|
Теперь готовим соус.
Отливаем 600 мл бульона, смешиваем с 450 гр майонеза, перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть.

Сразу всыпаем 2 ст.л. приправы для сациви (продают на рынках), перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем 1,5 ст. грецких орехов мелко порезанных (именно порезанных ножичком, а не измельченных в блендере, вкус будет не тот )

Добавить соль по вкусу (острожно, так как бульон и курица уже посолены и майонез не пресный).
И пару зубчиков чеснока (я положила 5 маленьких) через чеснокодавку.
Все смешать и залить смесью курицу.
Остудить и поставить в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 24, но мы никогда не выдерживаем).
Вкусно и холодное, и горячее. Муж аж закричал от вострга, когда сегодня сообщила, что сациви делать буду 
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Лелек - Суббота, 18 Октябрь 2008, 14:03
|