Домашние Богини
Четверг, 08 Январь 2009, 07:33 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход



Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: morkovkina, Forseti  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Блюда из курицы (А так же из всего того, что летает))))))
Блюда из курицы
Багира Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 11:00 | Сообщение # 1
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1003
Статус: Скоро вернусь
Курица в красном вине
- курица - 1.5кг
- растительное масло - 4 ст. л.
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- бренди - 1 стакан
- лук репчатый - 8 шт.
- мука - 1 ст. л.
- тимьян - 1 стебель
- каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
- перец и соль - по вкусу.

Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).

Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.

 
Багира Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 11:01 | Сообщение # 2
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1003
Статус: Скоро вернусь
Куриные крылышки с кленовым сиропом
- крылышки куриные - 1.3- 1.8кг
- соус teriyaki - 1/3 стакана
- соус соевый светлый - 1/2 стакана
- чесночный порошок - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - 1/2 ст.л.
- сироп кленовый - 1- 2 стакана.

Крылышки разломить в суставах, уложить на противень и залить смесью острых соусов, кленового сиропа и приправ. Духовку прогреть до 175оС и запекать крылышки примерно час, переворачивая каждые 15-20 минут.

 
Олёнка Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 19:32 | Сообщение # 3
Хранительница домашнего очага
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Кулинар,
а где бы кленовый сироп преобрести?

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!
 
morkovkina Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 19:46 | Сообщение # 4
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
Оль, я конечно только предполагаю, но видимо в крупных городах в сЮпермаркетах он продается. Вот меня больше интересует вопрос где продается патока.


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
Багира Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 21:39 | Сообщение # 5
Фотоманьячка
Группа: Сис. админ
Сообщений: 1003
Статус: Скоро вернусь
Quote (Олёнка)
а где бы кленовый сироп преобрести?

Quote (morkovkina)
продается патока.

В Москве он есть в Ашане и Метро
 
Олёнка Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 22:37 | Сообщение # 6
Хранительница домашнего очага
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Статус: Скоро вернусь
Клёоооооовооооооо, осталось до Москвы добраться... surprised

Я - частичка Бога. А значит, я - Богиня!
 
Лена Дата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 17:03 | Сообщение # 7
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Скоро вернусь
Да! И за тем и за другим... А в моём случае список ши-и-рится. biggrin
 
buduma Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 20:52 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 1236
Статус: Скоро вернусь
Давно хочу попробовать сделать рулет из курицы, но ручки мои крЮчки -- не могу срезать мясо с кости так, чтоб можно было рулетом свернуть. Есть какие-то хитрости, или правда все дело в кривеньких ручках?

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
 
Василиса Дата: Вторник, 05 Февраль 2008, 19:40 | Сообщение # 9
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Скоро вернусь
Очень простой рецептик: Шашлычки из курицы

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Солим, добавляем нарезанного чеснока и сухих прованских трав.
Поливаем лимонным соком, хорошо перемешиваем и в течении суток даём промариноваться.
Нанизываем на шампура и зажариваем на сковородке, затем даём подойти в горячей духовке.
Приятного аппетита!

 
morkovkina Дата: Вторник, 05 Февраль 2008, 19:44 | Сообщение # 10
Марья-Искуственница
Группа: Администратор
Сообщений: 4259
Статус: Скоро вернусь
Не, ну все так очень просто. Шашлычок из курицы. А я вся слюнями изошла
Васенька, забрала в Кулинарную книгу сайта. ^_^ ^_^ ^_^


Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
 
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Готовим вкусно » Блюда из курицы (А так же из всего того, что летает))))))
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
Олёнка,Багира,Sunny,


Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж

Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>


© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'