Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 11:00 | Сообщение # 1
Фотоманьячка
Статус: Скоро вернусь
Курица в красном вине
- курица - 1.5кг
- растительное масло - 4 ст. л.
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- бренди - 1 стакан
- лук репчатый - 8 шт.
- мука - 1 ст. л.
- тимьян - 1 стебель
- каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
- перец и соль - по вкусу.
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.
Крылышки разломить в суставах, уложить на противень и залить смесью острых соусов, кленового сиропа и приправ. Духовку прогреть до 175оС и запекать крылышки примерно час, переворачивая каждые 15-20 минут.
Дата: Суббота, 19 Январь 2008, 19:46 | Сообщение # 4
Марья-Искуственница
Оль, я конечно только предполагаю, но видимо в крупных городах в сЮпермаркетах он продается. Вот меня больше интересует вопрос где продается патока.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Понедельник, 28 Январь 2008, 20:52 | Сообщение # 8
Богиня со стажем
Давно хочу попробовать сделать рулет из курицы, но ручки мои крЮчки -- не могу срезать мясо с кости так, чтоб можно было рулетом свернуть. Есть какие-то хитрости, или правда все дело в кривеньких ручках? Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Дата: Вторник, 05 Февраль 2008, 19:40 | Сообщение # 9
Богиня
Очень простой рецептик: Шашлычки из курицы
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Солим, добавляем нарезанного чеснока и сухих прованских трав.
Поливаем лимонным соком, хорошо перемешиваем и в течении суток даём промариноваться.
Нанизываем на шампура и зажариваем на сковородке, затем даём подойти в горячей духовке.
Приятного аппетита!
Дата: Вторник, 05 Февраль 2008, 19:44 | Сообщение # 10
Марья-Искуственница
Не, ну все так очень просто. Шашлычок из курицы. А я вся слюнями изошла
Васенька, забрала в Кулинарную книгу сайта.
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>
Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж
Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>