Домашние Богини
Суббота, 06.12.2008, 14:03 Вы вошли как Гость | Группа"Гости"Приветствую Вас Гость | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12 »
Модератор форума: morkovkina, Златик  
О чем говорят Богини » О наших детишках » Все о наших малышах » Развитие малыша день за днем (или открывается дом советов неопытной мамаше)
Развитие малыша день за днем
Принцесса Дата: Понедельник, 11.08.2008, 18:44 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Скоро вернусь
Вот и исполнилось нам три месяца. Уже у малыша есть свои пристрастия и есть то, что жутко не нравится.И вот уже режутся зубки и уже прорезались верхушки сразу двух зубов! :D И вот в связи с этим хотелось бы узнать, как теперь следить за полостью рта у малыша?
И еще: какие развивающие игрушки уже нужно давать?

Принцесса Дата: Понедельник, 11.08.2008, 19:12 | Сообщение # 2
Богиня

А это мы такие уже взрослые 03

Лелек Дата: Понедельник, 11.08.2008, 20:51 | Сообщение # 3
Богиня со стажем
Ух, ты, какой веселый карапуз 126

buduma Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:33 | Сообщение # 4
Богиня со стажем
Для прорезавшихс зубов мы покупали резиновую щеточку. Она похожа на обычную зубную щетку, только вместо щетины резиновые полукруги (диаметром примерно в два-три миллиметра). Лялик жует эту щетку, и зубки чистятся со всех сторон. Фирма "Мир детства". Больше я ни у кого такой щетки не видела. А жаль, такая вещичка помогает приучить малыша к чистке зубов--он потом настоящей щеткой не играется, а сразу начинает чистить зубки.
Из игрушек в три месяца у нас была связка пластиковых ключей--он уже в силах удержать ее в руках, и начинает перебирать ключики (они легкие и яркие). Над кроваткой я вешала колокольчики--он руками из задевал и слушал, как они звенят. Причем брала звонкие--керамические или стальные (в рыболовном отделе покупала). Обычные что-то звенели невыразительно, ему не нравились 03 Лоскутки разнофактурной ткани привязывала к прочному шнуру и подвешивала над ним. Они разные и по цвету и наощупь, ему было интересно их трогать.

Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

morkovkina Дата: Вторник, 12.08.2008, 07:48 | Сообщение # 5
Хозяйка этого Олимпа
Обычно педиатры рекомендуют начинать чистить зубы с того момента как прорезались "бабки" (коренные зубы)До этого времени можно давать ребенку прорезыватели, в том числе с охлаждающей жидкостью внутри. Хотя честно говоря ни один из моих детей это безобразие не грыз 03
Что касается игрушек, то как уже сказала Катерина все что можно удерживать и перебирать, а еще уже в таком возрасте детишки любят лежа на животе смотреть за неваляшкой и толкать ее рукой.

Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Принцесса Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 23:13 | Сообщение # 6
Богиня
Купила прорезыватель - грызет только с моих рук. Зубы чешет об пеленку или одеяло, сначала с этим боролась, а потом перестала - бесполезно. 03 Зато мы стали кусаться и причем ТАК БОЛЬНО!!!!! Ругала его за это, но мой зубастик только улыбается в ответ и снова кусается. Хотела купить накладки для груди, но где-то прочитала, что от этого уменьшается лактация 121 . Вот и не знаю, что делать?

Quote (morkovkina)
в таком возрасте детишки любят лежа на животе смотреть за неваляшкой и толкать ее рукой.

Маш, представляешь, обегала весь город, зашла во все детские магазины, ну не продаются у нас неваляшки! :( Но купила маленький футбольный мяч ярко оранжевого цвета, пусть пинает его 03
А еще оказалось, что мы очень любим, когда мама поет колыбельные песни! Только вот под них мы не спим, а очень мило улыбаемся 03

buduma Дата: Понедельник, 18.08.2008, 09:34 | Сообщение # 7
Богиня со стажем
Quote (Принцесса)
А еще оказалось, что мы очень любим, когда мама поет колыбельные песни! Только вот под них мы не спим, а очень мило улыбаемся

Правильно, когда еще маму спокойно послушаешь, наслаждаясь ее голосом? Только когда она спокойно рядышком сидит и колыбельные поет (на бегу ведь колыбельная не получается?).

Quote (Принцесса)
Зато мы стали кусаться и причем ТАК БОЛЬНО!!!!! Ругала его за это, но мой зубастик только улыбается в ответ и снова кусается.

Он десны чешет, будет кусаться пока зубы не вылезут. Можно подкладывать ему свернутую пеленочку для таких вот покусачек. Только надо следить, чтоб не зажевал ее глубоко (есть опасность задохнуться).

Quote (Принцесса)
Хотела купить накладки для груди, но где-то прочитала, что от этого уменьшается лактация

Ни разу такого не слышала 121 Я пользовалась накладками Хелен Харпер, они тонкие и дышащие.

Quote (Принцесса)
обегала весь город, зашла во все детские магазины, ну не продаются у нас неваляшки! Но купила маленький футбольный мяч ярко оранжевого цвета, пусть пинает его

Вот-вот, можно сделать так, чтобы он далеко не укатывался, а возвращался назад, ляльке понравится.

Принцесса Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:14 | Сообщение # 8
Богиня
Quote (buduma)
Я пользовалась накладками Хелен Харпер, они тонкие и дышащие.

Я у нас видела только фирмы AVENT.

Принцесса Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:17 | Сообщение # 9
Богиня
Уж не знаю почему, то ли от всех нервных переживаний по поводу военной обстановки, то ли от жары, но у меня начало пропадать молоко. Пью много жидкости, но это мало помогает. Может надо что-то особенное пить или есть, подскажите кто-нибудь

buduma Дата: Среда, 20.08.2008, 07:52 | Сообщение # 10
Богиня со стажем
В это время (когда ляльке 2-3 месяца) количество молока уменьшается, как бы подстраивается под нужды ребенка. Я не справилась с этим ни в первый ни во второй раз. Что особенного пить--не знаю. Я пила всякие лактационные чаи, трескала орехи с медом (только если ребенок не аллергик!), да даже просто чай с молоком сразу после кормления и то помогало. Насть, береги свое спокойствие сейчас--малейшая нервотрепка и молоко пропадет насовсем. Махни на все заботы рукой и наслаждайся общением с лялькой, а молоко прибудет, когда подстроится все под лялика твоего.

Еще девченки знакомые пили пиво (1 стакан в день) и мужья им расцеживали грудь, да так что потом молока было хоть залейся. Но я сама не пробовала (я просто не знала о таком варианте), поэтому личных впечатлений передать не могу 121

О чем говорят Богини » О наших детишках » Все о наших малышах » Развитие малыша день за днем (или открывается дом советов неопытной мамаше)
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
morkovkina,Багира,buduma,Лелек,Принцесса,Алена,светао,Ледок,izolda,Марьяна,mucha,

Есть народный способ борьбы с целлюлитом. Это так называемый медовый массаж

Делается следующим образом: На кожу наносим тонкий слой меда. Далее к покрытым медом местам... читать дальше>>

Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом...читать дальше>>
Трудный возраст, трудные ситуации, трудные решения. Одно только ясно: избегать их, изолировать от них девочку -подростка бесполезно. Проблемы будут возникать снова и снова. А возможность диалога, скорее всего, утратиться навсегда... читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2008Сайт управляется системой UcoZ
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'