Мой любимый подарил нам с дочками швейную машинку.
"Джаноме" номер забыла какой.
Нашу белую красавицу зовем мы Номачка. И учимся шить вместе с дочкой.
Начали с мешочков. Теперь хотим попробовать сшить МАне тунику, подбираем ткань.
Интересно кто как называет свои машинки?
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 12:50 | Сообщение # 2
Хозяйка этого Олимпа
Статус: Скоро вернусь
А я как то не задумывалась над прозвищем для швейной машинки. Я люблю свою технику безымянно)))))))))) Но может это и правильно, что надо называть ее своими именами. Я только наш автомобиль зову Девочкой. Хотя он , судя по названию, мальчик (Форд) )))))))))))) Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:38 | Сообщение # 3
Богиня
Ой! А у меня шв машинка уже 4 года не на ходу... Я сдуру налила масла не туда, куда нужно... Пришлось даже новогодний костюм сыну шить руками.
А авто мы называем ласточкой.
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 20:05 | Сообщение # 5
Божественный заместитель
МамАня, как тебе твоя Джаноме? Моей Чайке уже 20 лет, тарахтит как трактор, капризничает, остов отвалился - ужас.Собираюсь купить новую. Вот и собираю информацию.Подскажите, девочки, у кого какая, и какие плюсы-минусы. Не бывает напрасным прекрасное....
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 09:32 | Сообщение # 8
Хозяйка этого Олимпа
Нет, не одни, я еще периодически появляюсь У меня Джаноме и я ей довольна. Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Мы с мамой на Джаноме шьем, тоже классно. Только номера модели не помню, машинке лет пять уже. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
И так мои впечатления о машинке.
Супер!!!!! Я раньше и не шила, потому-что у мамы раздолбанная и очень капризная "Чайка". Значит во-первых.- Дизайн. Очень функциональный и стильный. По компактности, чуть меньше стандартной Чайки.
Во вторых легко заправляется нить и челнок. Есть съемная панель -футляр, для шпулек и зап. частей. Если этот футляр снять, то можно по кругу прострочить манжет или низ у брюк.
В-третьих, легко меняются лапки.
4. Очень тихо шьет ( в смысле не тарахтит)
5. Подробное описание для чайников на русском языке.
6. Много всяких приспособ, линейка на передней панели, риски рядом с лапкой по ним хорошо ориентироваться и ровно шить.
7.Есть лапка автоматически выстрачивающая петли. У меня она очень хорошо это делала правда на простой ткани.
8. Много декоративных строчек.
9.Есть лапка для пришивания потайного замка.
10. И лапка делающая роликовый шов. Но я пока сним не разобралась.
11. Может пришивать пуговицы.
И вообще она такая чистенькая, гладенькая.
Вот сейчас собираюсь шить на свою большую попочку, юбку. Морковкина сказала, что шить надо учиться с серъезных вещей. Думаю пошить себе юбку-гаде.
Вот есть еще машинки с псевдооверлоком. Но я не знаю как она обрабатывает. Меня пока и просто зигзаг устраивает.
Трудный возраст, трудные ситуации, трудные решения. Одно только ясно: избегать их, изолировать от них девочку -подростка бесполезно. Проблемы будут возникать снова и снова. А возможность диалога, скорее всего, утратиться навсегда... читать дальше>>
Вполне понятно, что в пещерные времена женщинам-красавицам было не до ухищрений и коррекции фигуры: только бы прикрыть наготу и выжить, спасая детей. Но когда общество стало более развитым... читать дальше>>
Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>