написано очень просто и доходчиво. Все оказывается просто элементарно. Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел