Домашние Богини
Воскресенье, 11.05.2008, 05:29 Приветствую Вас Гость | | Вход | RSS
На главную Новые сообщения Участники Правила Поиск Регистрация Вход

Страница 1 из 1 2 3 4 »
Модератор форума: Zlatik  
О чем говорят Богини » Изба-Болтальня)))) » Посиделки » Хамство в жизни и интернете (И какна него реагировать)
Хамство в жизни и интернете
morkovkina Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:06 | Сообщение # 1
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
Очень часто в жизни, а теперь и в инете мы встречаемся с хамством. Как на него реагировать? Игнорировать? Отвечать?

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Мамзелька Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:56 | Сообщение # 2
Богиня
Маш, ты сама знаешь
будешь отвечать - все перерастет в одну сплошую ссору, в конце концов забанят именно тебя (так вроде ты начала). Это из личного.
не будешь отвечать - тебя будут доставать и дальше, пока ты сама не уйдешь.
В конечном итоге - ты все равно уйдешь с сайта, хоть верть-круть, хоть круть-верть.

Расскажу два примера, лично из моего недавнего опыта общения.
Православный сайт, все такие елейно верущие, правильные и "добрые". Пришел новенький и создал свою тему, спорную. Все с пеной у рта пишут ему, как он не прав и как ошибаеться. В конце звучит приговор: "Забанить язычника". И так банят всех, кто начинает правоцировать споры и скандалы. конечно. В чем-то они правы. Да только форум все равно не тот, что был раньше (по воспоминаниям участников).
Второй пример. Флудер года. С этого же сайта. Мне очень понравилась эта женщина, и я с большим удовольствием общаюсь с ней в личке, намного с большим, чем с другими участниками. А когда я написала, что это "милейший человек", все начали возмущаться.
Нет ни правды, ни золотой середины.

Чем проще в жизни - на каждый наезд мы можем ответить тут же и сразу, мы видем собеседника (и видим его искренность и его реакцию). Инет скрывает от нас все это. Может кому-то доставляет удовольствие нас позлить, и он сидит перед монитором и радуеться, а может даже чувствует значимость.
В реальной жизни ограничила до невозможного общение с людьми, с которыми мне неприятно общаться. Не помню, кто сказал , что единственная роскошь, которую имеет человек- это роскошь человеческого общения. Что ж я не доставлю себе удовольствие общаться, получая приятные эмоции.
А с неприятными людьми стараюсь общаться только в случае крайней необходимости.

Братец Кролик сказал, что реагировать однозначно, посылая на три буквы и всех делов. Молодой и свежий взгляд. biggrin

morkovkina Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:19 | Сообщение # 3
Хозяйка этого Олимпа
Ань, вот я пытаюсь понять как найти ДОСТОЙНЫЙ выход из таких ситуаций.

Олёнка Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:28 | Сообщение # 4
Богиня
не, Маш, достойного выхода тут не бывает: или ПАН, или ПРОПАЛ... wacko

Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...

МамАня Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:01 | Сообщение # 5

Да, а вот как быть с хамством среди родственников. Притом с таким завуалированным хамством.
Это когда человек вроде не хамит, но его речь его выдает.
Например, моя родственница выдала как -то такую фразу.
"Вам бы так с животом мучиться" У нас дети примерно одного возраста, но уних проблемный недоношенный ребенок.
А ведь можно было сказать. "Не дай Бог, кому-то мучиться так животиком.
ДА, или ответ на вопрос
-А что вы не сказали, что камеру купили.
-Че-это мы будем кому-попало говорить.(родной брат и его жена это кто-попало).
Вобщем среди родственников хамство это двоякое существо. Можно скандалить, а можно тихо молчать в тряпочку.

morkovkina Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:07 | Сообщение # 6
Хозяйка этого Олимпа
МамАня, О, это вообще отдельная статья. Зачастую наши родственники просто пользуются нашей слабостью - любовью к ним, и делают все, что считают нужным.

