Посмотрела я на этот форум и подумалось мне. Мы все хотим быть стройными, красиво одеваться, хорошо выглядеть. А ведь за всем этим в первую очередь стоит наше здоровье. И решила я открыть этот форум темой о контрацепции. Ведь не для кого не секрет что нежелательная беременность чаще всего заканчивается абортом. Я не буду тут агитировать за или против аборта - каждый решает для себя сам. Но давайте поговорим о тех средствах, которые позволяют избежать этой более чем неприятной ситуации. Я не предлагаю рекламировать то или иное средство. Просто можно поделиться собственным опытом по пользованию той или иной формой контрацептивов. Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Методы контрацепции и пути достижения контрацептивного эффекта
Предотвратить встречу сперматозоида с яйцеклеткой
* Абстиненция (полное воздержание)
* Стерилизация женская и мужская
* Естественные методы (воздержание в фертильный период)
* Прерванный половой акт
* Презервативы
* Диафрагмы
* Колпачки
* Внутриматочные средства (тормозят движение сперматозоидов)
* Химические методы (убивают или тормозят сперматозоиды)
* Гормональные контрацептивы (тормозят движение сперматозоидов)
Изменить вязкость цервикальной слизи
* Внутриматочные средства
* Гормональные контрацептивы
Предотвратить имплантацию яйцеклетки
* Внутриматочные средства
Предотвратить овуляцию
Как Вы могли заметить, гормональные препараты воздействуют на все пути и, следовательно, наиболее эффективны
Богинями мы были и остались,
От себя лично добавлю, что наша ячейка общества испробовала практически все методы кроме ВМС и полной стерилизации, но остановились мы почему то на старом проверенном дедовском способе - пользуемся резиновым изделием №2 Богинями мы были и остались,
А у меня спираль. Побоялись перспективы "нечаянной" беременности, когда все планы к черту, всё перекраивать. Подумали: лучше предупредить, чем бороться с последствиями. Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Кать, а я побаиваюсь. Мне рассказывали что много побочных эффеков вплоть до несанкционированной прибавки в весе. Это правда? Богинями мы были и остались,
Ну, моя прибавка в весе к спирали никакого отношения не имеет (ибо при таких значениях прибавка в 5 кг ничего не стоит). Единственно--это сдерство относится к абортивным, т.е. спираль не дает прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке к стенкам матки. Так что могут быть вроде бы неожиданные кровотечения (если не знать их природы). Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.
Темка - ого-го. Хочу рассказать притчу - родив старшего, обратилась к своему врачу с извечным вопросом: Как быть? Рекомендация: спираль и таблетки. Ну и презерватив. Муж: Презерватив ни за что (понятно почему - привык к хорошему) . Мама: спираль ни за что (у неё менструации дней 10 были, и болезненные ). Выбрали специальные таблетки для кормящих, дорогущие. Продолжала кормить грудью. В возрасте год и два (еще вовсю грудь кушали 4-5 раз в день) - залет!!!
Когда младшему было уже полгода, от работы поехала учиться на Интеллектуальную собственность, и когда делала домашнее задание про контрафактные таблетки - посмотрела упаковку и ахнула: Сделано в Нидерландах, а штрих-код российский!!!
История длинная но поучительная, по крайней мере сейчас уже смотрю упаковку, но думаю, естественные методы лучше!
Светанета, Ну и на старуху бывает проруха. Тут то хоть не так обидно. А вот моя знакомая оба раза забеременела со спиралью.Причем если первый раз была установлена отечественная спираль, то во второй раз приятельница наученная печальным опытом заказала через знакомых спираль где то в кап. странах и ........... родила второго Богинями мы были и остались,
Пользовалась и спиралью 5 лет, значительной прибавки в весе не наблюдалось, и таблетки принимала Три-мерси, даже худела от них.
А сейчас трубы перевязала и радуюсь, нет проблем до самого климакса. , но у меня были показания, два ребенка кесаренка. Но яичники работают как cfs и впринципе родить можно, если взять мою яйцеклетку, и в пробирочке в пробирочке.......