Когда писала название этой темы никак не могла придумать какой смайлик ставить. То ли улыбающийся, то ли плачущий. Отношение к нам за рулем прямо скажем со стороны сильного пола неоднозначное. Например, мой муж (таксист), когда я в очередной раз начинаю его просить купить мне маФынку падает в обморок и говорит, что на обычной машине меня выпускать опасно, а ездить на танке в нашей стране гражданским лицам еще нельзя. Вот и завидую тихо "зарульным" подругам. Поэтому когда в прошлом году летом муж дал мне доехать 5 км до нашей даче по проселочной дороге для меня это было праздником на месяц. А как ваши мужья к этому относятся? Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Я пошла учится вождению под вопли мужа, что машину он мне не даст, платить за экзамен не будет, что я слишком слаба, чтобы руль повернуть, что если не могу четко ответить где право, где лево, то как я буду ездить и тд и тп
В школе мне попался чудеснейший инструктор, никогда не повышал голос, объяснял доступным языком, типа: куда смотришь туда и крутишь, куда крутишь, туда и едешь.
В результате закончила одной из лучших, сдала с первого раза без всяких взяток, и когда радостно кричала в трубку "УРА", услышала недовольный голос мужа, ну и что тебе теперь машину отдавать???!!!
С первого раза как села за руль самостоятельно в качестве водителя узнала о себе много нового, так продолжалось месяца два. Всегда спокойный муж, стоило мне сесть за руль превращался в орущего, беснующегося монстра. Пока мое терпение не лопнуло. Я остановила машинку и тихо так попросила: Милый, посмотри что там с задним колесом, мне кажется его спустило.
Проклиная весь женский род, решивший сесть за руль, муж вылез из машины.....
И я уехала....
Дело было не безлюдной трассе.
Теперь мой муж со мной всегда вежлив, говорит, что я вожу лучше из всех женщин, которых он знает и при каждом удобном случае сбагривает мне руль. Вот так.
Проклиная весь женский род, решивший сесть за руль, муж вылез из машины..... И я уехала.... Дело было не безлюдной трассе. Теперь мой муж со мной всегда вежлив, говорит, что я вожу лучше из всех женщин, которых он знает и при каждом удобном случае сбагривает мне руль. Вот так.
Класс !Молодец !
А мне родители купили машину,когда ещё мой муж не был моим мужем.И вот он меня и учил.Спокойно,без нервов.Я ездила с ним.Потом пошла на курсы.Получила права.Ну и был у нас кризис встречания ( 3 года) и мы разошлись.Поездила я сама,и что-то меня перемкнула и я продала машину.Хотела купить получше.(Была вообще копейка -Жигули).Но родители купили для того,чтоб я научилась.А всегда так - если научишся на плохой,то на хорошей уже легче простого.А как продала..так как то оно всё не пошло.И уже не купила другую.Потом мы померились...потом поженились..в Испанию переехали.Купил он первую машинку.Сразу меня за руль посадил.А я как раз была первые дни беременна Олей.Наверное психоз беременый начал действовать.Вобщем еду я и думаю....вот Юля сзади сидит,...а если сейчас кто из-за поворота вырулит...и что там дальше может быть....Вобщем мысли совсем не хорошие были,не для езды за рулём. Родилась Оля.Опять села за руль.Муж ничего,только ЗА был.юПотому что жили мы тогда в маленьком городке,в большой город 35 км надо было ездить.Так уже могла бы сама хоть ездить,а то ему всякие дела приходилось решать и отпрашиваться.Вобщем с рождением Оли дело только ухудшилось.Страх у меня какой-то.Пока детеё не было....гуляй душа.А теперь страшно.Тут они ещё все гоняют ,как сумасшедшие.Муж меня не напрягал,видит,что не идёт мне,значит не идёт...Переехали в Валенсию.Город большой...дети подрасли.Я иногда говорю"Дай я проедусь.столько лет не вожу машину.забыла уже всё.права получила в 97 году." .А он мне говорит "Оно тебе надо ?". Вот если бы мне личную машину...тогда ДА.а ТАК ,как он всё время на машине,то уже и не прошу,да и в глубине души боюсь всё равно.Да и не надо ОНО мне.У меня школа рядом,работы рядом,метро,автобусы.Но я ими не пользуюсь,потому что у меня всё рядом.А если,когда надо куда то самой проехаться,то беру такси и вперёд.Детей раз в год на метро вывожу покататься ,интересно им автобус...метро...а то всё на машине,или пешком.
Так что я совсем не авто-леди.Хотя все мои подружки за рулём.А я даже и не завидую...мне как то и не хочется.
И только один раз мне так нужна моя машина !Это ,когда идёт дождь,ав нам надо идти в школу !Вот тогда я проклинаю всё на свете...почему у меня нет машины. Слава Богу,что дожди сдесь идут редко.А я их так не люблю.
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Сообщение отредактировал Ника - Суббота, 08.03.2008, 21:54
Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:13 | Сообщение # 4
Богиня
Статус: Скоро вернусь
У меня муж тоже считает, что мне можно ездить только на танке.... Права у мен я уже 10 лет, когда у нас были жигули, то мне даже по городу разрешали гонять, а как только купили иномарку, то только по проселку...жадина...
А вообще он сказал, что просто боится за меня, т.к многие права покупают и ездят как хотят.
НО я все рвно всю плешь ему уже проела
Лелек, мой муж бы не понял такого прикола, наверное...
А когда он ездит со мной, то никогда не позволяет себе кричать на меня.
Долго металась и решила все-таки выложить здесь.....
Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабошек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой". Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... Слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!
Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку".
Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Хорошо быть "правообладателем" . И как это люди с первого раза вождение сдают? Я вот уже 5 раз на экзамен ходила. Ну никак! И ошибки такие тупые! Каждый раз чувствую себя полной дурой. С инструктором еду, вроде ничего, получается непохо. А как инспектор в машину сядет, клинит! В руках дрожь, в ногах слабость, в голове каша. Пробовала валерьянку горстями жрать - никакого эффекта. Может я вообще не способна нормально машину водить? Посоветуйте что-нибудь.
Девочки!! Поддержим морально Алену, завтра очередная попытка сдачи на права.
Родная удачи, у меня на этом форуме Личка не работает. Твои письма я получаю, а ответить не могу Кошмар!
Но все что пишешь читаю. Все тебе пора заводить Аську, этот зверь проще в управлении и экзамены сдавать не надо.
Алена, возьми себя в руки. Страшен не инспектор в машине, а остаться один на один с дорогой первый раз.
Спокойно, очень спокойно и все получится, тем более не первый раз, уже должна привыкнуть
Удачи тебе завтра
МамАня, Лелек, спасибо за поддержку. Я кажется и правда начинаю привыкать. Позавтракаю с утра валерьянкой и покачусь. По моему этот смайлик похож на меня за рулем.
Алёна !Возьми себя в руки !Успокойся !Дай себе мысленно установку !И всё у тебя получится !
Это та даёт совет,которая сейчас за руль не садиться. Но когда то я сдала экзамен сама,и совсем не боялась.Это сейчас.....когда дети сидят на заднем сидении,а по дорогам сумасшедшие водители гоняют,мне водить совсем не хочется.А раньше.....так что вперёд !Сдавайся !Чтоб мы поскорее твои права обмывали ! Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?