Zlatik Дата: Суббота, 19.01.2008, 16:02 | Сообщение # 7
Божественный заместитель
Я сама очень чувствительный человек, и стараюсь не нарываться на хамство, получается. Но ситуации и люди бывают разные. Поэтому привожу здесь несколько оригинальных действенных способов противостояния хамству.Правда, они больше про прямой контакт, а не про виртуальный.
Но начну с того, что хамство нужно рассматривать по разному.
Сильное эмоциональные процессы, которые вызывает хамство у некоторых людей, вызывают у них то, что психологи называют тревожным состоянием. Люди с тревогой ожидают хамства в отношении себя, боятся -его и начинают реагировать на вполне нейтральную и конструктивную критику, как на хамство, пытаясь защитить свою личность. В результате в их сознании хамством становится то, что хамством вовсе не является, и они могут потерять крайне важную и ценную информацию, которую несет в себе конструктивная критика.

Конечно, возникает очень важный вопрос о том, что такое конструктивная критика и как отличить хамство от конструктивной критики. Ответ на этот вопрос есть и он достаточно прост. Хамство имеет целью разрушить нашу психологическую целостность и помешать нашему развитию, конструктивная критика потому и конструктивна, что направлена на восстановление и (или) развитие личности.

Конструктивная критика, даже выраженная в форме барьеров общения, нам выгодна, и поэтому требует принятия во внимание и уточнения. Обычно конструктивная критика исходит либо от компетентного в своем деле человека, либо от близкого человека, с которым мы давно вместе живем, и который может знать о нас то, что мы сами за собой не замечаем.

Хамят нам обычно чужие и некомпетентные люди, стремясь таким образом подчеркнуть свой статус и повысить свою значимость. Всерьез принимать их критику не следует, тем более – переживать по ее поводу. Конечно, хочется спросить, как можно не переживать, если мы слышим публичные оскорбления, если критика нас унижает и ставит в глупое положение? Ответов может быть несколько, по крайней мере, у нас всегда есть выбор как минимум из пяти возможных методов противостояния хамству.

[
Способ первый. Жаль таких людей…

Анекдот в тему:
Темной ночью в переулке какой-то подонок изнасиловал юную девушку-психотерапевта. Сделав свое черное дело, вразвалочку удалился. Бедная девушка встает, отряхивается, приводит в порядок одежду и говорит: "Бедняжка, такой молодой, а сколько проблем, сколько комплексов!"

Конечно, благородство несколько излишнее, но про хама все-таки стоит подумать, какой он несчастный по жизни человек, недолюбленный родителями и женщинами, если он все это компенсирует хамством!

Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего.

Хамство здорово лечится вежливостью. Вам хамят, а вы ему: "Видите ли, любезный, я не намерен(а) разговаривать с Вами в таком тоне", или "Уважаемый, Вы, наверное, оговорились и с кем-то меня спутали". Обычно от вежливого обращения хамы теряются, столбенеют и с испугу идут на контакт.

Хамы стремятся к ответному хамству – подпитываются энергетикой конфликта. Доброжелательная улыбка и спокойный взгляд в глаза выбивают их из намеченной колеи. Таким образом, вы сами начинаете контролировать ситуацию.

Диалог возможен только с цивилизованными, психически здоровыми оппонентами. А когда, при общении с кем-либо в ответ вы слышите хамство, это уже не диалог, а банальная ругань. Вам надо портить нервы? Пожелайте нахамившему всего хорошего.

Ответное хамство (за нами не постоит)

Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью. (Конфуций)

В некоторых случаях для психики полезнее ответить хамством. Потому что, если промолчите – будете потом думать, как бы мог ответить: и так, и вот так, и ещё вот как. Станете себя накручивать, и, в результате, выплеснете весь негатив на кого-нибудь из близких.

