Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 12:03 | Сообщение # 1
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ДЕСЕРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
В стакане холодной кипяченной воді замочить 1 ст. лож. желатина.
0,5 литра сметані смешать с 1 стаканом сахара и хорошо взбить (как на крем для торта).
На маленьком огоньке растопить желатин, охладить его и влить во взбитую сметану. Хорошо вімешать. Готовую массу разлить по небольшим пиалам (или другой посуде для десертов и кремов). Растопить плитку шоколада и полить сметанную массу. Дать остыть.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 19:05
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 12:19 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
5 пакетов (или брикетов) заварного крема (по 2,5 пакета в каждую миску) по 2 ст. лож. муки, по 1 ст. лож крахмала, по 2 чай. ложки соды (гашенной уксусом или лимонной кислотой, разведенной холодной водой. Лично я всегда соду гашу лимонной кислотой). по 1 стакану воды.
В одну из мисок положить 1-2 ст. лож. какао. Все тщательо размешать в одной и другой миске. Выпекать отдельно из каждой миски. Испеченным коржам дать немного остыть. Затем каждый корж разрезать горизонтально пополам. Должно получиться 2 белых и 2 черных коржа. Коржи, чередуя, перемазать кремом и сформировать в торт. КРЕМ:
1 банку сгущенного молока смешать с 200-250г мягкого масла и хорошо взбить.
или
200г сметаны взбить с 0,5 ст. сахара.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 19:04
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 12:37 | Сообщение # 3
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"
Берем 1 банку сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. лож. какао, 1 чай. лож соды (погашеной). Все это тщательно перемешиваем и делим на две части. С этих двух частей печем в духовке 2 коржа. Когда испеченные коржи остынут, режем их горизонтально на две части. Должно получиться 4 коржа. Крем:
Наливаем в банку из-под сгущенного молока обыкновенного молока, переливаем его в кастрюлю, добавляем туда 1 яйцо и 2 ст. лож. муки -хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Все время перемешивая доводим до кипения и охлаждаем.
150г масла (или маргарина) растираем с 1 стаканом сахара, 3 ст. лож. какао и смешиваем с охлажденным заварным кремом.
Все 4 коржа тщательно смазываем кремом. Сверху положить шар крема и притрусить его тертым шоколадом. После чего торт поставить в холодильник на 2 часа.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 23:46
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 14:06 | Сообщение # 4
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ТОРТ "ПОЛЬСКАЯ НЕВЕСТА"
2 яйца;
1 ст. сахара;
2 ст. лож. меда;
70г сливочного масла;
0,5 ч. лож. соды (погасить).
Все компоненты смешать и поставить на водяную баню, помешивая довести до образования пены. Затем снять с огня и постепенно добавить 3,5 стакана муки и хорошо вымешать. (Я это делаю при помощи миксера, тогда тесто получается пышное и без комочков). Испечь 6 коржей.
Сделать крем. Их три.
Крем 1:
1 банку сгущенного молока (немного приваренную) растереть с 200 сливочного масла.
Крем 2:
2 лимона без цедры натереть на терке и смешать с 1 стаканом сахара.
Крем 3:
0,5 литра сметаны взбить с 3/4 стакана сахарной пудры.
Оформление торта:
1 корж - 3 крем - 2 корж - 2 крем - 3 корж - 1 крем - 4 корж - 3 крем - 5 корж - 2 крем - 6 корж - 1 крем.
Сверху торт украсить как подскажет фантазия.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 23:47
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 15:41 | Сообщение # 5
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ПИРОГ С ФРУКТАМИ
125 г сливочного масла;
1 ст. сахара;
2 яйца;
2,5 ст. муки;
0,5 ч.лож. соды;
2 ст. лож. молока;
1 пакетик желе;
соль, ванильный сахар по вкусу;
фрукты (по индивидуальному выбору): ананас, клубника, киви, виноград, малина, ежевика.
Масло размягчить и размять ложкой. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
Все время помешиая вбить в масло яйца.
Смешать муку с содой и просеять через сито. Столовой ложкой вмешивать муку в масло и туда же по капле добавлять молоко. Вымесить до однородной массы. Но месить не слишком долго, иначе масло расплавится, и тесто стает ломким.
Завернуть тесто в фольгу, положить в холодильник на 1 час. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать маслом. выложить туда тесто и сверху посыпать сахарным песком.
Поставить корж в духовку на 35 минут.
Приготовить желе, как указан в инструкции на упаковке. Немного охладить.
Вынуть форму с коржем из духовки, накрыть тарелкой и очень осторожно перевернуть. Дать остыть.
Выложить на корж фрукты, залить их теплым желе, остудить.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 23:50
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 15:52 | Сообщение # 6
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
400г маргарина из холодильника порубить ножом с 3,5 ст. муки, добавить 1 ст. воды, замесить тесто и разделить на 6 частей. Положить тесто в холодильник на 2 часа. Затем раскатать коржи и выпечь. Крем:
200г масла растереть добела с 0,5 банки сгущенного молока. Смазать 5 коржей. 6-й корж смазать кремом, добавив в него орехи.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 23:51
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 19:02 | Сообщение # 7
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
150г сахара;
200г муки;
8 яиц;
2 ст. лож. какао.
Берем 4 яйца, взбиваем с половиной сахара, добавляем половину муки, замешиваем тесто и печем корж на прямоугольном противне. Другой корж готовим точно также, только добавляем в него какао. Готовые коржи охлаждаем и режем на квадратики 3х3 см. Затем берем разноцветное желе (вишневое, абрикосовое, ежевичное, киви), каждое заливаем в отдельной посудине стаканом окропа. Когда все застынет режем на кусочки, как коржи. Затем готовим сметанный крем. Сметанный крем:
700г густой сметаны смешать с 200г сахарной пудры, можно добавить немного предворительно замоченного желатина.
Порезанные коржи и желе смешиваем в большой миске со сметанным кремом, затем выкладываем в разъемную тортовницу. Сверху можно залить еще одним желе. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы застыл.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 23:52
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 19:53 | Сообщение # 8
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ХУРМА В "ШАПОЧКЕ" ИЗ БЕЗЕ И МИНДАЛЯ На 4 порции:
2 спелые хурмы;
2 яичных белка;
70г сахара;
2ст.лож. дробленого миндаля;
несколько листиков мяты.
Вымыть и обсушить хурму. Удалит основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.
С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов.
наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки и выдавить на каждую половинку плода большую "шапочку". Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекат в духовке около 5 минут.
Мяту помыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 23:53
Дата: Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 20:17 | Сообщение # 9
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Скоро вернусь
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
1 пачка маргарина (или масла);
3 ст. муки;
350г сметаны;
Замесить тесто из этих продуктов и поставить на 1 час на холод. Затем разделить на 15 частей, каждую из которых раскачать, положить начинку (вишню, сливу, абрикос без косточек - можно консервированные), свернуть в трубочку и выпечь. Готовые трубочки остудить . Торт складывать горкой:5 - 4 - 3 - 2 - 1 и перемазывать кремом. Крем:
1 банку варенной сгущенки взбить с 200г масла.
или
сметану взбить с сахаром. Глазурь:
2 ст. лож. какао;
100г сливочного масла;
1ст. лож. молока;
1,5 ст. лож. сахара.
Все ингредиенты смешать и варить до полного растворения сахара. Затем полить торт сверху.
Сообщение отредактировал konvaliya - Воскресенье, 09 Ноябрь 2008, 23:56
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>