Домашние Богини
Четверг, 08 Январь 2009, 05:33 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 4 1 2 3 4 »
Модератор форума: morkovkina, Forseti  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Печенье и бискотти
Печенье и бискотти
morkovkina Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 15:27 | Сообщение # 1
Марья-Искуственница
Статус: Скоро вернусь
ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Состав:
1 1/2 чашки (181г) муки
1/3 чашки порошка какао
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
8 ст.л. (113 г) сливочного масла
3/4 чашки сахара
1/4 чашки патоки

Способ приготовления:

Застелить 2 противня пергаментной бумагой или фольгой.
Размешать муку с порошком какао, пряностями, содой и солью в чашке небольшой чашке.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до воздушного состояния и до растворения сахара. Добавить патоку, не переставая взбивать.
Затем остановить миксер и добавить сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.Используя мерную столовую ложку, брать тесто, сформировать шарики и разложить их на некотором расстоянии друг от друга.

Разогреть духовку до 180C.

Пока духовка разогревается, поставить противни со сформированными шариками в морозилку. Затем поставить противни с печеньем печься на 3-4 минуты, выбрать и обратной стороной ложки слегка надавить на каждый шарик, так получаются трещинки. Поставить противни обратно в духовку печься ещё ~ на 11-12 минут, если печенье меньше по размеру, то время выпечки соответственно уменьшается.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 15:45 | Сообщение # 2
Фотоманьячка
ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ

у кого нет формочек ( у меня они силиконовые) то можно их изобразить по другому :)

Я использую силиконовую, вот так она выглядит
100 гр масла
1/2 стакана сахара
2 желтка
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Тесто убрать в холодильник на 1 час. Достаём и делаем ракушки( у меня силиконовая форма) Можно изобразить лепёшечки и на них пройтись вилкой
Выпекаем при 180 гр до готовности.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и выпекаем безе при 90 гр.
Сборка
На одну ракушку мажем варенье или джем, кладём безе и сверху ещё одну ракушку
Можно их и так изобразить и уже дать другое название

Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 15:45 | Сообщение # 3
Фотоманьячка
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ

150 гр майонеза
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л разрыхлителя
муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка
Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15

Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 15:46 | Сообщение # 4
Фотоманьячка
БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ
Делала по рецепту "печенье на майонезе" и добавила изюм и апельсиновую цедру. Тесто сделала жиже. Поэтому получился бисквит. Готовый корж разрезала на полоски и половину окунула в шоколад.
Очень вкусненько получилось

Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 15:47 | Сообщение # 5
Фотоманьячка

0,7 стакана сахара - 2 больших яйца - 3/ 4 ч л разрыхлителя - цедра 1 апельсина - щепотка соли - 250 г муки (может чуть больше) - пол стакана орехов (какие вам больше нравятся) - 1 ч л ванильного экстракта - 1/2 стакана цукатов цукатов - несколько капель натруральной лимонной эссенции Приготовление Я обычно не заморачиваюсь Вначале взбиваю яйца с сахаром и потом уже всё остальное. Итак у вас готово тесто. Формируем руками как батон хлеба и отправляем в духовку при 180 гр на 25 минут. Вынимаем и режем как хлеб, но только на искосок П.С для любителей шоколада всё тоже самое, только+100 гр шоколада и немножко муки. Боже ты мой вы просто получите шок от вкуснятины

Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 15:47 | Сообщение # 6
Фотоманьячка
ПЕЧЕНЬЕ "СТРУЖКА"

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 100 г.
масло сливочное - 70 г.
сахар - 3 ст. л
яйца - 1 шт
цедра тертая - 1/2 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Рамягченное масло взбейте с 70 г сахара и, продолжая взбивание, введите одно яйцо. Добавьте цедру, , муку и замесите тесто.
Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме полосок, , выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Готовое достаём и тут же накручиваем на карандаш

Багира Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 15:47 | Сообщение # 7
Фотоманьячка
ПОДКОВКИ
Лепили дети радости было :D

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2стакана
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 60 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
ванилин - по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части.
Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с разрыхлителем и масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «жгутики», переплетая светлые и коричневые полоски теста.
Уложите «жгутики» на смазанный маслом противень в виде подковок и выпекайте 15 минут при 190 С.

morkovkina Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 15:49 | Сообщение # 8
Марья-Искуственница
Не знаю как все остальное (не пробовала) а печенье на майонезе - это просто вкуснотень :p :p :p :p

morkovkina Дата: Пятница, 29 Февраль 2008, 15:29 | Сообщение # 9
Марья-Искуственница
Творожное печенье

Состав:

Тесто:
125 гр обезжиренного творога
125 гр муки
125 гр маргарина
1 ст ложка сахарной пудры
щепотка соли
Начинка:
200го жирного творога
Сахар по вкусу
2 ч ложки апельсиновой цедры
2 яичных желтка
Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

Муку просеять и добавить в нее обезжренный творог, маргарин, соль, сахарную пудру и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать жирный творог, сахар, тертую цедру и желтки.
Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый положить по 1 ч ложке начинки (в серединку можно положить кусочек киви или другого фрукта, предварительно обмакнув его в кокосовую стружку. Я кладу кусочек пластового мармелада)Загнуть углы к середине и прижать.
Выпекать при темперптуре 200С 25-30 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

Олёнка Дата: Пятница, 29 Февраль 2008, 16:41 | Сообщение # 10
Хранительница домашнего очага
:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Печенье и бискотти
Страница 1 из 4 1 2 3 4 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
Sunny,

Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... читать дальше>>
Жизнью на Земле, разумеется, правит любовь, и порой ради любви мужчины готовы простить своим половинкам практически всё. В свою очередь, женщина может далеко зайти в своих намерениях... читать дальше>>
У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'