Как сказал один неглупый человек: «для хама нет храма». А потому иногда их полезно «ставить на место». Хотя бы для того, чтобы другим настроение не портили. Хамов нужно воспитывать. Отмалчивание убеждает их в безнаказанности. Чем чаще хаму отвечают на хамство, тем реже у него возникает желание хамить. Особенно если хорошо отвечают.

Недостаток способа: ответное хамство не поможет вам сохранить достоинство, а лишь уравняет вас с хамящим. «Око за око» – самая короткая дорога опуститься до уровня хама и подлеца.

Анекдот в тему:
– Ты шо, интеллигент?
– Что Вы, что Вы! Такое же быдло, как и Вы!

Способ третий. С юмором (это высший пилотаж)

На хамство надо отвечать улыбкой с выражением лица "блин, ну ты и придурок!" Или смехом. Это вызовет у хама бурю эмоций, которые вас могут еще больше рассмешить.

Можно ответить что-нибудь эдакое: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"

Старайтесь ответить так красиво, чтобы ваше слово осталось последним, и очень подавило человека, который вам хамит.

Способ четвертый. Полный игнор!

Хамства в мире столько, что его нужно просто игнорировать. Самый лучший ответ на хамство – равнодушие. Старайтесь обходить таких типов стороной – гораздо легче переносить их издалека, да и жалко их всегда – это ж надо до такой жизни им было дойти, чтобы на всех так отрываться!

Попробуйте подсчитать, сколько пуговиц на кофточке у хамящей торговки. Посмотрите, как она на это прореагирует. Если спросит, чего это вы на ее грудь уставились, скажите, что когда вам хамят, вы считаете пуговицы на кофточке, чтобы случайно не убить собеседника.

С восторгом посмотрите не в глаза хамящему начальнику, а чуть выше между глаз. Мысленно расположите та гору Фудзияма и начните любоваться ее прекрасными склонами. Не обращайте внимания на хамство . Обращайте внимание на красивые вещи.

Покажите хаму, что не видите и не слышите его! Есть такое замечательное упражнение: «Я – листок на обочине дороги… Все проходит мимо и ничем меня не задевает».
Всегда улыбайтесь – это жутко раздражает!

Сообщение отредактировал Zlatik - Суббота, 19.01.2008, 16:07

Багира Дата: Суббота, 19.01.2008, 21:36 | Сообщение # 8
Сладкая кудесница
Quote (morkovkina)
а теперь и в инете мы встречаемся с хамством.

Что именно ты считаешь хамством? Когда оскорбляют и ковыряют на форумах?
или....что то другое? wacko

Есть только два мнения--одно моё, другое неправильное

МамАня Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:25 | Сообщение # 9

Не, мне кажется, на форумах сложно хамить, да и обижаться на все что написано как-то глупо. Все-таки для меня хамство это ЭНЕРГЕТИКА, звук, запах ит.д. А по инету, так подковырки и не стоит на это обижаться. И еще я поняла все зависит от человека, какие он форумы и чаты выбирает. Если это форум единомышлеников, то здесь можно говорить только о споре и КК (конструктивной критике). Но это мое мнение, может меня на форумах не обижали еще. Повезло.
Со всем вышесказанным я согласно, но как быть с родственниками?????? Их не проигноришь.....

Zlatik Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:47 | Сообщение # 10
Божественный заместитель
МамАня, А родственникам можно спокойно сказать, что тебе неприятно, когда к тебе обращаются подобным тоном, или ты не любишь, когда над тобой зло шутят близкие люди. И попроси впредь считаться с твоими чувствами. Спокойненько так , и вежливо. а напоследок, очаровательно улыбнись.

О чем говорят Богини » Изба-Болтальня)))) » Посиделки » Хамство в жизни и интернете (И какна него реагировать)
Страница 1 из 1 2 3 4 »
Быстрый вход:
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь' Рассылка 'Я занимаюсь с малышом' Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама