Домашние Богини
Четверг, 08 Январь 2009, 07:50 Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | Выход | Вход | RSS
На главную Регистрация Вход

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: morkovkina  
О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Cациви (блюдо из курицы)
Cациви
Лелек Дата: Суббота, 18 Октябрь 2008, 13:52 | Сообщение # 1
Вкусная сказка
Статус: Скоро вернусь

Берем среднюю курицу, кг на полтора (1,5 кг), кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу, и отвариваем до готовности.
Я ее только попоалм разрезала, чтобы в кастрюлю влезла.

Отваренную курицу достаем из бульона, остужаем, разбираем и мясо нарезаем на кусочки (кожицу и жирные части курицы я убираю). Выкладываем в блюдо с высокими бортиками, в котором будем подавать, слой курицы.

Лелек Дата: Суббота, 18 Октябрь 2008, 14:01 | Сообщение # 2
Вкусная сказка
Статус: Скоро вернусь
Теперь готовим соус.

Отливаем 600 мл бульона, смешиваем с 450 гр майонеза, перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть.

Сразу всыпаем 2 ст.л. приправы для сациви (продают на рынках), перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем 1,5 ст. грецких орехов мелко порезанных (именно порезанных ножичком, а не измельченных в блендере, вкус будет не тот :$ )

Добавить соль по вкусу (острожно, так как бульон и курица уже посолены и майонез не пресный).
И пару зубчиков чеснока (я положила 5 маленьких) через чеснокодавку.
Все смешать и залить смесью курицу.
Остудить и поставить в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 24, но мы никогда не выдерживаем).
Вкусно и холодное, и горячее. Муж аж закричал от вострга, когда сегодня сообщила, что сациви делать буду 03

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Лелек - Суббота, 18 Октябрь 2008, 14:03

О чем говорят Богини » Три корочки хлеба » Мастер-классы » Cациви (блюдо из курицы)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:
Сегодня нас посетили
Олёнка,Багира,Sunny,

Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше...читать дальше>>
Право на ошибки имеет каждый, но гораздо лучше предупредить их вовремя и не допускать. Если, занимаясь фитнесом, постоянно допускать неправильное выполнение упражнений, то затраченные усилия...читать дальше>>
Из куска телятины или говядины варим бульон. Вытаскиваем мясо и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде обжириваем до золотистости лук, затем добавляем туда порезанный кубиками огурец и добавляем немного бульона...читать дальше>>

© 2008, "Домашние Богини". Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на dom-boginy.ru. E-mail: [email protected]
Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Все самое интересное для Домашних Богинь'