А если быть уж совсем до конца откровенной, то я давно призналась самой себе, что мне просто не о чем говорить с людьми с которыми я когда то училась. Ну сколько можно вспоминать былое. Рассказали как кто живет, похвастались у кого сколько детей. Все. Пути то разошлись давным давно и общих интересов нет, поэтому и разговор дальше просто сходит на нет. Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Не так давно в средствах массовой информации говорили о том, что на центральных улицах Москвы развесят репродукции картин великих художников. Причем отличного качества. Мне посчастливилось увидеть одну из них. Выглядит очень впечатляюще. На старом доме, красивейшая рама и в ней такая!! картина ( буду благодарна, если мне скажут кто написал ее и как называется картина). При ближайшем рассмотрении видны все трещины времени.
Ну вобщем то Москве этого не хватает. На мой взгляд Перворпрестольная последнее время вообще превратилась в один большой перевалочный пункт для гастробайтеров, наркоманов и всей остальной шалупени Богинями мы были и остались,
Че-то обыскала все галереи, этой картины не нашла. Но от этого она не стала хуже Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Я тоже видела по телевизору, что московские музеи пошли на такую акцию. На мой взгляд, это очень смело и рискованно, ведь разных придурков хватает. которым ничего не стоит оставить на них свои автографы и рисунки. Эти шедевры, что были вывешены на улицах как-то охранялись? Не бывает напрасным прекрасное....
Злат, я думаю, что это все-таки копии Богинями мы были и остались,
Да, точно, копии. Специально посмотрела информацию об этой акции. Кстати, и ту мадонну с младенцем нашла, которую Slavunkin видела. Это Франсиско Сурбаран.
"В СТОЛИЦЕ стартует проект “АРТ-тур. Шедевры на улицах Москвы”. Его открытие приурочено ко Всемирному дню музеев.
С мая по октябрь 2008 года фасады домов в центре Первопрестольной украсят полсотни шедевров из ГМИИ им. А. С. Пушкина.
Естественно, это будут не оригиналы, а высококачественные репродукции.
Так, например, на Пречистенке можно будет увидеть “Портрет пожилой женщины” Рембрандта, на Тверском бульваре – “Красных рыб” Матисса, на Моховой – “Мадонну с младенцем” Лукаса Кранаха Старшего. Все эти экспонаты расположатся так, чтобы к ним можно было подойти вплотную и внимательно рассмотреть. Никаких антивандальных мер при этом принято не будет – организаторы проекта рассчитывают на сознательность прохожих.
Цель акции – пробудить интерес к изобразительному искусству. “Если, увидев эти шедевры, хоть один человек захочет пойти в музей, значит, мы не зря все это затеяли”, – сказала директор ГМИИ им. А. С. Пушкина Ирина Антонова.
Уличное экспонирование картин будет соответствовать музейной традиции: работы поместят в рамы и снабдят экспликациями. На информационных табличках укажут номер телефона, позвонив по которому можно прослушать подробный рассказ о полотне и его создателе. Понравившееся изображение можно будет также скачать на мобильник.
Интерактивная карта проекта размещена на официальном сайте www.arttour.org. Она поможет узнать местоположение картин на улицах столицы, составить маршрут пешеходной экскурсии и скачать mp3-файл с аудиогидом."
А вот сайт, где все картины эти показаны. Шедевры на улицах Москвы.
Учидела в сети статейку , заинтересовалась, прочла. Похихикала. И правда, кто-то комплексует и как-то по-детски обвиняет в собственных комплексах целую нацию--ужас! Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
«Мне снова нечего надеть!»… Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина – независимо от статуса и достатка. И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает... читать дальше>>
У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи...читаем дальше>>
Вполне понятно, что в пещерные времена женщинам-красавицам было не до ухищрений и коррекции фигуры: только бы прикрыть наготу и выжить, спасая детей. Но когда общество стало более развитым... читать дальше>>