Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:58 | Сообщение # 11
Богиня
Статус: Я здесь
Мамзелька!
Я с тробой полностью согласна. Иногда задумываешься, почему бы подобным форумам не ограничить приём вновь приходящих, или проверять их как-нибудь, или устраивать им тесты? Ну, в общем, делать что-нибудь, чтобы вторгающиеся, не приведи господи, никак не покачнули их тонкую душевную организацию. А может лучше им никого и не принимать? Эдакий зактытый клуб по интересам. Пусть сидят в нём годами, переливают одно и то же из пустого в порожнее, всё в одном и том же духе.
На мой взгляд, именно противоречия в общении между собеседниками превращают совместное времяпровождение в интересный процесс и обижаться на инакомыслящего просто смешно, оно оставит только неприятный осадок. МамАня!
Один мой знакомый сказал, что друзей мы выбираем, а родственники даны в наказание. Может действительно, стоит относиться снисходительно к ним? Представь, что ты эдакая львица, великодушная и бессуетная, и не собираешься размениваться на мелочи. Ну пожалей ты их, своих родственников, раз они многого не понимают! В каждой семье должны быть мудрые и надёжные.
Zlatik!
Реакция на хамство... Хм.. Интересно.
Первый и последний способы - это хорошо. 2-ой - не каждый сможет (не всех родители учат хамить). 3-ий - вообще, опасный, тем более если опонент стоит рядом. Хамство легко перерастёт в рукоприкладство.
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:00 | Сообщение # 12
Божественный заместитель
Статус: Скоро вернусь
Лена, Конечно, каждый реагирует на хамство так, как ему позволяет его воспитание, смелость, личностные особенности, стиль поведения. общения и так далее. Мне, например, наоборот. легче реагировать игнорированием, стоять и внутренне прикалываться над тем, как человек старается выделиться своим"остроумием", если отвечаю, то всегда подчеркнуто вежливо, могу и подколоть. Но тоже, крайне вежливо.
Хамить, нас мало кого с детства учат, но это надо уметь, но делать не грубо, а очень тонко и изящно. Чтобы человек понял, что ему нахамили, но не понял, когда и каким образом .Я искренне восхищаюсь такими людьми.
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:09 | Сообщение # 13
Богиня
Статус: Я здесь
т.е так закидать собеседника комплиментами, что бы он почувствовал себя в дерь... простите... ?
я тебя правильно поняла?
Я к тому, что никогда не умела отвечать. А от хамства, наоборот, у меня дар речи пропадает. Поэтому я бы с удовольствием научилась считать пуговицы... Самообладание - это сила!
Хамство в интернете я игнорирую, а вот с родственниками совсем у меня худо. К родителям езжу раз в три месяца. Сегодня только вернулись. Была две недели у родителей, и эти две недели меня поедом ели - я плохая мать, у меня недоразвитый ребенок (это который в 2,5 года знает все глассные, считает до 10, знает все основные цвета и т.д.и т.п.), я не занимаюсь ребенком, ребенок педагогически запущенный (ага, мы с года на занятия разные с дочкой ходим). Ведь если бы это касалось только меня, это одно дело, но касается самого святого для меня - моей дочки. И от кого я это слышу - от собственной матери. Меня просто доводили до слез каждый вечер. И уехать я не могла по обстоятельствам. А когда всеже нервы не выдержали, мама спрятала документы, чтобы я не могла поменять билеты и уехать раньше. Вот как на такое реагировать? Мама энергетический вампир? Ведь бьет же по самому больному и знает об этом. Порядок и чистота в доме = сломался компьютер
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:33 | Сообщение # 19
Богиня
Девченки, а вот я на одной сайте видела кнопочку "Игнор". Великая вещь! На том же сайте была такая штука, как голосование. Можно заставить, конечно, себя не замечать хама на форуме, но ведь если лезет в глаза постоянно--противно ведь становится. А если весь форум его в игнор--поговорит сам с собой да и уйдет восвояси.
С родственниками я ругаться перестала. Просто замолкаю и ухожу. Хотя б даже на улицу--прогуляться часок. Все остынут и можно сделать еще одну попытку поговорить. Давным давно всех предупредила--будут бить по больному, получат сдачи той же монетой. Жестко, но действенно. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:34 | Сообщение # 20
Хозяйка этого Олимпа
buduma, где выдают такие кнопочки????????????? Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел