Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2008, 10:04 | Сообщение # 1
Вкусная сказка
Статус: Скоро вернусь
Начинка (крем) - птичье молоко. Рецепт здесь, только все барала в двойном размере.
Бисквит (каждый, их два):
7 желтков, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя. Выпекала в прямоуголной форме, в духовке до готовности при температуре 200 гр.
Сборка:
первый корж
пропитала: 1 чл ликера Бейлиз и 5 ст л молока, перемешать, и пропитать.
сверху растопленный шоколад с орешками (2 плитки)
затем подготовленный крем
сверху корж, порезанный на 2 части и выкладывать в виде раскрытой книги
Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2008, 10:23 | Сообщение # 4
Вкусная сказка
Оленка, быстро ты прибежала, я между завтраком пишу, муж ругается что не ем, а в инете торчу
сейчас напишу
Розочки:
розочки сделаны из яблок, научилась я этому на сайте Sibmama
Яблоки нужно брать твердые, тобы не разваливались при варке
нарезать дольками, тоненько, тоненько
сделать сироп, 300 гр воды и 300 гр сахара, смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий сироп бросать дольки и варить до прозначности, недолго минут 5.
Потом вытаскиваем, складываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп
и сворачиваем розочки
Для красных я в сироп добавила красителя, когда сироп выкипает можно доливать горячей водички.
Из 1 среднего яблока получается 4 розочки.
Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2008, 10:27 | Сообщение # 5
Вкусная сказка
Шоколадные листики тоже делать очень просто.
Растапливаем шоколад и обмазываем им предварительно промытые и просушенные листики березы с изнаночной стороны, где прожилки явно выделены
Я их так на столе и оставила, так как они мне были нужны для украшения на следующий день. Шоколад застывает, листики аккуратно с него снимаем и шоколадный листик готов.
Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2008, 11:35 | Сообщение # 8
Марья-Искуственница
Леля, я сражена наповал
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Дата: Суббота, 27 Сентябрь 2008, 14:46 | Сообщение # 10
Божественный заместитель
Шедевр обалденный!!! А идея с березовыми листочками поразила мое воображение. Еще бы свекровь не прослезилась. Лелек - ты чудо!!!! Не бывает напрасным прекрасное....
Ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Вот и еще одно уязвимое место: наши руки. И по сей день именно руки наиболее подвержены вредному воздействию окружающей среды...читать дальше>>
Почему они разные? Прежде всего – от природы. У жителей пустыни, саванны и холодных географических поясов ноги длиннее...читать дальше>>
Как ни странно, но накладные ресницы в необычайном фаворе. Если раньше считалось, что они делают макияж грубым и предназначены лишь для оперных певиц и стареющих актрис... читать дальше>>